Вот так сужаются ПП трубки в местах пайки.
02.07.2010 в 07:58:27
Вот так сужаются ПП трубки в местах пайки.
02.07.2010 в 08:14:20
KMar написал : Впрочем если система покажется мне после окончательного монтажа достаточно надежной, я когда-нибудь решусь ее оставить без присмотра
не делайте этого никогда,если слив просто врезан в бок акв ,для того что бы это было надежно нужно гарантировать что сливное отверстие в акв, ни при каких обстоятельствах:nо: , не будет перекрыто,а труба обеспечит слив........колонка это позволяет.......это и есть грабли,на которые многие наступили ;) в вашем случае надо сделать что то типа клетки закрывающей слив,с большой площадью для протока воды.
да и сифон(водяной замок) нужен на сливе ,иначе из трубы может пахнуть канализацией,выше уже упоминалось об этом
02.07.2010 в 08:16:27
KMar написал : Вот так сужаются ПП трубки в местах пайки.
... у паяльщика с кривыми руками.
02.07.2010 в 09:47:16
pincher написал : что то типа клетки закрывающей слив
да, наверное...
pincher написал : да и сифон(водяной замок) нужен на сливе ,иначе из трубы может пахнуть канализацией
можно устроить сифон у акваса из силиконового шланга?
SVKan написал : ... у паяльщика с кривыми руками.
Мне это тоже кажется ненормальным. Интересно как выглядит нормальная пайка?
PS Привет Новосибирску, с тамошнего форума (Академгородка) начинался мой путь в аквариумные переделки!
02.07.2010 в 10:10:25
Посмотрев видео, делаю вывод что трубки при нагреве слишком глубоко загоняли в эту штуку для нагрева (фитинг?), в результате оплавился и завернулся срез трубы:cool:
Да, судя по тому что оплавлены и края фитингов! Х....делы! Заставлять переделывать на этот раз не буду, но носом тыкну!
02.07.2010 в 12:09:50
KMar написал : носом тыкну
Вам надо самой попробывать сделать. Делается очень просто, и накосячить, это надо сильно постараться. А тут явный косяк. Должны быть просто два ровных валанчика вокруг соединения. Никаких оплавлений самой трубы, а темболее почернений... не должно быть....
02.07.2010 в 12:31:13
KMar написал : Х....делы! Заставлять переделывать на этот раз не буду, но носом тыкну!
Переделывайте! Пока не поздно! И пусть проход трубы в стене нормально сделают.
PS Ребята у вас просто замечательные... :) Представляете, какой-бы скучный у вас был ремонт без них? :):):)
Мне кажется вам пора открыть тему и в электрике, и скинуть туда фото...
Судя по всему и там найдется на что посмотреть :)
03.07.2010 в 09:13:01
bobaqpe написал : Делается очень просто, и накосячить, это надо сильно постараться. А тут явный косяк.
Вчера как приехала, наперво побежала смотреть, как эти трубы сварены у соседа, оказалось то же самое! Абсолютно везде!
BV написал : Переделывайте! Пока не поздно! И пусть проход трубы в стене нормально сделают.
Хотела заставить переделать хотя бы на конечном участке слива, а тот что уже в стене ладно, оставить... ГОворю ему: ты переплавил трубу, а он мне: "что если так не везде?" и "пусть кто-то другой мне скажет переделать, тогда сделаю!"
BV написал : Ребята у вас просто замечательные... Представляете, какой-бы скучный у вас был ремонт без них?
Они уже нигде работать не хотят, убитый при снятии стяжки участок электрики тоже как был со среды так и остался. "Там на полчаса работы, в субботу будет!" А сегодня надо было уже стяжку сыпать... Я для бригадира уже не авторитет, он на любую просьбу что-то сделать находит кучу оправданий отчего этого сейчас делать не надо!
BV написал : Мне кажется вам пора открыть тему и в электрике
Да, похоже что так...
03.07.2010 в 09:36:59
KMar написал : Я для бригадира уже не авторитет, он на любую просьбу что-то сделать находит кучу оправданий отчего этого сейчас делать не надо!
просто замечательные, душевные ребята с человеческим контактом!
всё в голове (с)
03.07.2010 в 09:49:28
koris65 написал : просто замечательные, душевные ребята с человеческим контактом!
Да, придется делать выводы для себя!..:o Вообще я теперь во многом с Вами согласна, в частности с этим: "когда человек работает с заказчиком - он уже не имеет ни национальности, ни возраста и тп... в идеале...", только с одной поправкой: не "человек", а "профессионал".
03.07.2010 в 15:17:20
KMar написал : можно устроить сифон у акваса из силиконового шланга?
думаю должно получиться )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу