30.08.2021 в 07:16:38
Siri93, Это ещё не все проблемы
Сумеете сделать отверстие в плитке так, чтобы оно не вылезло из под отражателя даже если удастся сделать
Siri93 написал: чтобы отражатель у смесителя вплотную прилегал к плитке - без щели
?
Siri93 написал: Какие у меня есть варианты?
Нужен серьёзный подход к решению этого вопроса-заменить эксцентрики на другие (с меньшим смещением центров) и желательно, без средней части (но вряд ли найдёте)... или на нипели 1/2-3/4, изготовить шаблон, "приморозить" водорозетки с прикрученным смесителем (в сборе). Потом снять шаблон и заполнить раствором полости.
30.08.2021 в 07:35:04
Inter написал: Сумеете сделать отверстие в плитке так, чтобы оно не вылезло из под отражателя даже если удастся сделать
думаю с этим проблем быть не должно :) я видела на ютуб как делать - там лазер ставили перекрестьем на центр водорозетки, потом прислоняли плитку и отмечали перекрестье на плитки. Ну а сверлить коронкой я потренируюсь еще.
Inter написал: чтобы отражатель у смесителя вплотную прилегал к плитке - без щели
?
У меня на фото отражатель и эксцентрик закручены до конца, и получается щель 1 см между отражателем и водорозеткой. Кстати это стандартные эксцентрики которые шли вместе с смесителем, непонятно как так :( может они рассчитывали что водорозетки будут утоплены в плитку на этот сантиметр т.е заподлицо с штукатуркой, или отражатель не будет вплотную к смесителю закручиваться, но тогда эксцентрик будет виден между отражателем и смесителем - это некрасиво... не знаю..
Inter написал: Нужен серьёзный подход к решению этого вопроса-заменить эксцентрики на другие (с меньшим смещением центров) и желательно, без средней части (но вряд ли найдёте)... или на нипели 1/2-3/4, изготовить шаблон, "приморозить" водорозетки с прикрученным смесителем (в сборе). Потом снять шаблон и заполнить раствором полости.
хорошо, буду искать, если что сделаю с ниппелями, спасибо!
30.08.2021 в 09:06:53
Siri93 написал: на фото отражатель и эксцентрик закручены до конца, и получается щель 1 см между отражателем и водорозеткой
Для какой-нибудь тупой блондинки, возможно, и требуется повторять одно и то же несколько раз... но я то прекрасно понял с первого раза... написал-что надо делать... а перед этим предупредил, что между водорозеткой и отражателем (с одной из сторон) остается очень маленький зазор-получается отверстие в плитке надо делать диаметром лишь "капельку" большим, чем диаметр водорозетки (раз она будет торчать из плитки)... и очень точно спозиционировать это отверстии.
Siri93 написал: думаю с этим проблем быть не должно :)
Ну будем посмотреть... не сменится ли смайлик на грустный...
30.08.2021 в 10:56:05
Inter, прошу прощения, не так сообщение прочла :)
Inter написал: Ну будем посмотреть... не сменится ли смайлик на грустный...
Ну пока плитка запасная есть я еще не сильно нервничаю :)
30.08.2021 в 15:11:34
Siri93, эксцентрики короткие и без средней части идут в комплекте к полотенцесушителям Сунержа. Можно поискать у производителя на сайте и в продаже отдельно.
30.08.2021 в 15:49:25
Mazayac, они 1/2 на 3/4? Сам нашёл ответ
Как бы понять-на сколько смещены центра?
30.08.2021 в 21:43:58
Inter написал: Как бы понять-на сколько смещены центра?
Элементарно. Известны два диаметра. Известно, что с одной стороны окружности совмещены (это реально так, не только на чертеже). L=(3/4"-1/2")/2 = 3,175 мм для одного эксцентрика.
31.08.2021 в 22:46:34
Mazayac написал: Siri93, эксцентрики короткие и без средней части идут в комплекте к полотенцесушителям Сунержа. Можно поискать у производителя на сайте и в продаже отдельно.
Mazayac, Спасибо!
02.09.2021 в 12:48:20
Приветствую форумчан! Нужен прямой фитинг гайка -гайка 1х1 между кран-буксой "Bugatti" и самим полотенцесушителем.Посоветуйте производителя.В Леруа есть ,но качество плохое.Сейчас стоят обычные латунные Valteс с переходником,но хочется поставить хромированные или из нержавейки,если такие есть.
12.09.2021 в 13:08:38
Добрый день :) Переделали мне трубы под бойлер, вот только вывели одну водорозетку с внутренней резьбой а вторую с внешней, на той что внутренняя у меня будет угловой краник стоять, а на той что внешняя - краника не будет (у меня в доме нет центрального ГВС) теперь думаю как бы красиво сделать переход на водорозетке с внешней резьбой, хочу чтобы отражатели одинаковые стояли на них. Можете пожалуйста подсказать, я правильно понимаю что на водорозетку с внешней резьбой можно будет одеть такой уголок 1\2 и отражатель 1\2?
(и уже в этот уголок подключить шланг бойлера)
12.09.2021 в 16:30:52
Siri93 написал: вот только вывели одну водорозетку с внутренней резьбой а вторую с внешней,
:D что осталось из того и сварили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу