joparoobit Тут есть
P.S
joparoobit написал : им всем нужно бабло
Cволочи.
11.04.2011 в 00:12:51
joparoobit Тут есть
P.S
joparoobit написал : им всем нужно бабло
Cволочи.
11.04.2011 в 00:35:06
master.msk, Я прогер, причем не 1С-ник, а реальный. Передо мной нередко ставили задачи по расширению функционала, о способах реализации которого я имел весьма смутное, а иногда и просто никакого, представления. Тем не менее я всегда находил решение и ответы(часто недокументированные). Поэтому и добиваться конечного результата мне привычно - прога либо работает, либо нет - критерий истины, подтверждаемый многими разноплановыми тестами.
На данный момент подошел к выбору необходимого инструмента - перфоратор, шурик, УШМ - пока боюсь, паяльник. Для разводки электричества и сантехники должно хватить. Про технику безопасности тоже не забываю - наушники, маска, очки, респиратор.
Насчет сволочей скажу так. Бабло хотят сволочи, тогда как мастера своего дела - всего лишь оплату своего труда. Знаете, просто обидно сознавать сколько времени, нервов, бессонных ночей я потратил, чтобы заработать свою условную сотку баксов, чтобы отдать ее какому-то сопляку за то, что он сунет пару трубок в паяльник ценой в 2 т.р. Нынешние технологии не чета советским когда, чтобы поменять трубы надо было резать и варить, а для прочистки колена под раковиной требовался разводной ключ. Сейчас - это конструктор, причем примитивный.
ps. Наверное, многие годы работы, в течении которых мне выставляли определенные требования (по надежности, производительности, времени разработки), выработали у меня специфическое видение предмета, в силу которого не могу примирится с низким качеством, возникшим не из-за объективных условий (которые можно понять и принять), а благодаря недобросовестности исполнителя (халтурой). Поэтому так долго и тянул с ремонтом.
Пример. У соседки снизу делали стяжку пола. Так эти работяги даже не достали маяки (!!). Я был в а.уе. У соседа напротив отлетела плитка в санузле. У другого - стяжка распалась на куски, заливали дорогущей растекайкой. У третьего - вообще плитку положили криво. Может если я смотрел бы попроще на жизнь, то и ремонт какой-никакой уже был бы сделан :)
11.04.2011 в 00:54:14
joparoobit написал : Бабло хотят сволочи,тогда как мастера своего дела - всего лишь оплату своего труда
В чем же по-Вашему,данная оплата должна выражаться,раз не в деньгах? Забудьте про фильм "Афоня",он кончился вместе с советской властью. Помимо человеко/часов,в оплату (если угодно смету,калькуляцию) входят и прочие составляющие.
11.04.2011 в 01:19:24
Suever написал : В чем же по-Вашему,данная оплата должна выражаться,раз не в деньгах? Забудьте про фильм "Афоня",он кончился вместе с советской властью. Помимо человеко/часов,в оплату (если угодно смету,калькуляцию) входят и прочие составляющие.
Поясню. Речь идет о количественных характеристиках, а не единице измерения. Должны учитываться:
Допустим клиент платит условному 1С-нику за час его работы 700 руб (до работяги-ходока доходит не больше 60% от суммы). При этом санта, меняющий стояк (два соединения) хочет за свою работу 2700 руб, которую не особо напрягаясь выполняет за тот же час. Соотношение оплаты действительно интеллектуального труда и механической работы отличается в 4 раза в пользу последнего. Справедливо?
11.04.2011 в 01:24:35
joparoobit Почитайте форум. Здесь много чего есть полезного в теоретической части. На фото 1. Была попытка пригласить сантехника. Оказался "некачественный". Косепор если по простому. Второй раз сам хотел делать.Даже материал купил.Тот же результат. Только вместо металлопластика-медь. Моя попытка была уже третья. Половину материала "левого". Выбросили(в магазин нельзя было вернуть, т.к он только в инете), новый купили. Надо было и больше забраковать, но денег не было и пришлось делать частично из того что было. Фото 2. Также попандос на материал. Больше ничего из этой затеи не получилось.
11.04.2011 в 01:56:45
master.msk Благодарю за инфо.
Форум читаю уже несколько лет. Сегодня зарегистрировался только из-за того, что надоело вводить капчу при поиске. Форум полезный, особенно интересен обменом практическим опытом. Кстати, следуя советам участников форума выполнил стяжку практически без трещин. Но исполнитель, гад ленивый, все-таки накосячил в последней комнате когда я уже проникся к нему доверием и ослабил свой надзор: результат - сквозная продольная трещина через всю комнату шириной 3 мм.
Недостаток форума таится в его объеме. Найти ответ на конкретный и просто вопрос порой очень сложно. Что-то типа ликбеза или FAQ для начинающих (или любопытствующих) было бы весьма кстати. Например, описаны этапы отделки санузла в верной последовательности:
По фоткам. Честно признаюсь не понимаю зачем так много трубок. И чем конкретно Вы неудовлетворены. Правильно ли я понимаю, что вторая фотка - это результат вашей работы (пример того как должно было быть сделано изначально)? Если у меня возникла бы необходимость проектировать такую громоздкую конструкцию, то мне бы пришлось изучать детально каждую приблуду (манометры, фильтры, коллектор).
В моем случае есть два стояка: один - в совмещенном санузле (смс+ванна+умывальник+унитаз), другой - на кухне (+ примыкающий туалет). Ни один потребитель не должен зависеть от других. В первом - все потребители находятся в одном помещении, во втором (туалет без умывальника) - кухонные потребители повлияют разве что на скорость наполнения бачка унитаза.
