Меня терзают смутные сомнения, не ошибаюсь ли я с выбором места для котла? Не правильнее ли было б его установить рядом с печью, чуть левее, чтоб сблизить верхние точки подачи и нижние обратки? (я там газовую плиту запланировал, правда, прийдется подвинуть). "Вот вопрос.. (как там дальше у Шекспира?)"
P.S. сперва привязал котел к старому дымоходу, но его сразу же забраковал облгаз, а парапетный можно ставит и в другое место; проектантку-газовщицу попросил приостановить работу до выяснения. Поставлю котел как можно ближе (по требованиям облгаза) к печи, левее от него (тоже ближе, под окном получится) газ-плита, а возле дымохода повешу колонку. Радиатор из кухни перенесу туда же (там будет санузел) с перспективой продления линии отопления по задней стене влево и вниз, вдоль окон. (будет время - нарисую). От теплого пола отказываюсь. Вероятно, котел прийдется ставить в приямок, чтоб уровень обратки выровнять (пока в натуре котла не видел, поищу описание с чертежами, если у кого есть - КОЛВИ 12,5 парапетный одноконтурный )