VaLLeon написал: Technik-san, на рисунке что означает 1 foot - 1 метр ? Если да то получается нормальный уклон не более 1,27 см/м., а по общепринятым нормам не менее 2 см/м. Я запутался.
VaLLeon, успокойтесь на тему наклона. Это влияет на смыв с постоянным включением твердых фракций. Умывальник и ванная - это по большей части одна вода. Даже если от предыдущего смыва остались твердые фракции (слили ведро после мытья пола), то последующее мытье рук все промоет. Большая редкость, когда в умывальник/ванную сливают такую субстанцию, которая если сразу не будет смыта, то застынет на трубах. Ну а если это сознательно делают, то и сознательно после спускают залпово большой объем горячей воды. А от дурака не защитишься.
Раньше от такого вандализма сифон забъется. А если будет поток, который вымоет из сифона такую грязь, то в этот же момент промывка будет достаточна для освобождения и труб.
Так что уклон не меньше и достаточно.
У меня на даче первый сезон (с середины лета) работает 50мм слив из раковины кухни протяженностью 20+м с уклоном от 1 до 5 см/м. Ну там участок такой с наклоном, что равномерность не выдержать. Там и проток слабый, и грязюка сливается, и вообще на улице холодно. Вот это будет показательный эксперимент.
Ниче так, выжила китаезинка. Просто путешествует со мной в рюкзаке, хз знает зачем. Но вещь удобная.