joparoobit
joparoobit
Новичок

Киров

11.04.2011 в 21:20:24

master.msk написал : А в чем вопрос то?

Вы, как спец, могли бы одной строкой написать список необходимых переходников. И это была бы практически полезная информация для меня, задающая направление для дальнейших изысканий.

Инфо я все равно получу. В какой-то степени изучение предмета напоминает мне "курение msdn" в свое время - ничего непонятно из обрывков фраз. Тогда самому приходилось складывать мозаику. Так что мне не привыкать ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.04.2011 в 21:27:02

joparoobit написал : Вы, как спец, могли бы одной строкой написать список необходимых переходников.

Их нет. Спецов. Есть только программисты.

joparoobit Практический опыт не передается. О нем можно только рассказывать. Или на его основе давать советы. Типа "в какую сторону наматывать фумленту". Для начала возьмите трубы, фитинги и паяльник. Подержите в руках. Половина вопросов отпадет.:)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

11.04.2011 в 21:29:49

joparoobit написал : В какой-то степени изучение предмета напоминает мне "курение msdn"

Вы "курили" целое подразделение компании Майкрософт? Или речь о библиотеке MSDN Library, или о платной подписке MSDN Subscription?:)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

11.04.2011 в 21:54:18

master.msk написал : Практический опыт не передается. О нем можно только рассказывать

+миллион

joparoobit написал : Тот лох, ломящий двойную цену вообще остался без заказа и не заработал НИЧЕГО.

Предполагаю, что лох не он.http://www.sharapoff.ru/other/

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

11.04.2011 в 22:13:04

joparoobit, ты больно уж сильно теоретик. MSDN вообще не надо как роман читать, надо так: начинаешь работу над кодом, как возникли проблемы - ищешь решение в MSDN. Так же и в этом случае. А то нифига себе вопрос, какие переходники использовать. Ну хотя бы походи для начала по знакомым, посмотри, как сделана эта труба, из чего она состоит, как обычно делают. Неужели ни у кого нет приблизительно такой расстановки приборов, как тебе нужно.

Я например стараюсь делать так: если не уверен в своих силах, то зову специалиста, смотрю как он делает, и потом если возникает нужда что-то добавить или переделать, то делаю так же, но аккуратнее. Можно считать это платной демонстрацией технологии. А то бывает и так, что я уже понял как делать, но мне тупо лень, потому что специалист делает лучше. Это очень ценная находка, значит реально хороший специалист :)

0
joparoobit
joparoobit
Новичок

Киров

11.04.2011 в 22:36:59

master.msk написал : Практический опыт не передается. О нем можно только рассказывать. Или на его основе давать советы. Типа "в какую сторону наматывать фумленту". Для начала возьмите трубы, фитинги и паяльник. Подержите в руках. Половина вопросов отпадет.

Блин, вместо практических рекомендаций пошли советы в стиле восточной философии. Типа услишь звук хлопка одной ладони и на тебя снизойдет просветление. Проникнись духом сан-мастера через ощущения, звуки и запахи. Подержите в руках, понюхайте, попробуйте на зуб :D

А ссылки на спецификации, совместимость, нормы, инструкции - это для тупых, не воспринимающих магию программеров от сантехники. Печально и бесполезно с практической точки зрения.

Suever написал : Вы "курили" целое подразделение компании Майкрософт? Или речь о библиотеке MSDN Library, или о платной подписке MSDN Subscription?

Курил только при возникновении необходимости. Продажами и поддержкой продукции MSFT не занимаюсь. Меня заботит совместимость и надежность моей продукции.

NNN написал : Предполагаю, что лох не он.http://www.sharapoff.ru/other/

Ну, наверное, следуя Вашей логике, лох либо я, заменивший эл. розетки после косметического ремонта для того, чтобы переставить мебель(к слову все в рабочем состоянии до сих пор), либо электрик, получивший неплохую кучку налика.

У амеров в ходу поговорка "you get what you pay for". Только к разводу лохов она имеет весьма отдаленное отношение.

Поясню. Снизу цена на услуги ограничена:

• себестоимостью (амортизация инструмента, расходные материалы, траты на доставку исполнителя и инструмента, содержание офиса и пр.)
  • ценой на труд (включает в себя доход, объективно необходимый для поддержания приемлимого уровня жизни)
  • налоги и другие отчисления, к которым можно отнести также инвестиции в развитие производства

NNN, допускаю, что для своего домашнего питомца Вы приобретаете корм в магазине исходя из существенных для Вас обстоятельств (обслуживание, доставка, красивое оформление и пр). Только не надо говорить, что тот же корм, того же производителя, в той же упаковке, но ценой на 20-30% ниже, который я беру на оптовой базе, чем-то хуже по качеству купленного Вами в супермаркете. Борьба со здравым смыслом бесперспективна, как бы амеры не хотели показать обратное ;)

Беспредметный разговор пошел из разряда "есть ли жизнь на Марсе"?

0
joparoobit
joparoobit
Новичок

Киров

11.04.2011 в 22:44:22

Gnawer написал : MSDN вообще не надо как роман читать, надо так: начинаешь работу над кодом, как возникли проблемы - ищешь решение в MSDN. Так же и в этом случае.

Я так и делал. Пока писал Вы меня опередили :)

Gnawer написал : если не уверен в своих силах, то зову специалиста, смотрю как он делает, и потом если возникает нужда что-то добавить или переделать, то делаю так же, но аккуратнее.

И в этой ситуации поступаю ровно также.

Gnawer написал : А то нифига себе вопрос, какие переходники использовать.

