06.02.2013 в 18:34:23
serj12 написал : А он в уличный щит не заходит?
Не входит. Возле изоляторов как паутиной намотано уже.
serj12 написал : А может по-старинке - "орехом"...Ключевое слово
Орехом нужно снимать часть изоляции, а так как бы и без особого инструмента можно.
serj12 написал : Если это "хвосты" - я бы соединил - попробовать ...НО - у себя!
Что такое "хвосты"? Провода от опоры идут к изоляторам по отдельности.
06.02.2013 в 18:50:17
serj12 написал : P.S.Если это "хвосты" - я бы соединил - попробовать ...НО - у себя!
Нашёл Так что отбой тревоги!Был не прав.
И это пройдёт ...
06.02.2013 в 19:20:32
NAP,жмите всё отлично лучше чем орех однозначно там и защита от окисления.это прокалывающий сжим для провода сип. моножилу жмет прекрасно
06.02.2013 в 19:37:07
NAP, Вот почему "орех"
И это пройдёт ...
06.02.2013 в 20:22:32
serj12 написал : Нашёл Так что отбой тревоги!Был не прав.
Что отбой? не прав в чем? (знакомое фото.. и даже почти с историей.. и даже знаю где висит.. и когда надпись/подпись появилась ;) )
06.02.2013 в 20:26:09
serj12 написал : Вот почему "орех"
Не совсем "вот почему" .... мы тогда говорили про моножилу и стояк.. где пен идет транзитом на другой этаж.. и испытывает жила физический вес участка..
Если соединять "концы".. где нет физических натяжений.. то ИМНО .. сойдет..
06.02.2013 в 20:47:32
haramamburu написал : Если соединять "концы".. где нет физических натяжений.. то ИМНО .. сойдет..
Всё ,сдаюсь,я -то про утоньшение сечения думал при "страшных порывах ветра" и осадках в виде "ледяного" дождя...
haramamburu написал : (знакомое фото.. и даже почти с историей.. и даже знаю где висит.. и когда надпись/подпись появилась )
не помню откуда стырил
И это пройдёт ...
06.02.2013 в 21:14:25
serj12 написал : не помню откуда стырил
с электроПоп
А настоящий Хозяин фото.. наш форумчанин АС (или АСС ?)
07.02.2013 в 10:56:02
витаон написал : ,жмите всё отлично лучше чем орех однозначно там и защита от окисления.это прокалывающий сжим для провода сип. моножилу жмет прекрасно
Вчера немного проэкспериментировал с зажимом. Диаметр провода АВВГ 2х16 = 4,10мм Если зажать в зажиме то получается контакт в соединении 2 пластин (а их всего 4 в зажиме) только на два зуба. СИП при своей связке проволочек распределяется в узле прокола и как минимум 4 проволочки попадают между зубов пластин. Получается что соединение через прокол монолита не совсем качественное. Как вариант можно взять и рассверлить или сточить зубья на пластинах. К примеру для 4мм провода посадку на пластинах до 3,5мм. Гладкая посадка правда может не выдавить изоляцию. Как вариант то периодически поджимать болт на зажиме. На изоляторах дома это не особо проблематично будет. У ореха подтянуть контакт гораздо сложнее. Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу