Mazayac

Местный

Нижний Новгород

07.05.2019 в 14:55:41

dmkov, ориентация неправильная:

0
dmkov

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2019 в 16:38:20

Mazayac, А все понял, спасибо. Посмотрим как будет работать... PS. По поводу моего вопроса по пощелкиванию в стояках. По гарантии переваривали компенсаторы, выравнивали трубы (как могли в пределах квартиры). Сейчас все получилось довольно ровно. За два дня услышал только один тихий щелчок, и то непонятно откуда еще. В общем вроде ничего все (тьфу тьфу). Остался один вопрос. По хомутам они особо не зацикливались. Ставили с большего новые хомуты, с части сняли резинки (в начале работы), на части резинки остались, но зажаты все довольно сильно. На словах сказали, что это все не влияет на подвижность. А в проекте вообще крепления хомутами не прописаны. Сейчас мне убирать резинки, ставить как здесь советовали теплоизоляцию изоляцию (но тонкую, чтобы просунуть под хомут) или оставлять как есть? Что посоветуете?

0
id541624419

Местный

Северск

08.05.2019 в 04:28:43

Нашел хороший вариант для себя , унитаз с раковиной на бочке. https://www.supermarket-santehniki.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=79561 Место занимает меньше что позволяет сэкономить место в маленьких санузлах

0
Hitgher

Местный

Москва

08.05.2019 в 04:35:52

id541624419 написал: Нашел хороший вариант для себя , унитаз с раковиной на бочке. https://www.supermarket-santehniki.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=79561 Место занимает меньше что позволяет сэкономить место в маленьких санузлах

id541624419, Ага, стою я так широко расставив ноги, согнувшись на унитазом, масенькой раковиной. Плескаю себе в лицо водичку, она плещет в разные стороны и стекает по рукам в унитаз и вокруг него. Блин это для японцев, живущих в собачей конуре. :a

0
ser000

Местный

Москва

08.05.2019 в 10:07:19

Hitgher написал: Ага, стою я так широко расставив ноги, согнувшись на унитазом, масенькой раковиной.

Ни чего вы не понимаете, можно справлять нужду и мыть руки одновременно - оптимизация.

Несомненно, пускай и не большая раковина перед носом, куда удобнее чем совмещённое с унитазом недоразумение за спиной. По хорошему туда надо было ставить раковину, как в парикмахерских, для мытья головы, тогда пока сидишь по большому можно по быстрому голову сполоснуть...

0
sas7

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2019 в 02:28:17

Добрый день, подскажите дилетанту, почему для разводки водопровода и подключения отопления вместо mapress geberit и sanpress viega не применяют фитинги для нержавейки с металлическими врезными кольцами, те что по стандарту DIN 2353 и прецизионные трубы DIN 2391, например parker ermeto, разные польские -lok, eo2? Это промышленные системы, применяются для гидравлики, высокого давления. Я видел их в системах подачи воды на судах. Выдерживают вибрацию, мороз, агрессивные среды. И главное в отличии от бытовых - НЕ ТРЕБУЮТ специального инструмента для обжимки. Цена фитингов аналогична гебериту и виеге. Врезное кольцо собственно врезается в трубу при закручивании. Да некоторые фитинги требуют развальцовки на инструменте, но есть и те что в тисках делаются.

ссылка

0
cineman

Местный

Москва

15.05.2019 в 06:00:58

sas7, возможно, внутреннее цинковое покрытие фиттингов мешает. И я не вижу преимущества перед медными цанговыми системами, ну кроме окислительной активности, что у меди будет выше. Это критично в системах с постоянным притоком кислорода.

0
sas7

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2019 в 22:22:06

cineman, Я так понимаю там и чисто нержавейка есть = 71, проверил там материалы: CF=Chromium free A3C=Steel, Zink-plated and yellow chromated 71=Stainless steel MS=Brass VZ=Zinc-plated (Tube only) (blank)=Steel, black

0
Иван И.

Местный

Москва

16.05.2019 в 00:07:11

sas7, есть гофрированная труба из нержавеющей стали. На ней цанга держится лучше и гнуть её можно без заломов и заужения внутреннего сечения.

0
cineman

Местный

Москва

16.05.2019 в 01:31:42

sas7 написал: Я так понимаю там и чисто нержавейка есть = 71

Может быть. Я искал её десять лет назад для маслопроводов. Не было предложений даже под заказ. Только легированная сталь. Но повторюсь, не вижу смысла использовать это для отопления, кроме случаев с очень высокой температурой носителя. Для обычного отопления нет нужды упираться в повышения прочности отдельного участка системы. У меня небольшой опыт кручения этих гаек. Но если посмотреть в сторону медных фиттингов с компрессионными кольцами, то они запрещены для скрытой установки из-за вероятности самооткручивания. Кроме того, есть одна недокументированная проблема с компрессионным соединением. Во всех инструкциях по монтажу соединения с компрессионным кольцом требуется установить трубу в фиттинг до упора. Но на практике возможна ситуация, когда кольцо уже плотное въедается трубу и не может более углубляться в конус фиттинга потому, что держится за трубу, а труба уже уперлась. Практика показывает, что для медных соединений нужно оставлять под торцом трубы один - два миллиметра для углубления трубы процессе обжима гайкой. Я прилагал это правило для сборки стальных соединений. Проблем не было. Но не было найдено и инструкций по сборке. Если так хочется нержавейку, соберите её на прессфиттингах под электрический обжиматель. Такое точно можно прятать под отделку.

0
Иркут

Местный

Иркутск

16.05.2019 в 10:06:01

Здравствуйте, пытаюсь установить смеситель для ванны, но столкнулся со следующей проблемой. Сперва вкрутил два эксцентрика,(проверяю по уровню, они расположены горизонтально) потом накручиваю на эксцентрики, сам смеситель и гайки смесителя,довольно плотно подтягиваю ключом и почему-то, из под правой гайки капает вода (не то чтобы прям капает, но видно что это место не герметично). Уже и прокладки (под гайками) пробывал менять, сперва ставил с резиновыми, потом с силиконовыми прокладками и силу затяжения гаек менял, от небольшого подтягивания, до прям плотного закручивания и эксцентрики пробывал регулировать, ничего не помогает. Есть мысль, что один из эксцентриков, вкручен немного глубже и поэтому при наворачивании смесителя, возникает перекос и под одной из гаек, возникает течь. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

0
ser000

Местный

Москва

16.05.2019 в 10:50:50

Иркут написал: Уже и прокладки (под гайками) пробывал менять, сперва ставил с резиновыми, потом с силиконовыми прокладками и силу затяжения гаек менял, от небольшого подтягивания, до прям плотного закручивания и эксцентрики пробывал регулировать, ничего не помогает.

До кучи переверните смеситель вверх ногами.

Иркут написал: Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

Уверены, что течёт из под гаек? а например штуцер самих гаек плохо вкручен в смеситель и течь от туда.

0
Резон

Местный

Киров

16.05.2019 в 11:17:26

Иркут написал: Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

Соосность эксцентриков относительно друг друга - уплотнение резьбы Разное расстояние выноса эксцентриков относительно друг друга - доп. прокладку под более короткий Не герметично закручена бронзовая втулка с внутренним шестигранным отверстием (удерживающая гайку) в смеситель - перекрутить с клеем для резьбы...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

16.05.2019 в 11:46:50

Иркут, недавно были такие же проблемы с делафоном. При установке из-под гайки капает,поменял прокладку и также капает. Снял и дотянул внутреннею втулку шестигранную,дальше капало,но меньше. Выкрутил эту втулку,а там круглая прокладка с дефектом. Заменил и течь прекратилась.

0
Pacman500

Местный

Самара

16.05.2019 в 13:07:04

Здравствуйте. После окончания отопительного сезона обнаружил на полу под чугунной батареей следы ржавчины, а в месте соединения секций с одном месте - помокрение. Через неделю место мокреть перестало. Сантехник из ЖЭУ сказал, что течь затянулась, и ничего можно не делать, но если сильно хочется, можно поменять на биметалл (батарея за мой счет, работа бесплатно). Сейчас стоит батарея из 8 секций без байпаса. Дом 2001 года, 9 этажей + технический.

1) насколько такое подкапывание после окончания отопительного сезона является нормой и можно реально ли не волноваться по этому поводу? 2) насколько оправдана замена чугуна на биметалл? Чугунная батарея зимой была огненная. На биметалл, как я понимаю, нужно будет ставить дополнительно байпас. Не приведет ли это к ухудшению обогрева?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу