Не хочет автор отвечать.Ну, ладно..Не могу пройти, в очередной раз, мимо этой "фантастики"..Надоело..Поэтому, выскажу свои соображения, на сей счет..ИТАК, имеем: 1.помещение, объемом 130 куб. +- 2.температуру прож. 25-26 град. 3.влажность 45%- притянуто за уши, в подарок автору фантастических результатов. 4.коэфф.рекуп.теплообменника -0,9(что тоже, сомнительно) Из п.2,3 следует Энтальпия(теплосодержание)- I= 0,24*1.16*1.18*26+ 0.6D= 14.3Вт/куб. За расчетный режим(со слов автора) примем воздухообмен 105 куб.ч., с мин.Т=-38град. По удтверждению автора, не происходит, при вышеуказанных условиях, обмерзания рекуператора.. Что это означает.. Для того, чтобы не происходило обмерзания теплообменника, нужно сообщить определенное количество тепла, которое преобразует сильно отр. значения, допустим, в 0 град..На самом деле, обмерзание ТО не происходит при температурах, от-3 до -7 град, в зависимости от влажности..Для влажн.уд.воздуха 45%- эквивалент, прим. -4град и ниже..Но, я предлагаю, остановиться на темп.0град, для упрощения расчетов. Воздуху, с температурой -38, нужно передать , прим. 14.7Вт тепла, для нагревания до 0 град. Требуемое , же, тепло, при Крекуп.-0.9, исходя из Iудал.вх=Iудал.вых-Iприт.вх*Крек/1-Крек, должно составлять, прим.18.5 Вт/куб. Где же взять такое теплосодержание?При воздухообмене? Исходя из Iсмешан= L1I1+L2I2|L1+L2 18.5=130*x+105*2.3/235 I в помещении, должна быть,31.5 Вт/куб исходя из I= сt+0.6d, подобное теплосодержание имеет воздух , с температурой 45 град, отн.влажностью, прим.45%.. Неплохо топят в Хабаровске, не правда ли? Добавлю, что более точный расчет- сильно отличаться не будет, и однозначно, не создаст гармонии со СНИП, СанПин и пр. Что происходит у автора - я не знаю(все аспекты ситуации)..Знаю только , что ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА в Хабаровске, такие же, как , и в Зимбабве..Может, я ошибаюсь?..С , удовольствием, выслушаю аргументы, и буду очень признателен человеку, который, меня,наставит на путь истинный,и, подтвердит чудодейственные свойства теплообменников от Мицы..