valerich написал : А у меня была система смазки, а я и не знал.
Теперь пилить еще веселее будет со смазкой то !:)
24.12.2010 в 21:18:28
valerich написал : А у меня была система смазки, а я и не знал.
Теперь пилить еще веселее будет со смазкой то !:)
24.12.2010 в 21:24:33
valerich написал : Я периодически на наконечник маслице из бутылки плехал. Почему то больше за него боялись. Ну и на цепь немножко. Ну а если распиливали на месте в банку кунал. При заправке.
Аналогично. Был фанфурик из под масла от швейной машинки с длинным носиком, вот им ведомую звезду подбадривали и еще пазы где наконечник на пружинках играет тоже.
24.12.2010 в 21:49:38
Железный написал : Был фанфурик из под масла от швейной машинки с длинным носиком, вот им ведомую звезду подбадривали
Не. Когда я пользовался Дружбой дифицита в масле не было. И поливал, каким то моторным с поллитровой бутылки.
Железный написал : еще пазы где наконечник на пружинках играет тоже
Естественно и их поливал.
27.12.2010 в 11:17:40
Помогите пожалуйста,нашел старую пилу дружба 4м,надо поменять магнето,вопрос что за проводок "СТОП" и что с ним делать(отходит от управляющей катушки согласно электрической схемы).На схеме есть а куда выводить...?
27.12.2010 в 12:33:10
Отпаять или откусить, ну можно приколхозить кнопку, чтоб ентот конец на массу замыкать. Но лучше "ампутировать".
27.12.2010 в 12:42:00
der-traktor написал : Но лучше "ампутировать".
это точно, кнопка потом немного от вибрации шалить будет, и тогда ни каких нервов не хватить работать с таким мотором. Можете тумблер установить на крайняк.
28.12.2010 в 09:12:51
Алик написал : Может и на ходу остановиться;проверяещ искру визуально - нету... ;вначале подумал шпонку сорвало( была такая болезнь на этой пиле )проверил-всё о.к.Поставил другую свечку-работает.Теперь, если с 3 раз не завелась, меняю и дальше работаю...
похоже на слабую искру из-за "севших" магнитов например.
2rasputnyi_v смотря куда он припаян. если к датчиковой катушке, то отпаять и выбросить или перепаять на питающую.
28.12.2010 в 16:59:41
похоже на слабую искру из-за "севших" магнитов например
Всё может быть... меня заинтересовала идея с внешней бабиной(смотри выше по ветке) - первичку я уже намотал ( проволка 0,8; 5 слоёв;~300 витков), приготовил мотобабину на 6 вольт. Весной попробую, а то в мороз -30 что-то нехочется ковыряться...Попробую чисто ради интереса, а в идеале хочется просто восстановить ралитет: я и шину и цепи родные "дружбовские" поставил...аппарат больше для души, чем для работы.
28.12.2010 в 17:17:21
Алик написал : приготовил мотобабину на 6 вольт
в цитируемой статье (я ее кстати и выкладывал) говорится о желательности использования именно автомобильной (а не мото) катушки вроде Б117 или подобной.
29.12.2010 в 10:24:18
желательности использования именно автомобильной
Спасибо за совет. Автомобильная тоже имеется в наличии; просто она в диаметре 2 раза больше аналога от мото.Если я не ощибаюсь, то мотобабину также использовали в данной схеме( valerich , если не ощибаюсь)
29.12.2010 в 19:18:53
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу