gugulaki Сочувствую.
05.04.2011 в 16:10:57
gugulaki Сочувствую.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.04.2011 в 16:13:04
Inch1964 Чему? Мне нравится, электричество и металл, и от работы с ними я получаю моральное удовлетворение
05.04.2011 в 22:06:05
Inch1964 написал : До ремонта шла труба ДУ40 или по другому дюйм с четвертью. После ее обрезки сквозь нее ДУ 32 (или дюйм) не просунешь.
Inch1964 написал : Я прежде чем монтировать трубы, изучил катАлоги производителей труб, их нормы и требования к монтажу.
:eek: ДУ40 - это 1" 1/2 , а ДУ32 - это 1"1/4
05.04.2011 в 22:41:00
SVKan написал : ...чем закрепить готовый стояк МП так чтобы он был подвижным.
Крепление МП стояков в загородном доме
06.04.2011 в 01:26:24
Tehnik-san написал : ДУ40 - это 1" 1/2 , а ДУ32 - это 1"1/4
Только что стал писать о том же!.....
NNN написал : В "голосовалке" отсутствует единственно правильный ответ: "Тот материал, что был предусмотрен проектом".
+1000!
SVKan написал : Типа подвижных креплений для ППР. Только их длиннее надо. Они рассчитаны, что труба близко к стенке идет.
Tehnik-san написал : Крепление МП стояков в загородном доме
Ну это же будет все закрыто? А SVKan хочет чтоб было более мене цивильно?Колхоз конечно- но что если взять опоры от ПП и закрепить их через дистанционные втулки из тойже ПП трубы(кусочки 20 пп трубы нужной длины). стояк отопления явно не 16МП.. а остальные диаметры в опора для ПП хорошо ложатся.. все беленько и чистенько
06.04.2011 в 02:27:29
Dgippo1 написал : но что если взять опоры от ПП и закрепить их через дистанционные втулки из тойже ПП трубы(кусочки 20 пп трубы нужной длины)
Площадь опоры на стену , в таком варианте крепежа , малая и жесткости этой опоры не будет , поэтому она будет болтаться вместе со стояком , а на фото такая жёсткость присутствует , за счёт распределения опорных нагрузок и большей поперечной длины и большей площади соединённых вместе креплений
06.04.2011 в 05:53:45
Zhek@ написал : это самый правильный ответ и думаю что единственный
Не всегда и везде существуют проекты или точное их соблюдение.Иногда приходится и самим проектировать...или вносить корректировки и изменения...
06.04.2011 в 08:58:38
Inch1964 написал : изучил катАлоги
вот зачем Вы специально сделали ударение в неправильном месте? Следует говорить ""
06.04.2011 в 10:07:24
Tehnik-san написал : Площадь опоры на стену , в таком варианте крепежа , малая и жесткости этой опоры не будет , поэтому она будет болтаться вместе со стояком , а на фото такая жёсткость присутствует , за счёт распределения опорных нагрузок и большей поперечной длины и большей площади соединённых вместе креплений
Согласен. Но внешний вид........Да и в мой вариант можно вместо самореза запихнуть анкер , глухарь, рамный дюбель....в трубке их видно не будет.....хотя не настаиваю
06.04.2011 в 11:13:02
Tehnik-san написал : ДУ40 - это 1" 1/2 , а ДУ32 - это 1"1/4
Спасибо, что поправили относительно моего Поста №4 на первой странице темы.
Да, время идет, память начала подводить. Как то всегда со стальными трубами оперировал с дюймами, а с ПП миллиметрами. Вот и ошибся. Хорошо бы еще в в Посте №4 (эта же тема на 1 странице) мою ошибку поправить. Только вот этот пост для меня уже недоступен для редактирования.
Всем приношу свои извинения!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.04.2011 в 14:35:06
Мне пишут: Вопрос про ПП трубы
Какие будут советы и варианты решений от других мастеров? Сам смогу ответить только попозже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу