28.10.2011 в 10:47:01
В стояке нет циркуляции я понял :)
28.10.2011 в 10:48:05
Этот ПС надо подключать так, чтобы подача была в правый коллектор (Сунержа так сказала :) )
28.10.2011 в 10:51:21
MaKon написал : чтобы подача была в правый коллектор
Пробовал менять уголки местами- становится чуть горячее, в местах подключения, но весь остается теплым.
28.10.2011 в 10:52:26
Это был бракованный ПС :) А в доме-то жил кто?
28.10.2011 в 13:01:47
ДОКА написал : Главное - максимально использовать кинетическую энергию теплоносителя, т.е. ставить смещенный байпас.
Не могу не поддержать. Мой опыт говорит о том-же.
ДОКА написал : Гравитационную составляющую надо учитывать, но ее роль слишком мала, чтобы уделять ей много внимания.
И это могу подтвердить.
ДОКА написал : Завоздушивание - серьезная проблема, способная здорово нарушить работу вроде бы вполне адекватных решений.
Совершенно верно. И особенность Сунержи очень показательна в этом плане, поскольку конструкция ("колпачков") углового соединителя с трубами, такова что образуются завоздушенные "пазухи" в них. А соседний маевский оказывается ниже уровня воздуха и не спасает никак. Иногда приходится тупо ослаблять верхнюю накидную гайку и травить воздух. Правда это бывает нужно лишь после отключения/включения стояка.
28.10.2011 в 13:20:19
master.msk написал : Причем его диаметр 1/2 , а стояк 1". Стояк горячий, Пс- теплый. Подача -нижняя. Не думаю, что положение изменилось бы при нижнем подключении. Это как раз пример: что важнее кинетическая энергия или гравитационная составляющая.
Что-то сами себе противоречите...Этот ПС, особенно если известна подача, надо подключать по обратной схеме: верхняя труба в левый верхний угол, а нижняя - в правый нижний. Ну а вообще дело именно в слабой циркуляции, с нормальной скоростью этот ПС был бы от стояка неотличим по температуре.
28.10.2011 в 13:25:55
ДОКА, этот пс имеет полярность"?) Выбрал из двх зол, т.к пс был уже куплен.
28.10.2011 в 13:44:55
master.msk написал : это пс имеет полярность"?
Вообще-то да :) Это не абсолютно симметричный Галант.
28.10.2011 в 16:22:35
ДОКА написал : дело именно в слабой циркуляции
Откуда ей взяться, нормальной циркуляции, если кулибины" понаставили смещенных байпасов"
MaKon написал : Это был бракованный ПС А в доме-то жил кто?
ПС далеко не самый удачный. Американки из латуни. Проход мм12. + своеобразна форма. Дом жилой.
28.10.2011 в 21:34:44
Забавно вас читать. Каким боком смещённый байпас мешает циркуляции?
28.10.2011 в 21:40:35
zvezdopad написал : Каким боком смещённый байпас мешает циркуляции?
А сопротивленя потоку2-х 90 гр. отводов и 2-х 90 гр. поворотов на тройниках этого "масла масляного" нет что ли по Вашему? Я уже не говорю про заужение самого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу