Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.05.2010 в 10:52:48

kamod написал : мощность тоже нужно настраивать или она уже настроена бывает

Вам- не надо.

0
kamod
kamod
Новичок

Беслан

14.05.2010 в 23:35:56

Михалыч написал : Вам- не надо.

то есть она уже бывает настроенной??????? ещё один вопрос, а если поставлю напольный котел эти переделки все равно нужны будут, спрашиваю потому что при старом котле АГВ худо бедно но нагревались все радиаторы и регистры

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.05.2010 в 23:54:53

kamod написал : а если поставлю напольный котел эти переделки все равно нужны будут

Вообще-то- да... А насос у Вас был? А мембранный бак поставили после установки нового котла? Раньше система была открытая? А воздухоотводчик стоИт в верхней точке? Какие изменения кроме замены котла производили? Попробуйте поставить температуру ОВ 40-45гр. Что произойдёт? Пуск котла кто производил- сами или сервис-центр?

0
kamod
kamod
Новичок

Беслан

15.05.2010 в 15:27:52

Михалыч написал : А насос у Вас был? А мембранный бак поставили после установки нового котла? Раньше система была открытая? А воздухоотводчик стоИт в верхней точке? Какие изменения кроме замены котла производили? Попробуйте поставить температуру ОВ 40-45гр. Что произойдёт? Пуск котла кто производил- сами или сервис-центр?

по пунктам 1.насос не стоял

1. мембранный бак как я понял расширительный бачок, стоял и раньше со старым котлом.
  2. раньше система была открытой.
  3. изменений никаких кроме установки котла и соответственно поменяли трубы подводки и отводки на пластиковые. 5.попробую выставить 40-45 попозже сообщу, но я ещё не установил вентили.
  4. пуск производил установщик котла, как такого сервис центра у нас нет, в магазине торгующем сантехникой и в том числе котлами есть какие то мастера но уже месяц никак не могут, скорей всего не хотят, заехать посмотреть. когда запускали первоначально выставили температуру 60 гр., потом подняли до 80 но начало подниматься давление, в последний раз установил 70 но тоже почти по нулям обратка с кухни нагрелась а домовая так и осталась холодной
0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

15.05.2010 в 15:43:01

kamod написал : потом подняли до 80 но начало подниматься давление,

Значит бак не работает. Проверяйте его. Кстати, а на сколько он литров, сколько литров у Вас в системе и какое давление предустановлено в баке? Кроме того, 99,9%, что система завоздушена. Пока была открытая и естественная циркуляция, то воздух выходил. А теперь- его на спускать. А Вам нечем это делать- нет Маевских на половине радиаторов. Кроме того, нет воздухоотводчика в верхней точке. Хотя даже и не в этом дело. Аллюминиевые радиаторы обладают повышенным газообразованием, поэтому необходимо было ставить автоматические воздухоотводчики. Как крайний вариант- спускать воздух раз в неделю...-:)

kamod написал : обратка с кухни нагрелась а домовая так и осталась холодной

Причину я объяснил- вода идёт по пути наименьшего сопротивления- по короткому контуру. Надо балансировать.

0
kamod
kamod
Новичок

Беслан

15.05.2010 в 17:56:17

Михалыч написал : А насос у Вас был? А мембранный бак поставили после установки нового котла? Раньше система была открытая? А воздухоотводчик стоИт в верхней точке? Какие изменения кроме замены котла производили? Попробуйте поставить температуру ОВ 40-45гр. Что произойдёт? Пуск котла кто производил- сами или сервис-центр?

по пунктам 1.насос не стоял

1. мембранный бак как я понял расширительный бачок, стоял и раньше со старым котлом.
  2. раньше система была открытой.
  3. изменений никаких кроме установки котла и соответственно поменяли трубы подводки и отводки на пластиковые. 5.попробую выставить 40-45 попозже сообщу, но я ещё не установил вентили.
  4. пуск производил установщик котла, как такого сервис центра у нас нет, в магазине торгующем сантехникой и в том числе котлами есть какие то мастера но уже месяц никак не могут, скорей всего не хотят, заехать посмотреть. когда запускали первоначально выставили температуру 60 гр., потом подняли до 80 но начало подниматься давление, в последний раз установил 70 но тоже почти по нулям обратка с кухни нагрелась а домовая так и осталась холодной
0
kamod
kamod
Новичок

Беслан

15.05.2010 в 18:13:28

Михалыч написал : Значит бак не работает. Проверяйте его. Кстати, а на сколько он литров, сколько литров у Вас в системе и какое давление предустановлено в баке?

точно не могу сказать ни на сколько бак ни сколько в системе, сегодня мастер не появился как придет спрошу может он знает

Михалыч написал : Кроме того, 99,9%, что система завоздушена. Пока была открытая и естественная циркуляция, то воздух выходил. А теперь- его на спускать. А Вам нечем это делать- нет Маевских на половине радиаторов. Кроме того, нет воздухоотводчика в верхней точке. Хотя даже и не в этом дело. Аллюминиевые радиаторы обладают повышенным газообразованием, поэтому необходимо было ставить автоматические воздухоотводчики.

можете дать ссылку на этих Маевских так как не знаю что это такое, и что такое воздухоотводчика в верхней точке и автоматические воздухоотводчики

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

15.05.2010 в 19:23:02

2kamod Вот тут всё, что должно у Вас получиться: http://www.forcetherm.ru/shema.htm Автоматические воздухоотводчики на радиаторы: http://caleffi-therm.ru/ventili.htm#p44 Воздухоотводчик в верхнюю точку системы: http://caleffi-therm.ru/vozduhoudaliteli.htm#p21 Кран Маевского- http://www.santexnic.ru/ARN07.htm

0
kamod
kamod
Новичок

Беслан

15.05.2010 в 21:54:17

спасибо за столь полный и быстрый ответ, теперь по пунктам на радиаторах стоят маевские причём на всех в доме (алюминиевых), на чугунных на кухне их нет, ROBOCAL Автоматические воздухоотводчики подобные мастер установил но они стоят рядом с котлом 2 штуки на вводе и выводе, расширительного (мембранного) бака нет. по поводу предыдушего поста

Михалыч написал : Попробуйте поставить температуру ОВ 40-45гр. Что произойдёт?

выставил температуру на 45 град. включил зимний режим котел загорелся быстро нагрелся до 55 и погас через пару минут все повторилось и так два часа потом выключил изменений никаких даже радиаторы не нагрелись

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

15.05.2010 в 22:18:10

kamod написал : включил зимний режим котел загорелся быстро нагрелся до 55 и погас через пару минут все повторилось и так два часа

Вы систему промывали перед установкой нового котла? Сколько системе лет? Симптомы- 1. забит теплообменник; 2. Завоздушена система; 3. Неисправен котёл (но это вряд ли...-:)).

kamod написал : расширительного (мембранного) бака нет.

Ну я так и предполагал, поэтому я Вас так дотошно "допрашивал"...-:) Тогда, что есть???? Значит система- открытая??? :eek:

0
kamod
kamod
Новичок

Беслан

15.05.2010 в 23:00:23

систему не промывали ей уже скоро 10 лет ровесница века, а как можно точно узнать открытая она или нет система проверить, и как я понял такой расширительный (мембранный) бак обязателен

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу