sa-master
sa-master
Новичок

Киев

05.04.2011 в 13:00:12

Вообще, склонен к ппр, но не всегда техусловия предусматривают, поэтому зачастую сталь, ну и естественно у нее тоже есть свои приемущества.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

05.04.2011 в 13:31:59

Inch1964 написал : Кажется противоречие имеется между двумя этими Вашими высказываниями.

Если заказчик, например ничего не знает об утюгах и насадках, то для этого тема и создана, чтобы помочь ему отделить "зерна от плевел".

Объясните, как заказчик должен определить кто перед ним? Халтурщик или "хороший" мастер? По цвету глаз?
Мое же мнение, что прочитав эту тему, у заказчика будет на что обратить внимание. На инструмент в первую очередь.

Не-а. Противоречия не вижу. Если есть возможность, то лично я предпочту заказать выполнение работ человеку который уже делал моим знакомым и сделал хорошо. Такой метод эффективнее, чем гадание о квалификации по описаниям "правильного" инструмента в форуме...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

05.04.2011 в 13:38:20

2Inch1964
Лучше посоветуйте, чем закрепить готовый стояк МП так чтобы он был подвижным. Стояк на батареях отопления (сразу с новья по проекту) и уже стоит. Расстояние до стены сантиметров 10. Строители закрепили муфтами к стене (которые алюминиевые с резинкой). Естественно неподвижно. Естественно он "щелкает". Хочется выкинуть те муфты и закрепить подвижно. И так чтобы выглядело прилично. Поскольку это отопление то компенсация обеспечивается автоматом загибом к батарее.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.04.2011 в 13:57:08

SVKan Если Вас не затруднит, пожалуйста фото в студию! Иначе могут возникнуть противоположноразные понимания.

1. Хотелось бы увидеть схему на фото, чтобы оценить, как обеспечено или не обеспечено температурное удлинения-сжатие труб в трех плоскостях.
  2. Ваше описание есть необходимое, но не достаточное для понимания.
  3. Если нет возможности разместить фото, пожалуйста очень подробно, как для дурака, опишите все узлы с геометрическим расположением, или нарисуйте и приведите монтажную схему.

А если я правильно Вас понял, то для начала уберите резинки из хомутов, если труба не "ходит" свободно вдоль них, то ослабьте винты затяжки хомутов.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.04.2011 в 14:03:07

Вы мне лучше вот смысл ЭТОЙ схемы объясните! Может мне правда надо заново в начальную школу пойти?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

05.04.2011 в 14:20:00

Inch1964 написал : Может мне правда надо заново в начальную школу пойти?

Если судить по этому посту, то да. Если с отсканированной Моны Лизы вырезать 5х5 мм и попросить экспертов воссоздать по этому фрагменту всю картину....мысль ясна, я думаю...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

05.04.2011 в 14:23:38

Inch1964 написал : Если Вас не затруднит, пожалуйста фото в студию! Иначе могут возникнуть противоположноразные понимания.

1. Хотелось бы увидеть схему на фото, чтобы оценить, как обеспечено или не обеспечено температурное удлинения-сжатие труб в трех плоскостях.
  2. Ваше описание есть необходимое, но не достаточное для понимания.
  3. Если нет возможности разместить фото, пожалуйста очень подробно, как для дурака, опишите все узлы с геометрическим расположением, или нарисуйте и приведите монтажную схему.

Обычная однотрубная система отопления. Радиаторы висят примерно в метре от стояка. Соответственно трубы загибаются к батарее. Если надо, могу и фото выложить, но наверное уже только завтра.

Inch1964 написал : А если я правильно Вас понял, то для начала уберите резинки из хомутов, если труба не "ходит" свободно вдоль них, то ослабьте винты затяжки хомутов.

Такой вариант понятен. Примерно так и сделал. Но не очень нравится. Во первых, труба может спокойно гнуться как угодно (хотя она это и хомутами делает). А во-вторых сами по себе сии крепления мягко говоря не эстетичны. Можно конечно и зашить все нафиг, но может есть варианты попроще... Типа подвижных креплений для ППР. Только их длиннее надо. Они рассчитаны, что труба близко к стенке идет.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.04.2011 в 14:39:14

Лучше выкладывайте фото. Как говориться: "Лучше раз увидеть, чем тысячу раз услышать!" Извините, но из краткого текстового описания, все равно не понятно.

SVKan написал : Такой вариант понятен. Примерно так и сделал. Но не очень нравится. Во первых, труба может спокойно гнуться как угодно (хотя она это и хомутами делает). А во-вторых сами по себе сии крепления мягко говоря не эстетичны. Можно конечно и зашить все нафиг, но может есть варианты попроще... Типа подвижных креплений для ППР. Только их длиннее надо. Они рассчитаны, что труба близко к стенке идет.

Не знаю, какие там у Вас хомуты крепления МП трубы к стене. Если говорить про "скользящие", то для МП тоже есть "скользящие" как и для ПП. Подозреваю, что монтажники ничего не читали, нигде не учились, физику в школе не изучали.

Простите, если воспримете как похвальбу! Я прежде чем монтировать трубы, изучил катАлоги производителей труб, их нормы и требования к монтажу. Потом купил трубы, фитинги, утюг, и дома тренировался по сварке. Потом резал сварные соединения "на лапшу", и смотрел под сильным увеличением что и при каких вариантах сварки получается! Когда есть диффузия, а когда нет!

А изначально идти учеником к Сантам или другим "криворуким", ниже моего достоинства! Вся технология изложена у производителей! Только лентяй не прочтет! У кого руки есть и голова, сделает с первого раза на "отлично". За мой первый объект, мне и сейчас нестыдно! Правда делал я его в пять раз медленнее, но качество не страдало. Да и заказчик был предупрежден, что делаю первый раз, и он никуда не торопился.

0

gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

05.04.2011 в 15:56:05

если admin, будет добавлять к опросу еще нужно для ХВС/ГВС добавить оцинковку

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.04.2011 в 16:00:06

gugulaki Желаю, чтобы Вы сами оцинковкой подышали....

0

gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

05.04.2011 в 16:06:27

Дышал, и оцинковкой, нержавейкой, и каких только ароматов в нашем цеху не было. А еще приятно пахнет на участке сталеплавилки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу