ser000 написал:
VaLLeon написал:
надо измерять при полной ванне, а я считал всего при 5л. Но даже при таком измерении после прочистки вантузом при всевозможных комбинациях положений слива ближайшей раковины и слива-перелива ванны, удалось повысить показатель : до прочистки 5л.сливалось за 55сек., после за 23 сек. И остался ли ещё засор неизвестно
Из описания выходит ванну вы ни принимаете (тогда бы уже доподлинно знали время слива и это навреняка было бы меньше чем по замеру 5 литровой канистрой), тогда для вас важно не время слива полной ванна, а что бы вода не накапливалась в ванной при пользовании водой в ванне, например, при принятии душа и если не накапливается, то у вас проблемы нет, а если накапливается проблема есть и надо её решать.
ser000, при напоре 0,35 - 0,4 л/с (почти что на полную открыт смеситель) накапливается больше нормы по определению пропускной способности сифона по ГОСТ 23289-94 Арматура санитарно-техническая водосливная. Т.к. паспортная пропускная способность сифона Jimten мне неизвестна, принимаю этот показатель как в аналогичном Анипласт 0,4 л/с и при таком же расходе из смесителя уровень воды по этому ГОСТ в 100мм. от центра слива должен быть не более 15мм., а в моей ситуации получается значительно больше. Исходя из этого сделал вывод что раз сифон исправный и чистый то значит трасса не справляется с таким потоком.