Вопрос элементарный. Реальный спец-практик (желающий помочь) в ответ дает список переходников и дополняет свой ответ рамками условий, в которых ответ действителен. Объем трудозатрат спеца 5 минут и один абзац набранного текста.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

11.04.2011 в 22:54:14

joparoobit написал : Только не надо говорить, что тот же корм, того же производителя, в той же упаковке, но ценой на 20-30%, который я беру на оптовой базе, чем хуже по качеству купленного Вами.

Корм это конечный продукт,без разницы где Вы его приобретаете,если он от одного и того же производителя. Вступает торговая наценка,где-то дешевле,где-то дороже. Логично,тоже самое,приобретать со скидкой в 30%. Здесь речь о "приготовлении самого корма". Из одних и тех же продуктов,можно сделать шедевр,и непотребную стряпню.Кстати о кормах,они тоже делятся на профессиональные,и корма для супермаркетов.

0
joparoobit
joparoobit
Новичок

Киров

11.04.2011 в 23:13:52

Suever написал : Корм это конечный продукт,без разницы где Вы его приобретаете,если он от одного и того же производителя. Вступает торговая наценка,где-то дешевле,где-то дороже. Логично,тоже самое,приобретать со скидкой в 30%. Здесь речь о "приготовлении самого корма". Из одних и тех же продуктов,можно сделать шедевр,и непотребную стряпню.Кстати о кормах,они тоже делятся на профессиональные,и корма для супермаркетов.

Изначально для потребителя любой корм (санта в данном случае) безлик и однороден. И только от одного повышения цены на него корм не переходит в премиум-класс.

А NNN призывает оценивать класс корма(квалификацию санты) именно по ценовому критерию (да и еще лохами выставляет довольных участников сделки ;)). Думаю, при желании, я смогу найти простой кошачий корм и по цене премиум-корма.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

11.04.2011 в 23:25:02

joparoobit написал : Изначально для потребителя любой корм (санта в данном случае) безлик и однороден

Простите конечно,но он безлик и однороден,только для невежд. Возьмите двух щенков,от одной суки - одного кормите педигри,другого, Bosch Puppy (да,всё тот же старина Бош:)) думаю,пробел в этом вопросе исчезнет сам-собой,причем быстро. Хотя в данном вопросе речь немного не о том. Выше,скорее приведена аллегория - халщёвая стальная труба и нержа.

Трубу можете без последствий,скажем Пилсу,купить в разных местах, с различной стоимостью. Это будет всё та же Пилса. И сэкономленные Вами деньги. А что из нее получится в итоге,после монтажа,это вопрос другой. Либо шедевр,либо...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2011 в 23:54:11

Gnawer написал : Ещё интересный момент - если ты в целом не дурак, то можешь освоить любую техническую дисциплину (не говорю про гуманитарные, там другие темы). Хороший сантехник может стать хорошим программистом, если он мыслит как инженер: умеет разбираться в функциях модулей, их взаимодействии и оптимизации этого взаимодействия. Это очень полезные навыки в программировании. Ну и наоборот тоже получится. Соответственно плохой сантехник, который мыслит как рабочий, ничего нового учить не умеет, в функциях компонентов не разбирается, и тупо говнякает как деды делали - также не станет хорошим программистом.

дааа... ужасно... это еще небезызвестный Лысенко утверждал, что при определенных условиях можно вырастить селекцией сельскохозяйственную культуру, у которой вершки будут как у помидоров, а корешки - как у картофеля. Начал эксперементировать - получилось уродство: вершки как у картофеля, а корешки - как у помидоров. Эт я к тому, что не станет хороший сантехник хорошим программистом: во первых - не сможет, во вторых не захочет, по первой же причине. Даром, что ли, пять лет в техническом ВУЗе люди поднимают целые пласты науки, сдают экзамены, делают проекты, курсовые, дипломы? Перелопачивают горы литературы, посещают лекции, спорят, доказывают, короче - развиваются интеллектуально. Замечу, все это не за один год. Главное - овладевают новой терминологией - в техническом ВУЗе в среднем пять тысяч терминов. В мединституте - примерно десять тысяч терминов, в гуманитарном вузе - три тысячи. Это я не учитываю изучение иностранных языков. То есть студент, по сути, помимо знаний, получает умение учиться, учиться новому. Поэтому есть море примеров, когда инженер ли, программист ли становятся отличными сантехниками, рабочими, бизнесменами, певцами, правоохранителями, экономистами, да бандитами, в конце концов! А вот наоборот - единицы из десятков тысяч - уникумы, которые лишь подтверждают это правило. Мало того - все эти обширные знания и умения необходимо получать именно в молодости, когда живой ум и ясность сознания (читай - алкоголь и маразм не перепутали еще нейросвязи клеток мозга). А дальше - его величество опыт! "Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно". (Конфуций) Один знакомый искал на вновь создаваемое предприятие толковых фрезеровщиков с зарплатой от 60 тысяч рублей и выше (2005 год) Не нашел. Молодежь не хочет учиться, а "умудренные опытом седины" включали спесь и отказывались выполнять по их мнению "неправильное" техническое задание, мол что нас учить, мы раньше это по-другому делали! Прошу мой пост не считать чем-то ругательным ;) , просто весь цивилизованный мир давно уже понял, что настоящий гегемон - это не рабочий класс, СССР давно уже распался, идея уничтожена... кухарка не может управлять государством, сантехник без серьезного образования не может стать инженером, а вот С++ освоить - без проблем. Вот только не захочет - кореша не поймут :) Ладно, тема очень интересная, собираюсь тоже освоить пайку ПП, покурю форум..., особенно интересны коллекторнные разводки, водпровод и гидроаккумулятор в системе, частный дом. Может, кто бросит ссылки на подобное, а?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу