15.03.2020 в 19:47:23
aleks2 написал: как кран вообще с американкой связан?
Это по привычке, обычно в узле ввода кран с американкой, 2 в одном. ;)
15.03.2020 в 21:18:30
aleks2 написал: , но раз нет аналогов то ладно и Valtec пойдет
Валтек - вполне приличные счетчики.
aleks2 написал: сейчас счетчик подключен так что без американки не получится заменить подводку
ответ такой
ser000 написал: При желании можно опломбировать и без ушка.
проволока вокруг одного фиттинга, узелок, на другой фиттинг, узелок, вокруг фиттинга, узелок, пломба. Ничего сложного нет.
15.03.2020 в 23:04:21
aleks2 написал: Не могу найти других производителей с посадочным размером 105 мм., надеялся что тут подскажут))
Выходной полусгон заменить на покороче и будет вероятно можно получить 110 мм. С другой стороны 5 мм в пределах допуска, с корпусом 110 мм в ваших условиях может войти без переделок.
aleks2 написал: заместо Valtec хотел попробовать счетчики других производителей
Не сыр - нечего там пробовать, крутиться и ладно.
aleks2 написал: раз нет аналогов то ладно и Valtec пойдет
Закажите поверку на дому (в Москве порядка 400-500 руб./шт), тогда вовсе ни чего менять не придётся, придут и напишут нужных бумажек с печатями (свидетельство о поверке, копию аккредитации, акт с показаниями). Бумажки отнесёте в УК и при необходимости в МФЦ (Мои документы и т.п.), а дальше продолжение расчётов по вашим счётчикам.
aleks2 написал: сейчас счетчик подключен так что без американки не получится заменить подводку
Срезается и паяется новая.
Ограничений на американки до счётчика нет (ни где такие запреты не прописаны), если кому-то надо, то пускай пломбируют, если очень хочется. В паре мест делал американки до счётчика (так проще было для последующего простого ремонта при необходимости), от УК ни каких вопросов не было и ни кто ни чего не пломбировал.
aleks2 написал: не получится заменить подводку
А её нужно менять?
aleks2 написал: но у меня разводка сделана полипропиленом и я не смог найти американку для него с ушком
А зачем её искать, если оно зачастую в комплекте со счётчиком идёт?
16.03.2020 в 00:46:28
ser000 написал: Срезается и паяется новая.
Там сначала паяли, а потом стены строили :)
16.03.2020 в 19:17:34
BV написал: проволока вокруг одного фиттинга, узелок, на другой фиттинг, узелок, вокруг фиттинга, узелок, пломба. Ничего сложного нет.
спасибо, я в принципе примерно так и подумал
16.03.2020 в 19:30:14
ser000 написал: Закажите поверку на дому (в Москве порядка 400-500 руб./шт), тогда вовсе ни чего менять не придётся, придут и напишут нужных бумажек с печатями (свидетельство о поверке, копию аккредитации, акт с показаниями). Бумажки отнесёте в УК и при необходимости в МФЦ (Мои документы и т.п.), а дальше продолжение расчётов по вашим счётчикам.
счетчик расход слишком большой показывает, на одного человека 25 кубов в месяц выходит - а поверка стоит пол цены от счетчика, тем более у счетчика срок поверки через три месяца заканчивается, поэтому проще и дешевле сразу заменить на новый
ser000 написал: А её нужно менять?
до счетчика должен быть прямой трубопровод не менее 3-х диаметров, на 3/4 это 6 см., а у меня с натяжкой 6 см. выходит и то не понятно считает ли УК полусгон прямым участком
16.03.2020 в 23:45:21
aleks2 написал: до счетчика должен быть прямой трубопровод не менее 3-х диаметров
И этот параметр давным-давно у производителей обеспечивается комплектными полусгонами.
17.03.2020 в 11:41:43
aleks2 написал: я в принципе примерно так и подумал
Бывает попадаются ленивые УК вообще не желающие совершать ни какие действия.
aleks2 написал: счетчик расход слишком большой показывает, на одного человека 25 кубов в месяц выходит
Тут бы для начала разобраться с человеком, а то может он реально столько потребляет. Понаблюдать хотя бы 1-2 дня, а то может унитаз подтекает и счётчик вообще без остановки крутиться каждый день. Так же накручивание может происходить в отсутствии обратных клапанов. Так же могут быть повышение расхода при заужении сечения входного патрубка, например, сетка забита камушками или резиновая прокладка разбухла и заузила сечение.
Ну и для начала измерить известной мерной ёмкостью, трёх литровой или пятилитровой баклажкой.
aleks2 написал: поверка стоит пол цены от счетчика, тем более у счетчика срок поверки через три месяца заканчивается
Поверку можно делать до окончания МПИ. Пол цены, зато поверка может придти и в выходной, не надо контролёров от УК ждать, ни чего откручивать не надо, только полученный набор бумажек отнести в УК и в некоторых случаях в МФЦ(в последнее время сюда передаёт сама УК).
aleks2 написал: до счетчика должен быть прямой трубопровод не менее 3-х диаметров, на 3/4 это 6 см., а у меня с натяжкой 6 см.
Читайте инструкцию на своё устройство, благо у Валтек это всё подробно на сайте, а не общие требования не относящиеся к вашему прибору. На многих счётчиках написано, что обеспечивается комплектными полусгонами.
aleks2 написал: выходит и то не понятно считает ли УК полусгон прямым участком
УК на это вообще не смотрит и это не их дело. Важно что производитель считает их прямыми участками.
17.03.2020 в 12:20:42
aleks2 написал: счетчик расход слишком большой показывает, на одного человека 25 кубов в месяц выходит -
А проверить мерной емкостью - никак?
22.03.2020 в 15:12:36
Всем спасибо за советы! будем разбираться
ser000 написал: Так же накручивание может происходить в отсутствии обратных клапанов.
а как из за их отсутствия может происходить накручивание? как я понимаю обратный клапан нужен наоборот от скручивания или нет?
ser000 написал: На многих счётчиках написано, что обеспечивается комплектными полусгонами.
Валтек такую информацию не пишет
22.03.2020 в 15:40:16
кстати валтек пишет что с обратным клапаном на холодной воде нужно ставить расширительный бачок, что в принципе логично так как ледяная вода при комнатной температуре расширяется (плюс теплом от горячего стояка греется), а вот при отключении воды без обратного клапана объем ушедшей воды в трубу незначительный да и вся вода что ушла обратно в трубу и не должна быть учтена так как она не израсходована, а при включении воды она вернется обратно, получается что от клапана больше вреда чем пользы :) и еще он повышает гидравлическое сопротивление
22.03.2020 в 22:29:22
aleks2 написал: Валтек такую информацию не пишет
Пишет:
aleks2 написал: а как из за их отсутствия может происходить накручивание? как я понимаю обратный клапан нужен наоборот от скручивания или нет?
От накручивания тоже. При скачке давления в стояке просходит накрутка, потом вода медленно уходят обратно в стояк без проворота счетчика, особенно при длинных магистралях, наличии гибких шлангов или компенсаторов гидроударов.
23.03.2020 в 13:57:17
ser000, Понятно, спасибо!
22.04.2020 в 12:00:34
счетчик планово заменил (закончился срок поверки), теперь ук требует оплаты за пломбировку, подскажите к какой статье их отправить? они утверждаю что бесплатно только при первой установке они пломбируют
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу