28.11.2018 в 15:49:45
#6487191
menket написал: Температуру трубы полотенцесушителя измерить не удалось, т.к. неясно какой надо было ставить коэффициент отражения.
наклеить черную тонкую ленту, или покрасить темно серой матвой краской пятно - потом стереть не проблема
menket написал: cineman, нет, это двухтрубная система. От котла идёт тройник - один выход на батарею кухни, другой на санузел, где ещё один тройник на комнату. Обратка выполнена отдельной трубой также на тройниках. Получается как бы два плеча, если в данном случае можно говорить о плечах в такой маленькой системе - одно на радиатор кухни, второе на санузел и комнату.
menket, Двутрубные системы требуют балансировки (и требуют установки регулирующей арматуры - не просто шаровых) - т.е. по простому - ограничивается расход через ближние радиаторы.
28.11.2018 в 15:54:32
#6487195
BV написал: наклеить черную тонкую ленту, или покрасить темно серой матвой краской пятно - потом стереть не проблема
Точно. Малярный скотч даже помог бы.
BV написал: Двутрубные системы требуют балансировки (и требуют установки регулирующей арматуры - не просто шаровых) - т.е. по простому - ограничивается расход через ближние радиаторы.
Это вот я понимаю. А распределение температуры верха и низа радиаторов при нижней схеме подключения - это нормально? Схема подключения нижняя, а температура выше в верхней точке.
28.11.2018 в 16:17:41
#6487217
menket написал: А распределение температуры верха и низа радиаторов при нижней схеме подключения - это нормально? Схема подключения нижняя, а температура выше в верхней точке.
Теплоноситель по 1-2 секции идет вверх, по остальным, остывая - опускается вниз. Чудес не бывает. Физику не обманешь
28.11.2018 в 16:31:23
#6487232
BV написал: Теплоноситель по 1-2 секции идет вверх
Я вот думал, что без заглушки внизу между первой и остальными секциями теплоноситель пойдет по пути наименьшего сопротивления - то бишь прямо от подачи в обратку по нижнему коллектору радиатора. Он не заужен по сравнению с сечением вертикальных каналов в секциях радиаторов.
28.11.2018 в 16:42:07
#6487242
Можно ли будет дополнительно к радиатору в комнате добавить ещё один, поставив на место подключения имеющегося радиатора тройники и нарастив к ним трубы для второго радиатора? Выгнать потом по всем воздух, добавить теплоносителя, установить давление в 2 - 2,5 атм.
28.11.2018 в 17:09:06
#6487267
menket написал:
BV написал: Теплоноситель по 1-2 секции идет вверх
Я вот думал, что без заглушки внизу между первой и остальными секциями теплоноситель пойдет по пути наименьшего сопротивления - то бишь прямо от подачи в обратку по нижнему коллектору радиатора. Он не заужен по сравнению с сечением вертикальных каналов в секциях радиаторов.
menket, у рифара монолита и дешевого Ал радиатора - разная толщина каналов. По скольки секциям пойдет вверх - зависит от сечения секций, скорости воды, температуры воды. При очень большой скорости, которой не может быть в принципе в двухтрубных системах, теплоноситель теоретически может проскочить по нижнему коллектору.
menket написал: Я вот думал, что без заглушки
Практически заглушка дает небольшую пользу - следующие за первой секцией 2я (3я) работают лучше. Или прималой скорости носителя - практически что с заглушкой, что без - будет одинаково. В любом случае от заглушки в двухтрубке вреда не будет.
menket написал: Можно ли будет дополнительно к радиатору в комнате добавить ещё один, поставив на место подключения имеющегося радиатора тройники и нарастив к ним трубы для второго радиатора? Выгнать потом по всем воздух, добавить теплоносителя, установить давление в 2 - 2,5 атм.
Даже не собираюсь вникать в эти слова. Я привык мыслить картинками - схемами и чертежами.
28.11.2018 в 17:36:36
#6487298
Требуется удлинить сливной шланг стиральной машины
Возможно ли обойтись без переходника и хомутов? Например, укоротить до необходимой длины и склеить два куска без потери надежности соединения?
28.11.2018 в 18:35:09
#6487355
AH-74, нет, невозможно. Любое кустарное соединение будет хуже.
28.11.2018 в 18:36:31
#6487356
AH-74 написал: Например, укоротить до необходимой длины и склеить два куска без потери надежности соединения?
Смешно. Попробуйте :)
28.11.2018 в 22:51:40
#6487641
AH-74 написал: Возможно ли обойтись без переходника и хомутов? Например, укоротить до необходимой длины и склеить два куска без потери надежности соединения?
Тогда уж снять с одно из шлангов резиновую манжету.
Но зачем изобретать велосипед и снижать качество соединения? Когда можно сделать надёжное штатное соединение.
А если уж так хочется цельный шланг, то брать длинный шланг и вскрывать машинку для подключения вообще без дополнительных соединений.
28.11.2018 в 22:55:37
#6487647
ser000 написал: А если уж так хочется цельный шланг, то брать длинный шланг и вскрывать машинку для подключения вообще без дополнительных соединений
Не так много машин, с которыми пройдёт такой номер.
28.11.2018 в 22:57:54
#6487653
ser000 написал: Тогда уж снять с одно из шлангов резиновую манжету.
Они нынче литые прямо с гофрой, фиг снимешь.
30.11.2018 в 00:18:03
#6488826
AH-74, Невозможно, а чем они Вас так напрягают? У меня посудомойка так подключена, все отлично.
30.11.2018 в 12:00:59
#6489115
Добрый день. Проблема подключения унитаза. Стояк расположен в туалете в зашитом коробе. К нему тянется подключение 50мм от кухни и увеличивается до 100мм от унитаза. Отметки лотков косого выпуска унитаза и раструба тройника на стояке совпадают. Застройщик установил тройник на стояке так, что от пола до оси подключения к стояку около 100мм (высоковато). В этот прямой тройник стояка вставлен косой тройник 100мм, в который через гофру без уклона подключен унитаз (в косой), а далее переход 100/50мм. Иногда прилетают бытовые стоки от стояка, о чем свидетельствует грязная вода в унитазе и посторонний запах. Можно ли подключить унитаз с помощью установки прямого (90) отвода 100мм с интегрированным в него подключением 50мм для кухни? Т.о. в тройник стояка я вставляю короткий патрубок 110, далее отвод 110 с 50-ым подключением и поворачиваю его на 30град., присоединяю напрямую через манжету слив унитаза, подключаю к интегрированному 50мм патрубку отвода трубопровод от кухни.
01.12.2018 в 14:29:13
#6490255
pala4spb написал: и поворачиваю его на 30град., присоединяю напрямую через манжету слив унитаза
тем самым улучшив уклон стоки залетать не будут. Используйте такой вариант.
01.12.2018 в 23:27:40
#6490718
нужна консультация.. в водорозетки рехау буду монтировать смеситель ванны. в комплекте с эксцентриками идут по две торцевые прокладки на каждую сторону, не то резиновые не то хз зн из чего... одна из них с сеточкой. подскажите плиз правильно ли я понимаю, что резьбу льном и грязью уже паковать не надо и соединение идет по принципу американки? смеситель mixxen если что... паковать или просто зажимать в общем...
01.12.2018 в 23:46:22
#6490732
Берг написал: льном и грязью
грязью никогда не надо было
Берг написал: в водорозетки рехау буду монтировать
водорозетка подразумевает собой наличие внутренней резьбы для вкручивания в нее наружной резьбы, такой как резьба эксцентрика
Берг написал: в комплекте с эксцентриками идут по две торцевые прокладки на каждую сторону
прокладки - к накидным гайкам, возможно кто то, такой же "монтажер", будет подключать смеситель ванны накидными гайками, не поскупились положить, смеситель покупают неспециалисты, возможно их такая комплектация будет более мотивировать к покупке, маркетологи не зря едят хлеб :) Как же вы собрались монтировать, если такую дич спрашиваете
Берг написал: буду монтировать смеситель ванны
02.12.2018 в 00:26:32
#6490763
Берг написал: в комплекте с эксцентриками идут по две торцевые прокладки на каждую сторону, не то резиновые не то хз зн из чего... одна из них с сеточкой.
то есть одна пара прокладок на 1/2, а другая - на 3/4 ? :) Какая хоть с сеточками?
02.12.2018 в 10:23:11
#6490904
вопрос был надо ли паковать эксцентрик в водорозетку льном... да 1/2, а другая - на 3/4
02.12.2018 в 10:34:29
#6490915
Берг написал: надо ли паковать эксцентрик в водорозетку льном
других вариантов нет, можно не льном, другими подмотками/герметиками если не умеете льном, но не прокладками
02.12.2018 в 12:34:21
#6490993
Подскажите, пожалуйста, чем заполнить микролифт от крышки унитаза. родное вещество вытекло похоже унитаз Roco Giralda если использовать полиметилсилоксановую жидкость, то каккую вязкость надо искать?
Заранее благодарен
02.12.2018 в 13:15:35
#6491028
Берг написал: вопрос был надо ли паковать эксцентрик в водорозетку льном... да 1/2, а другая - на 3/4
Обязательн о паковать на лён эксцентрик с водорозеткой, это надежнее. В дальнейшем не будет подвижек. Также встречал прокладки два комплекта, подумывал на водорозетку.
Берг написал: смеситель ванны. в комплекте с эксцентриками идут по две торцевые прокладки на каждую сторону
А оказывается это прокладки для душевого шланга смесителя ванны ;)
max-g жидкими гвоздями
02.12.2018 в 13:54:53
#6491067
молоток написал: max-g жидкими гвоздями
:a :swoon
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.12.2018 в 18:05:06
#6491312
Доброго.
1). Допускается ли нанесение на лён или каболку (намотанную на резьбу конечно) анаэробного герметика и уже потом накручивать на резьбу кран, сгон и т.п , лучше ли будет в таком случае держать холодную и горячую воду ?
2). Как оценить степень износа керамических прокладок в кран-буксе
3). Чем можно заменить сальники (под цифрой 2) на штоке в керамической кран-буксе : ? т.е их размер/ы какие - внутренний и наружний диаметр и самое главное как их натянуть туда ? - а то если маленькие - не пролезут, а большие - болтаются- не внатяг
в продаже они есть или нет ? а то по сути из-за копеечной детали зачастую приходится бежать за новой кран-буксой ...
02.12.2018 в 18:16:56
#6491319
Uran79 написал: Доброго.
1). Допускается ли нанесение на лён или каболку (намотанную на резьбу конечно) анаэробного герметика и уже потом накручивать на резьбу кран, сгон и т.п , лучше ли будет в таком случае держать холодную и горячую воду ?
2). Как оценить степень износа керамических прокладок в кран-буксе
3). Чем можно заменить сальники (под цифрой 2) на штоке в керамической кран-буксе : ? т.е их размер/ы какие - внутренний и наружний диаметр и самое главное как их натянуть туда ? - а то если маленькие - не пролезут, а большие - болтаются- не внатяг
в продаже они есть или нет ? а то по сути из-за копеечной детали зачастую приходится бежать за новой кран-буксой ...
Uran79,
Пункт 1) на фига?
Лен с пастой отдельно, анероб отдельно.
2) если воду не перекрывает или двигается ручка с усилием, хрустом.
3) мурлен если есть рядом то там всяких полно. Видел набор 300 рублей 400 штук, на все случаи жизни. Подходят ещё со шлангов от смесителя.
02.12.2018 в 20:07:45
#6491434
Hitgher,
1). Для пущей надёжности ;)
2). Не такого нет, а по степени протекания так сказать т.е если капает по капле ? или тут проблема не в этих керамических фиговинках, а больше в резиновой прокладке снизу может быть ?
3). да я тоже видел такие наборы , и на али в том числе, но тут проблемка как надеть , с обратной стороны шток запрессован, а со стороны 4 граника - натянуть сложно диаметр больше, разве что с смазкой и растягивать придётся сильно - порвать можно, а большего диаметра - плотно не сядет в канавки -болтаться будет
02.12.2018 в 20:17:18
#6491448
Uran79 написал: 1). Допускается ли нанесение на лён или каболку (намотанную на резьбу конечно) анаэробного герметика и уже потом накручивать на резьбу кран, сгон и т.п , лучше ли будет в таком случае держать холодную и горячую воду ?
не надо никакой лен! тип анаэроба подбирается по диаметру резьбы и зазорах в резьбе. До 1 дюйма - типовой средней фиксации.
Uran79 написал: 2). Как оценить степень износа керамических прокладок в кран-буксе
Они вообще не изнашиваются :)
Uran79 написал: ). Чем можно заменить сальники (под цифрой 2) на штоке в керамической кран-буксе :
сходить на сантех рынок, искать человека с коробочкой, где куча колечек. В санмазах бывают наборы колечек и прокладок - как раз для таких как вы :)
Uran79 написал: ? т.е их размер/ы какие - внутренний и наружний диаметр
по образцу, который снимете с оси
Uran79 написал: а то по сути из-за копеечной детали зачастую приходится бежать за новой кран-буксой ..
нет, в кранбуксах в первую очередь изнашивается совсем другая деталь :) Это шайбочка на оси ниже резиновых колечек 2. Она стирается и керамика уже не может нормально прижаться торцевой прокладкой 6.
Бывает достаточно добавить ли заменить эту шайбочку на более толстую, и все ОК. Шайба из латуни, капролона, или тефлона. Если ничего нет - вырезать из ПЭ крышки любой пластиковой бутылки - временно на полгода - хватит
02.12.2018 в 20:21:54
#6491454
Uran79 написал: натянуть сложно диаметр больше, разве что с смазкой и растягивать придётся сильно - порвать можно,
наливаете в чашку кипяток, бросаете туда колечки на минуту, вылавливаете вилкой и спокойно растягивая одеваете. Без смазки проще. Со смазкой будет мат :) Смазка потом - густая, силиконовая, суперводостойкая, не смываемая. Бывает редко. Как пример Lube-O-Seal Hackey или аналогичная для смазки картриджей смесителей
02.12.2018 в 20:36:13
#6491475
Доброго времени суток!
Дано: стояковая система отопления (однотрубная), поквартирная разводка выполнена стальной трубой 3/4, в связи с заменой радиаторов, предполагается со сталюги частично перейти на металлопластик (Д20) через пресс-фитинги, Байпас Д20, Тройники для металлопластика под обжим, Радиаторы (пока выбираю) предполагаются с подключением на 1/2, Оплата по общедомовому счетчику, так что чем больше Вт будет получено - тем лучше (с учетом низкого этажа, отопление и так на минимуме, ~50-65 C).
Внимание, вопрос: В результате того, что байпас будет выполнен Д20, а ввод у радиатора на 1/2, насколько существенно будет снижена получаемая мощность, и будет ли вообще, в сравнении с радиаторами на 3/4??
02.12.2018 в 20:39:55
#6491480
Konstantin S. написал: в связи с заменой радиаторов, предполагается со сталюги частично перейти на металлопластик (Д20) через пресс-фитинги, Байпас Д20, Тройники для металлопластика под обжим,
НЕ НАДО!!! Надо сталью 3/4.
Konstantin S. написал: Радиаторы (пока выбираю) предполагаются с подключением на 1/2,
3/4. Если есть вопрос "Почему" - ответ "Потому что по проекту, и внутренний диаметр трубы - как было" Дискутировать - не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу