Mazayac, А все понял, спасибо. Посмотрим как будет работать...
PS. По поводу моего вопроса по пощелкиванию в стояках. По гарантии переваривали компенсаторы, выравнивали трубы (как могли в пределах квартиры). Сейчас все получилось довольно ровно. За два дня услышал только один тихий щелчок, и то непонятно откуда еще. В общем вроде ничего все (тьфу тьфу). Остался один вопрос. По хомутам они особо не зацикливались. Ставили с большего новые хомуты, с части сняли резинки (в начале работы), на части резинки остались, но зажаты все довольно сильно. На словах сказали, что это все не влияет на подвижность. А в проекте вообще крепления хомутами не прописаны. Сейчас мне убирать резинки, ставить как здесь советовали теплоизоляцию изоляцию (но тонкую, чтобы просунуть под хомут) или оставлять как есть? Что посоветуете?
id541624419,
Ага, стою я так широко расставив ноги, согнувшись на унитазом, масенькой раковиной.
Плескаю себе в лицо водичку, она плещет в разные стороны и стекает по рукам в унитаз и вокруг него.
Блин это для японцев, живущих в собачей конуре. :a
Hitgher написал:
Ага, стою я так широко расставив ноги, согнувшись на унитазом, масенькой раковиной.
Ни чего вы не понимаете, можно справлять нужду и мыть руки одновременно - оптимизация.
Несомненно, пускай и не большая раковина перед носом, куда удобнее чем совмещённое с унитазом недоразумение за спиной.
По хорошему туда надо было ставить раковину, как в парикмахерских, для мытья головы, тогда пока сидишь по большому можно по быстрому голову сполоснуть...
Добрый день, подскажите дилетанту, почему для разводки водопровода и подключения отопления вместо mapress geberit и sanpress viega не применяют фитинги для нержавейки с металлическими врезными кольцами, те что по стандарту DIN 2353 и прецизионные трубы DIN 2391, например parker ermeto, разные польские -lok, eo2? Это промышленные системы, применяются для гидравлики, высокого давления. Я видел их в системах подачи воды на судах. Выдерживают вибрацию, мороз, агрессивные среды. И главное в отличии от бытовых - НЕ ТРЕБУЮТ специального инструмента для обжимки. Цена фитингов аналогична гебериту и виеге. Врезное кольцо собственно врезается в трубу при закручивании. Да некоторые фитинги требуют развальцовки на инструменте, но есть и те что в тисках делаются.
sas7, возможно, внутреннее цинковое покрытие фиттингов мешает. И я не вижу преимущества перед медными цанговыми системами, ну кроме окислительной активности, что у меди будет выше. Это критично в системах с постоянным притоком кислорода.
cineman, Я так понимаю там и чисто нержавейка есть = 71, проверил там материалы:
CF=Chromium free
A3C=Steel, Zink-plated and yellow chromated
71=Stainless steel
MS=Brass
VZ=Zinc-plated (Tube only)
(blank)=Steel, black
sas7 написал:
Я так понимаю там и чисто нержавейка есть = 71
Может быть. Я искал её десять лет назад для маслопроводов. Не было предложений даже под заказ. Только легированная сталь. Но повторюсь, не вижу смысла использовать это для отопления, кроме случаев с очень высокой температурой носителя. Для обычного отопления нет нужды упираться в повышения прочности отдельного участка системы. У меня небольшой опыт кручения этих гаек. Но если посмотреть в сторону медных фиттингов с компрессионными кольцами, то они запрещены для скрытой установки из-за вероятности самооткручивания. Кроме того, есть одна недокументированная проблема с компрессионным соединением. Во всех инструкциях по монтажу соединения с компрессионным кольцом требуется установить трубу в фиттинг до упора. Но на практике возможна ситуация, когда кольцо уже плотное въедается трубу и не может более углубляться в конус фиттинга потому, что держится за трубу, а труба уже уперлась. Практика показывает, что для медных соединений нужно оставлять под торцом трубы один - два миллиметра для углубления трубы процессе обжима гайкой. Я прилагал это правило для сборки стальных соединений. Проблем не было. Но не было найдено и инструкций по сборке. Если так хочется нержавейку, соберите её на прессфиттингах под электрический обжиматель. Такое точно можно прятать под отделку.
Здравствуйте, пытаюсь установить смеситель для ванны, но столкнулся со следующей проблемой.
Сперва вкрутил два эксцентрика,(проверяю по уровню, они расположены горизонтально) потом накручиваю на эксцентрики, сам смеситель и гайки смесителя,довольно плотно подтягиваю ключом и почему-то, из под правой гайки капает вода (не то чтобы прям капает, но видно что это место не герметично).
Уже и прокладки (под гайками) пробывал менять, сперва ставил с резиновыми, потом с силиконовыми прокладками и силу затяжения гаек менял, от небольшого подтягивания, до прям плотного закручивания и эксцентрики пробывал регулировать, ничего не помогает.
Есть мысль, что один из эксцентриков, вкручен немного глубже и поэтому при наворачивании смесителя, возникает перекос и под одной из гаек, возникает течь.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Иркут написал:
Уже и прокладки (под гайками) пробывал менять, сперва ставил с резиновыми, потом с силиконовыми прокладками и силу затяжения гаек менял, от небольшого подтягивания, до прям плотного закручивания и эксцентрики пробывал регулировать, ничего не помогает.
До кучи переверните смеситель вверх ногами.
Иркут написал:
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Уверены, что течёт из под гаек? а например штуцер самих гаек плохо вкручен в смеситель и течь от туда.
Иркут написал:
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Соосность эксцентриков относительно друг друга - уплотнение резьбы
Разное расстояние выноса эксцентриков относительно друг друга - доп. прокладку под более короткий
Не герметично закручена бронзовая втулка с внутренним шестигранным отверстием (удерживающая гайку) в смеситель - перекрутить с клеем для резьбы...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Иркут, недавно были такие же проблемы с делафоном. При установке из-под гайки капает,поменял прокладку и также капает. Снял и дотянул внутреннею втулку шестигранную,дальше капало,но меньше. Выкрутил эту втулку,а там круглая прокладка с дефектом. Заменил и течь прекратилась.
Здравствуйте. После окончания отопительного сезона обнаружил на полу под чугунной батареей следы ржавчины, а в месте соединения секций с одном месте - помокрение. Через неделю место мокреть перестало. Сантехник из ЖЭУ сказал, что течь затянулась, и ничего можно не делать, но если сильно хочется, можно поменять на биметалл (батарея за мой счет, работа бесплатно). Сейчас стоит батарея из 8 секций без байпаса. Дом 2001 года, 9 этажей + технический.
1) насколько такое подкапывание после окончания отопительного сезона является нормой и можно реально ли не волноваться по этому поводу?
2) насколько оправдана замена чугуна на биметалл? Чугунная батарея зимой была огненная. На биметалл, как я понимаю, нужно будет ставить дополнительно байпас. Не приведет ли это к ухудшению обогрева?