Делать планирую на полипропилене. И даже если в процессе работы окажется, что я ошибся, то не особо опечалюсь из-за выкинутых 1000руб на трубки и несколько потраченных кВт*час ээ.
11.04.2011 в 02:23:19
joparoobit написал : Форум читаю уже несколько лет.
Врете Вы все(извините).:) Если б Вы читали форум, то не задавали бы глупых вопросов.;)
joparoobit написал : вторая фотка - это результат вашей работы (пример того как должно было быть сделано изначально)?
Моих тут фото полно. Может даже больше, чем нужно.:)
11.04.2011 в 02:39:38
master.msk написал : Врете Вы все(извините). Если б Вы читали форум, то не задавали бы глупых вопросов.
Чо уж так сразу вру? С теорией знаком в общих чертах, а ее реализация на практике как правило имеет некоторые нюансы, которые до некоторой поры были мне неинтересны.
У falstaff ровно та же проблема - вход в стояк ("лежак") находится выше уровня пола и соответственно будут страдать "сливатели" находящиеся на большем удалении от стояка(с ростом абсолютного значения перепада высоты). Основной сливатель, подверженный проблеме - это ванна. Стиралка-раковина-посудомойка имеют более высокий уровень слива, поэтому их трудности условны:
Очевидное и самое доступное решение в данной ситуации - поднимать уровень ванны и, возможно, унитаза (хотя у него дб запас слива по высоте). Пошел читать ветку - изучать что там насоветовали ;)
ps. Посмотрел ветку. Ну как вот теоретик може быть в курсе того, что стояк можно расковырять до перекрытия (или даже глубже??) и заменить его на другой с отверстиями подходящих уровней? Другой вопрос возникает когда Tehnik-san собрал альтернативный стояк: уже после долбления и проведенных замеров или до, зная точно что его ожидает под бетоном?
Отдельно стоит отметить предусмотрительность Tehnik-san в части отвода говнеца с верхних этажей: если над квартирой 12 этажей, то со всеми не договоришься и даже если проводить работы ночью возможны дружественные заливы от полуночников :D С другой стороны объема ванны может не хватить, если два-три человека решать спустить воду после принятия джакузи ;) Хотя вероятность данного события не так велика. Но и тут можно найти решение если удлинить трубу временного слива до выхода за пределы лоджии. :D
Как бы там ни было подобную проблему понижения уровня приемного отверстия лежака придется решать и в моей квартире. И очень хорошо, что о ее наличии я узнал ДО принятия решения (или не стал слепо полагаться на "опыт" спецов).
Такое решение по канализации можно также было бы включить в ликбез (FAQ) для ознакомления любопытствующими.
11.04.2011 в 16:22:47
master.msk написал : Допустим клиент платит условному 1С-нику за час его работы 700 руб (до работяги-ходока доходит не больше 60% от суммы).
Правильно платит,это даже много.Он всего лишь обычный прогер,а не ведущий программист компании Майкрософт или лаборатории Касперского. Подрастёт,будет другие деньги зарабатывать. В обычной школе с уклоном,дети в 5-6 классе пишут тестовые программки типа PC Wizard,для них это уже не сложнее чем об асфальт...
joparoobit написал : Соотношение оплаты действительно интеллектуального труда и механической работы отличается в 4 раза в пользу последнего.
Знаете почему? Потеряны Кадры многих рабочих профессий в последние годы,не модно,не престижно. Куда не глянь - программисты,юристы,менеджеры и т.д. Тех кто виртуозно,со знанием своего дела,работает головой,помогая при этом руками,нужно ещё поискать.
joparoobit написал : Справедливо?
Закон рынка. Огромное предложение на рынке труда - низкая цена. Малое предложение на рынке труда,(от спецов конечно) - цена другая на их услуги. P.S: больше всего понравилось про "механическую работу":)
11.04.2011 в 17:13:38
По сантехнике предложение на рынке труда очень большое. Каждый первый ремонтник лезет. У меня уже в какой-то момент было ощущение, что если на остановке подойти к мужику и вместо "дай закурить" спросить "спаяй полипропилен", так он достанет из чемодана паяльник, пойдёт и спаяет. И с электрикой та же ситуация. Причём 90% тех, кто лезет, делать не умеют. В программировании, на самом деле, тоже такая же ситуация. Хороших специалистов в любом деле мало, найти их непросто, и хотят они достаточно нескромных денег.
Ещё интересный момент - если ты в целом не дурак, то можешь освоить любую техническую дисциплину (не говорю про гуманитарные, там другие темы). Хороший сантехник может стать хорошим программистом, если он мыслит как инженер: умеет разбираться в функциях модулей, их взаимодействии и оптимизации этого взаимодействия. Это очень полезные навыки в программировании. Ну и наоборот тоже получится. Соответственно плохой сантехник, который мыслит как рабочий, ничего нового учить не умеет, в функциях компонентов не разбирается, и тупо говнякает как деды делали - также не станет хорошим программистом.
11.04.2011 в 18:54:12
Gnawer написал : По сантехнике предложение на рынке труда очень большое.
Gnawer написал : Причём 90% тех, кто лезет, делать не умеют.
Тут и как бы вопрос,тут же и ответ. А разговор шёл :
Suever написал : Малое предложение на рынке труда,(от спецов конечно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу