костин

Местный

Шостка

08.03.2013 в 18:08:38

Clrs написал : и 250 кубов

Скажите, а как Вы установили производительность?.

0
костин

Местный

Шостка

08.03.2013 в 21:13:23

Не хочет автор отвечать.Ну, ладно..Не могу пройти, в очередной раз, мимо этой "фантастики"..Надоело..Поэтому, выскажу свои соображения, на сей счет..ИТАК, имеем: 1.помещение, объемом 130 куб. +- 2.температуру прож. 25-26 град. 3.влажность 45%- притянуто за уши, в подарок автору фантастических результатов. 4.коэфф.рекуп.теплообменника -0,9(что тоже, сомнительно) Из п.2,3 следует Энтальпия(теплосодержание)- I= 0,24*1.16*1.18*26+ 0.6D= 14.3Вт/куб. За расчетный режим(со слов автора) примем воздухообмен 105 куб.ч., с мин.Т=-38град. По удтверждению автора, не происходит, при вышеуказанных условиях, обмерзания рекуператора.. Что это означает.. Для того, чтобы не происходило обмерзания теплообменника, нужно сообщить определенное количество тепла, которое преобразует сильно отр. значения, допустим, в 0 град..На самом деле, обмерзание ТО не происходит при температурах, от-3 до -7 град, в зависимости от влажности..Для влажн.уд.воздуха 45%- эквивалент, прим. -4град и ниже..Но, я предлагаю, остановиться на темп.0град, для упрощения расчетов. Воздуху, с температурой -38, нужно передать , прим. 14.7Вт тепла, для нагревания до 0 град. Требуемое , же, тепло, при Крекуп.-0.9, исходя из Iудал.вх=Iудал.вых-Iприт.вх*Крек/1-Крек, должно составлять, прим.18.5 Вт/куб. Где же взять такое теплосодержание?При воздухообмене? Исходя из Iсмешан= L1I1+L2I2|L1+L2 18.5=130*x+105*2.3/235 I в помещении, должна быть,31.5 Вт/куб исходя из I= сt+0.6d, подобное теплосодержание имеет воздух , с температурой 45 град, отн.влажностью, прим.45%.. Неплохо топят в Хабаровске, не правда ли? Добавлю, что более точный расчет- сильно отличаться не будет, и однозначно, не создаст гармонии со СНИП, СанПин и пр. Что происходит у автора - я не знаю(все аспекты ситуации)..Знаю только , что ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА в Хабаровске, такие же, как , и в Зимбабве..Может, я ошибаюсь?..С , удовольствием, выслушаю аргументы, и буду очень признателен человеку, который, меня,наставит на путь истинный,и, подтвердит чудодейственные свойства теплообменников от Мицы..

0
Ким

Местный

Москва

09.03.2013 в 01:47:46

костин написал : ИТАК, имеем: .....

Хорошее дело - цифры ... Все сразу видно. Все таки не у меня одного зацикливание, что что-то не так и не то. Есть что-то такое на что не обращается внимание автором поста .... На "ЧТО" - понять сложно если сам не видешь что твориться. Вот поэтому с сомнениями еще прошлый раз написал:

Ким написал : ..... Чудес не бывает, это все сказки.....

Какая-то супер машина Вам попалась (конечно же, дай-то дог чтобы так и было ....) Вот такой вот "неверующий Фома" и уже не переделать .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 08:55:15

костин написал : Скажите, а как Вы установили производительность?.

По мануалу. Исходя из того, что у меня только фильтр G3, не думаю что он дает какую-то существенную потерю. Потерю в воздуховодах я измерить не могу, поэтому даю данные для установки из мануала.

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 09:06:59

костин написал : Не хочет автор отвечать.

Я не могу отвечать во сне. Не научился пока что. Вы на разницу во времени бы глянули. Я так понял, что вы обвиняете меня во вранье. И приводите расчеты. Но все ваши расчеты получаются туфтой, потому что реально работает все так, как я рассказываю. Я конечно при -38 уже не могу произвести замеры дома, потому что уже до будущего года не будет такой температуры, зато могу произвести все эти замеры сейчас. Держите объективные данные и делайте свои расчеты. Но обвинять меня во вранье или искажении информации не стоит. Сейчас, вот в этот момент в 15:58 по Хабаровску, установка работает на полную мощность, это расчетные 250 кубов. Фото будут ниже. У меня два вытяжных диффузора, один в спальне, один в зале. Температура воздуха у вытяжного диффузора в спальне сейчас 27.9 градуса. В зале - 28,1 градуса. Из приточных диффузоров в зале дует воздух с температурой 19,6 градуса. В спальне 23,2 градуса. За окном на улице сейчас - 13 градусов. Вот такие вот дела. Объективная реальность такова. Я конечно думаю, что поток после установки не 250 кубов, а чуть меньше. Измерить не могу. Из диффузоров дует конкретно сильно. Вот все что могу сказать. Расчеты делать не умею. Чудо это или нет, сам не знаю. Но это факт.

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 09:11:46

Clrs, Молодой человек, у Вас, на приточной сети, навскидку висит , примерно 100Па..Отсюда- Ваши потери производительности..Все Ваши "чудеса"- очень просто объясняются,- было бы желание.. Пригласите , человека, с воронкой, и крыльчаткой- все ,сразу,станет на свои места..

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 09:21:58

А вот и фото доказательства:

0
Вложение
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 09:22:08

Clrs написал : Не научился пока что. Вы на разницу во времени бы глянули

Да я, глянул..Но, для современников- это ерунда..Многие- ночуют у компьютеров..

Clrs написал : Я так понял, что вы обвиняете меня во вранье

Пока, нет..В некомпетентных удтверждениях- да..

Clrs написал : все ваши расчеты получаются туфтой

Это- не мои расчеты, это

костин написал : ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА

Я, просто, пользуюсь..

Clrs написал : о расчетные 250 кубов

Это иллюзии ребенка..

костин написал : на приточной сети, навскидку висит , примерно 100Па

Clrs написал : чуть меньше. Измерить не могу

В этом- Ваша проблема..

Clrs написал : дует конкретно сильно

НЕКОНКРЕТИКА..

Clrs написал : Расчеты делать не умею

Тогда, не называйте расчеты других - туфтой..Расчеты- опровергаются расчетами.А не горлом.. Всего доброго..

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 09:26:02

костин написал : Clrs, Молодой человек, у Вас, на приточной сети, навскидку висит , примерно 100Па..Отсюда- Ваши потери производительности..Все Ваши "чудеса"- очень просто объясняются,- было бы желание.. Пригласите , челавека, с воронкой, и крыльчаткой- все ,сразу,станет на свои места..

Все эти Па - только ваши теоретические расчеты. Дышится в квартире как на улице, свободно, поток рукой ощущается сильный. Все, мне этого достаточно без всяких воронок. Система работает как надо и как задумывалась. Я пишу это не для спора с теоретиками, а для подсказки тем, кто будет делать у себя дома приточно-вытяжную вентиляцию. Я рассказываю как это происходит на практике. Я не знаю кого приглашать с воронкой и крыльчаткой. Объясните точнее, приглашу, замерю, ноу проблем вообще.

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 09:29:16

костин написал : Тогда, не называйте расчеты других - туфтой..Расчеты- опровергаются расчетами.А не горлом.. Всего доброго..

Вы назвали мою систему по сути туфтой на основе своих расчетов. Ваши расчеты могут быть полной дезой, извините, и на основе своих выводов вы делаете утверждения. Без каких-либо замеров. Таким образом, пользуясь тем, что оппонент не умеет производить расчетов, можно что угодно назвать враньем и ерундой. Абсолютно что угодно перевернуть с ног на голову. Мне теоретики типа вас заявляли в начале проекта и приводили расчеты, что у меня после -10 установка отключаться будет и все, конец работе, но она работает и работает даже при -38. Этому есть доказательства. Сколько она точно качает, я не знаю, но утверждали мне, что качать не будет ни сколько вообще. Но она качает. Несмотря на расчеты. Поэтому, я называю расчеты как ваш туфтой. Без обид.

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 09:45:38

Clrs написал : Вы назвали мою систему по сути туфтой на основе своих расчетов

Где, конкретно, я назвал Вашу систему- туфтой?..Я, и слова этого, не употреблял, в диалоге..Это Ваше ноу-хау..Система, как я понял , -Вас устраивает, и Слава Богу.Но, если Вам угодно, то туфтой, я считаю Ваши измышления, по ОБЪЕМАМ.Их нет у Вас,заявленных, и быть не может.. Вас спасает маленький полезный объем Вашей жилплощади- он у Вас, не более 100 куб..А, в таком случае, даже 50 куб. прит, вместо заявленных 105, - 0,5 крата, соответствует требованиям для спален.

Clrs написал : А вот и фото доказательства:

Еще раз повторюсь- это не ставится под сомнение..Это возможно..Но, при , кардинально, других объемах, плюс отрицательный баланс приток-вытяжка..И, температуры помещения, заявленные вами- это подтверждают..28 град- это ненормально..Существовать, при таких температурах, можно только в условиях сильных конвективных токов, вызванных теплопотерями,иначе- яйца мхом зарастут..А, эти самые токи, берут начало, не только от теплопотерь объективных(через ограждения, но,и, от подсосов воздуха вытяжкой, который не компенсируется притоком..

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 09:51:02

Clrs написал : Я не знаю кого приглашать с воронкой и крыльчаткой

В климат.конторах, есть люди, которые занимаются пусконаладкой вентсистем..Они обладают приборами необходимыми..

Clrs написал : . Система работает как надо и как задумывалась

Да, на здоровье..Но повторяю

костин написал : Вас спасает маленький полезный объем Вашей жилплощади-

В больших помещениях- сразу вылезут проблемы..

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

09.03.2013 в 09:59:31

Увы, существенное падение производительности ПВУ Mitsubish iElectric RGH, нагруженного сетью ВВ, – объективная реальность. Причина этого – конструктивные особенности вентиляторов и способ их размещения, обычная плата за пониженный шум. Вам нравится результаты труда и вложение денег – и на здоровье. Однако реальные технические характеристики ПВУ – суть инженерных измерений. Отрыва от общих законов физики, т.е. чудес в природе, быть не может. Поэтому у специалистов возникла внутренняя потребность привести Ваши публичные предположения в соответствие со здравым смыслом, причем, обосновывая расчетами. Есть повод задуматься.

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 10:11:07

костин написал : Где, конкретно, я назвал Вашу систему- туфтой?..Я, и слова этого, не употреблял, в диалоге..Это Ваше ноу-хау..Система, как я понял , -Вас устраивает, и Слава Богу.Но, если Вам угодно, то туфтой, я считаю Ваши измышления, по ОБЪЕМАМ.Их нет у Вас,заявленных, и быть не может.. Вас спасает маленький полезный объем Вашей жилплощади- он у Вас, не более 100 куб..А, в таком случае, даже 50 куб. прит, вместо заявленных 105, - 0,5 крата, соответствует требованиям для спален.

Еще раз повторюсь- это не ставится под сомнение..Это возможно..Но, при , кардинально, других объемах, плюс отрицательный баланс приток-вытяжка..И, температуры помещения, заявленные вами- это подтверждают..28 град- это ненормально..Существовать, при таких температурах, можно только в условиях сильных конвективных токов, вызванных теплопотерями,иначе- яйца мхом зарастут..А, эти самые токи, берут начало, не только от теплопотерь объективных(через ограждения, но,и, от подсосов воздуха вытяжкой, который не компенсируется притоком..

Поймите, я не делал расчетов по объему притока, я взял его по показателям скоростей из мануала установки. То есть, они врут получается? Или мой жалкий фильтр G3 и пару поворотов 90 градусных труб сжирают всю производительность? "Не верю" (с) Станиславский. Объем квартиры 50х2.5=125 кубов. Плюс лоджия 6 на 1,3м и потолок все те же 2.5м. Приток у меня равен вытяжке. Приточных диффузоров больше, следовательно притоку легче. С чего вы взяли, что у меня приоритет вытяжки - непонятно. При приоритете вытяжки, я бы двери с трудом входные открывал или окна. У меня двери и окна открываются свободно без усилий, даже малейших. Я не дока в расчетах, но и не идиот по жизни. И объективные вещи говорят о том, что вы неправы. Да и... 28 градусов для меня комфортно. Ощущения комфорта для всех людей разные совершенно. И не нужно говорить мне про снипы ибо ерунда это. Стихии людей разные, у кого-то одни доши, у кого-то другие. Спорить с этим глупо. Кому-то жарко все время на морозе, кому-то холодно в тепле. Далее, 28 градусов у диффузора, весь теплый воздух концентрируется вверху, если вам известно. Далее послойно температура меняется и чем ниже, тем холоднее. На уровне носа где я сижу сейчас вообще 26,9 градусов.

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 10:13:34

Clrs написал : утверждали мне, что качать не будет ни сколько вообще. Но она качает. Несмотря на расчеты. Поэтому, я называю расчеты как ваш туфтой. Без обид

Да , поймите, что люди сведущие, отталкиваются, в первую очередь от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ..Какие данные он выдал- такие и используются..Вся академ. база, стабильно нерушима, если можно так сказать..А результаты расходятся по двум причинам: 1.Некорректные исходные- производитель. 2.некорректные данные- пользователь.. За константу примем квалификацию проектировщика.. ВСЕ!ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО. Что касается работы подобных агрегатов, то я, не удтверждаю, что".. не будет работать..".Как то будет.."Москвич", с двигателем "Мерседес", тоже будет ездить..И кого то-это , вполне, будет устраивать.До тех пор, пока этот "кто-то" не поездит на "Мерседесе".. Что касается Вашего случая- дайте мне подробную схему сети Вашей,модель у становки, и я Вам скажу- сколько у Вас реально , по расчету, будет давать..Если дает больше, или, меньше- это к производителю..Но учитывая производителя- вряд ли..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу