10.11.2014 в 12:30:45
Ррррр... Из Вашего описания не понятно даже то, КАК подключён ваш радиатор! "Сбоку вход и сбоку выход" - это с одной стороны или с двух разных?
10.11.2014 в 12:34:19
Mazayac написал : Ррррр... Из Вашего описания не понятно даже то, КАК подключён ваш радиатор! "Сбоку вход и сбоку выход" - это с одной стороны или с двух разных?
с двух разных сторон
10.11.2014 в 12:37:59
Mazayac написал : Удлинитель потока - надо пробовать.
Для двух-трубки лучше не надо.
10.11.2014 в 12:39:07
ВТБ! написал : Для двух-трубки лучше не надо.
Поздно, думаю как сделать чтобы заработало
10.11.2014 в 12:39:09
Trofimov_M
Ваше описание мне непонятно - слишком двусмысленное и противоречивое. Рисовать умеете?
10.11.2014 в 12:39:42
нарисовать всю схему или подключение радиатора?
10.11.2014 в 12:42:30
Mazayac написал : Да у него вообще "низ-низ"
Тогда я вовсе ничего не понял. :( Жду картинки.
10.11.2014 в 12:48:35
По описанию распределения температур можно предположить следующее: взяли радиатор с нижним подключением; узлы нижнего подключения не приобрели; пружинную пробку снизу выкинули; вентиль сверху оставили; подачу подключили сбоку, под вентилем; обратку с другой стороны снизу.
10.11.2014 в 12:50:57
Ага, а потом спрашивают:
Trofimov_M написал : А что вам конкретно даст фото? Чего нет в описании?
:D
10.11.2014 в 12:52:36
только вечером (
ВТБ! написал : По описанию распределения температур можно предположить следующее: взяли радиатор с нижним подключением; узлы нижнего подключения не приобрели; пружинную пробку снизу выкинули; вентиль сверху оставили; подачу подключили сбоку, под вентилем; обратку с другой стороны снизу.
Возможно. Подключал не я. Я сейчас пытаюсь понять что могло произойти.
Mazayac написал : Ага, а потом спрашивают: :D
не уверен что мое фото вам поможет. Обязательно скину вечером.
10.11.2014 в 13:07:45
Mazayac написал : Ставить радиатор сбоку от окна - весьма сомнительная затея.
Если не сложно - объясните почему?
Mazayac написал : Что за ересь вообще, сказать "да это же одно и то же! И дальше опять понеслись "продавливания" и "дырочку найдёт", надоели уже.
Расскажу случай, не от бабушек услышанный, а от самого пострадавшего. Работал с этим человеком. 2 года назад это было. Человек этот живет в доме напротив, абсолютно таком же, как и мой, с дочкой и внучкой (1,5 годика ей тогда было). Стояла чугунина, без перемычек. Ночью рванула и ошпарила кипятком малышку. Ее в Хабаровск увезли. А он в суд подал. На УК. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что эта УК должна была давно заменить эти чугунные радиаторы. Выиграл суд. 2.000.000 ему выплачивали. К чему это я... К тому что я не спорю, что надо сделать так, как говорите Вы. Но делать это гофронержавейкой (или гомнонержавейкой) я боюсь, так как - смотреть печальную историю, описанную выше. Боюсь что порвет ее, а делать из стали сейчас никто не будет, так как из-за этого никто не станет отключать весь подъезд (именно весь подъезд, ибо отдельно по стоякам не отключается)
Inch1964 написал : Да еще и при приварке этого байпаса, наверняка не сверлили коронкой, а прожгли маааленькие дырочки.
Я бы сказал - очень маленькие.
10.11.2014 в 13:41:40
amursk написал : Если не сложно - объясните почему?
Восходящие потоки тепла от радиатора в идеале должны перекрывать процентов 70 ширины окна - тогда в помещении температура будет равномерной и меньше "сквозняков" с резко отличающимися температурами (холодный воздух от окна - вниз, горячий от радиатора - вверх).
amursk написал : Но делать это гофронержавейкой (или гомнонержавейкой) я боюсь, так как - смотреть печальную историю, описанную выше. Боюсь что порвет ее, а делать из стали сейчас никто не будет, так как из-за этого никто не станет отключать весь подъезд (именно весь подъезд, ибо отдельно по стоякам не отключается)
Никто в здравом уме не предложит гофру на отопление, зачем она тут упомянута? Отключать весь подъезд придётся при монтаже любым материалом. Не вижу никакой логики. Убогий байпас стальной вварили же Вам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу