KMar
KMar
Новичок

Москва

02.07.2010 в 07:58:27

Вот так сужаются ПП трубки в местах пайки.

0
pincher
pincher
Местный

Москва

02.07.2010 в 08:14:20

KMar написал : Впрочем если система покажется мне после окончательного монтажа достаточно надежной, я когда-нибудь решусь ее оставить без присмотра

не делайте этого никогда,если слив просто врезан в бок акв ,для того что бы это было надежно нужно гарантировать что сливное отверстие в акв, ни при каких обстоятельствах:nо: , не будет перекрыто,а труба обеспечит слив........колонка это позволяет.......это и есть грабли,на которые многие наступили ;) в вашем случае надо сделать что то типа клетки закрывающей слив,с большой площадью для протока воды.

да и сифон(водяной замок) нужен на сливе ,иначе из трубы может пахнуть канализацией,выше уже упоминалось об этом

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.07.2010 в 08:16:27

KMar написал : Вот так сужаются ПП трубки в местах пайки.

... у паяльщика с кривыми руками.

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

02.07.2010 в 09:47:16

pincher написал : что то типа клетки закрывающей слив

да, наверное...

pincher написал : да и сифон(водяной замок) нужен на сливе ,иначе из трубы может пахнуть канализацией

можно устроить сифон у акваса из силиконового шланга?

SVKan написал : ... у паяльщика с кривыми руками.

Мне это тоже кажется ненормальным. Интересно как выглядит нормальная пайка?

PS Привет Новосибирску, с тамошнего форума (Академгородка) начинался мой путь в аквариумные переделки!

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

02.07.2010 в 10:10:25

Посмотрев видео, делаю вывод что трубки при нагреве слишком глубоко загоняли в эту штуку для нагрева (фитинг?), в результате оплавился и завернулся срез трубы:cool:

Да, судя по тому что оплавлены и края фитингов! Х....делы! Заставлять переделывать на этот раз не буду, но носом тыкну!

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

02.07.2010 в 12:09:50

KMar написал : носом тыкну

Вам надо самой попробывать сделать. Делается очень просто, и накосячить, это надо сильно постараться. А тут явный косяк. Должны быть просто два ровных валанчика вокруг соединения. Никаких оплавлений самой трубы, а темболее почернений... не должно быть....

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2010 в 12:31:13

KMar написал : Х....делы! Заставлять переделывать на этот раз не буду, но носом тыкну!

Переделывайте! Пока не поздно! И пусть проход трубы в стене нормально сделают.

PS Ребята у вас просто замечательные... :) Представляете, какой-бы скучный у вас был ремонт без них? :):):) Мне кажется вам пора открыть тему и в электрике, и скинуть туда фото...
Судя по всему и там найдется на что посмотреть :)

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

03.07.2010 в 09:13:01

bobaqpe написал : Делается очень просто, и накосячить, это надо сильно постараться. А тут явный косяк.

Вчера как приехала, наперво побежала смотреть, как эти трубы сварены у соседа, оказалось то же самое! Абсолютно везде!

BV написал : Переделывайте! Пока не поздно! И пусть проход трубы в стене нормально сделают.

Хотела заставить переделать хотя бы на конечном участке слива, а тот что уже в стене ладно, оставить... ГОворю ему: ты переплавил трубу, а он мне: "что если так не везде?" и "пусть кто-то другой мне скажет переделать, тогда сделаю!"

BV написал : Ребята у вас просто замечательные... Представляете, какой-бы скучный у вас был ремонт без них?

Они уже нигде работать не хотят, убитый при снятии стяжки участок электрики тоже как был со среды так и остался. "Там на полчаса работы, в субботу будет!" А сегодня надо было уже стяжку сыпать... Я для бригадира уже не авторитет, он на любую просьбу что-то сделать находит кучу оправданий отчего этого сейчас делать не надо!

BV написал : Мне кажется вам пора открыть тему и в электрике

Да, похоже что так...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

03.07.2010 в 09:36:59

KMar написал : Я для бригадира уже не авторитет, он на любую просьбу что-то сделать находит кучу оправданий отчего этого сейчас делать не надо!

просто замечательные, душевные ребята с человеческим контактом!

0

всё в голове (с)

KMar
KMar
Новичок

Москва

03.07.2010 в 09:49:28

koris65 написал : просто замечательные, душевные ребята с человеческим контактом!

Да, придется делать выводы для себя!..:o Вообще я теперь во многом с Вами согласна, в частности с этим: "когда человек работает с заказчиком - он уже не имеет ни национальности, ни возраста и тп... в идеале...", только с одной поправкой: не "человек", а "профессионал".

0
pincher
pincher
Местный

Москва

03.07.2010 в 15:17:20

KMar написал : можно устроить сифон у акваса из силиконового шланга?

думаю должно получиться )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу