SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

12.04.2011 в 11:22:20

Gnawer
Оценка стоимости того или иного труда это уже второй вопрос, который я не трогал. Я только хотел обратить внимание на те вещи о которых он не думал. Ему деньги за работу отдали это и есть его доход. У него нет быстроизнашиваемой дорого расходки и инструмента.
Он никогда не думал, что те полста кило инструмента стоят в несколько раз дороже его компа. Что есть расходные материалы, которые отдельно не считаются. И что ресурс дисков, коронок, буров, пик меряется метрами и десятками отверстий, а не годами. А стоят они от сотен до нескольких тысяч рублей. Что те же хорошие насадки для ППР стоят по пятьсот-шестьсот рублей. И их надо выбрасывать через десяток-другой квартир...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

12.04.2011 в 11:27:03

joparoobit написал : Вам никто не мешает рассчитать стоимость расходника на одну операцию и включать ее в цену, отдельно оговорив позицию. Если диска хватает на 10 (условно) подрозетников, то и считать следует одну десятую его цены, а не диск целиком. Это будет понятно и клиенту. Более того, показав точность своих расчетов Вы с высокой долей вероятности расположите его к себе демонстрируя, что не планируете его обманывать даже в мелочах. Честность (только не альфовская) рулит и прибавляет серьезные очки к репутации, которые превращаются в дополнительные заказы = доходы.

Дык примерно так и делается... Но в предварительной беседе по телефону никто ни в какие тонкости вникать не будет. Вам же надо 150 рублей розетка и все. И это же дофига за его труд! Делов то пару винтов привернуть...
А то, что это будет тысяча за день из которых скажем треть уйдет на расходку и амортизацию вас уже не интересует. А в реальной жизни это будет совсем таки не дофига.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

12.04.2011 в 11:30:24

Gnawer написал : Не получится грубо говоря так, что взял перфоратор наперевес и ололо, пошёл сразу любую работу делать

И тут вряд ли получится. SVKan приводил краткий перечень прибамбасов,необходимых для качественного выполнения этой работы,без пыли шума гама и т.д.Ставить розетку за 150 (как указано в №115,п1.) подпишется только джамшут с кувалдой зубилом,может ещё с перфом. Мастер-частник,с дивана не встанет за эти деньги,фирма тем более,что такое "грязными" 150р за данную работу? Обнять и плакать:)

0
joparoobit
joparoobit
Новичок

Киров

12.04.2011 в 11:32:05

Gnawer написал : вот и человек который всю жизнь на жопе сидит, он тоже не понимает, почему физический труд может нормально стоить - подумаешь, это же конструктор, там головой всё понятно. А как самому приходится прорезать в бетоне штробу, так вроде бы уже и не так всё весело получается.

Как понимаю на форуме присутствует немалое количество "всю жизнь сидящих на жопе" людей, старательно изучающих ответ на вопрос: как же все-таки правильно (с наменьшими усилиями и наиболее эффективно) "прорезать в бетоне штробу" :D

Я даже думаю что знаю отчего эти люди пасутся на форумах в пику отделочникам, зарабатывающих на жизнь ремонтом, но так и не смогшим создать даже свою вэб-страничку(при том факте, что инетом охвачено до 30% семей по РФ; а если считать обеспеченных выше некоторого минимума, т.е. имеющих комп и способных заплатить за ремонт, то процент стремиться к 100).

Вся разница как раз в голове ;)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

12.04.2011 в 12:23:59

joparoobit написал : Вся разница как раз в голове

Вот и берегите её,голову,для дел айтишных...

joparoobit написал : УШМ - пока боюсь

:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.04.2011 в 16:07:39

joparoobit написал : Вся разница как раз в голове

Многие в 21 год хотели перевернуть мир. Удалось далеко не всём :)

joparoobit написал : Я даже думаю что знаю отчего эти люди пасутся на форумах в пику отделочникам, зарабатывающих на жизнь ремонтом, но так и не смогшим создать даже свою вэб-страничку

Индюк тоже думал, да в суп попал. Попробуй раскрутить свой сайт хотя бы до тысячной доли посещений этого. Это те не "друзей" в соцсетях набирать ;)

0

in my humble opinion

joparoobit
joparoobit
Новичок

Киров

12.04.2011 в 16:34:19

Kvost написал : Многие в 21 год хотели перевернуть мир. Удалось далеко не всём

вообще-то я чуток постарше

Kvost написал : Попробуй раскрутить свой сайт хотя бы до тысячной доли посещений этого. Это те не "друзей" в соцсетях набирать

Зачем бригаде шабашников или мелкой фирме охват всей страны и даже стран ближнего зарубежья? Они же не евросеть какая или билайн, чтобы иметь точку продажи в каждом городе ;)

Первейшая задача сайта для малого предпринмателя - это дать возможность потенциальным потребителям ознакомиться со спектром предлагаемых услуг, расценками, а также оценить уровень квалификации бригады на примере уже отремонтированных объектов. Полезным будет и дополнительный способ обратной связи.

Дальше рассказывать о преимуществах своей вэб-страницы (да хоть в жжшке аккаунт создайте и то толк будет) для ведения бизнеса учитывая, что возможность посетить страницу имеет более половины потенциальных клиентов?

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

12.04.2011 в 16:40:37

Вот мастеру делать больше нечего как веб-страницу вести.

0
joparoobit
joparoobit
Новичок

Киров

12.04.2011 в 16:46:51

Gnawer написал : Вот мастеру делать больше нечего как веб-страницу вести.

Ну да, продвигать собственный бизнес, поднанимать работников в команду, расширять сферу деятельности "мастеру" недосуг. А вот забесплатно на форумах постить мессаги - это по-нашему ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

12.04.2011 в 20:50:06

joparoobit написал :

• унитаз рядом (не знаю какой брать, пока склоняюсь к модели с горизонатльным выпуском, пьедестал очень не хочу)

joparoobit, :)Вы хотя бы сформулируйте внятно свой вопрос. Что за ***** пьедестал для унитаза? Где Вы это подцепили, такого даже в Яндексе нету:D

0
joparoobit
joparoobit
Новичок

Киров

12.04.2011 в 21:00:56

master.msk написал : Что за ***** пьедестал для унитаза? Где Вы это подцепили, такого даже в Яндексе нету

Ну-ну, давайте прикалывайтесь. Привожу определение для общеупотребительного слова из вики:

Пьедеста́л (фр. piédestal, от итал. piedistallo из piede «нога» и stallo «место») — то же, что и постамент; художественно оформленное основание, на котором устанавливают произведения — скульптуру (статуя, скульптурная группа, бюст), вазу, обелиск, стелу и т. п.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8C%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB

Обычный русский язык забывается? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу