AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.11.2012 в 19:31:28

Inch1964 написал : Поэтому пока в остутствии графиков ориентируюсь на мощность. Стоит ли гнаться за мощностью свыше 130 ВТ?

Нет. Если уж пошла такая пьянка с экспериментами, то я настойчиво предлагаю разделить теплоносители пластинчатым теплообменником в 32кВт. Первичку к котлу залить водой, отходящий - антифриз со своим насосом. Ну, и с экспанзоматом, ясное дело. Просто, таким образом можно ликвидировать все возможные негативные последствия промывки радиаторов и уменьшить деградацию антифриза.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.11.2012 в 19:35:02

AlexMax написал : Выбирать любой насос мощностью около 100W и высотой подъема 6 метров. Если посмотреть на графики расхода, то будет видно, что при подъеме теплоносителя на меньшую высоту производительность у более мощных выше. ДУ при монтажке 130 можно смело пренебречь. Он будет одинаков.

Как думаете насколько увеличиться производительность насоса, применительно к моей ситуации? Т.е циркуляция в литрах в час.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.11.2012 в 19:36:42

Inch1964 написал : Думаю вот по поводу приобретения http://www.kuvalda.ru/catalog/6405/ в лизинг. Только смогу ли окупить..... Посмотрите по ссылке, подойдет ли тот, что подешевле?

Скажу бо-ольшую глупость, но глядя на такие системы, возникает устойчивое желание взять циркуляционник-10 и канистру. Или любой химический насос для агрессивных сред. Можно б\у. Судя по описанию, это обычный насос, гоняющий промывочный реагент по СО.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.11.2012 в 19:37:14

Inch1964 написал : Как думаете насколько увеличиться производительность насоса, применительно к моей ситуации? Т.е циркуляция в литрах в час.

% на 30, не больше.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.11.2012 в 19:48:13

AlexMax написал : ... но глядя на такие системы, возникает устойчивое желание взять циркуляционник-10 и канистру. Или любой химический насос для агрессивных сред. Можно б\у. Судя по описанию, это обычный насос, гоняющий промывочный реагент по СО.

Аналогично. У меня тоже такое же желание. Просто есть сомнения, как будет взаимодействовать чугун и латунь насоса в агрессивной среде (химзавода поблизости нет, так что полтонный насос ночью неоткуда укатить ;)).

У насоса по ссылкам, реагент не соприкасается с металлом насоса и крыльчатка тоже пластиковая. Только в этом и есть его достоинство. Реагент, кстати, очень даже не дешевый. Там не просто кислота. Если реагент потеряет за несколько минут свои свойства, то теряет смысл пару часов гонять этот реагент по системе. Опять же включил с реверсом и кури. А вручную упаришься шланги перекручивать. Да еще кислотой полы заказчику пожжешь...

Может все и проще. Не знаю. Может кто делал химпромывку всей системы вручную и поделиться опытом? Опыт химобработки отдельно демонтированного теплообменника в отдельном сосуде, не подойдет.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.11.2012 в 20:11:11

Inch1964 написал : крыльчатка тоже пластиковая

Открою страшную тайну - крыльчатка у всех (практически) циркуляционников полимерная. Ведущий вал - нержавейка. Я бы систему промывал частями, снимая радиаторы (можно объединять их шашлыком) - нечего дерьмом и новые трубы замазывать.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

21.11.2012 в 20:16:08

Inch1964 написал : алюминиевые радиаторы изнутри были покрыты достаточно толстой коркой накипи.

И к этим АЛЮМИНИЕВЫМ радиаторам я так понимаю котел с медным теплообменником......Думаю процесс в радиаторах пошел уже необратимый....Считаю чистку радиаторов глупой затеей,тоесть почистите но и дальше забиватся все будет!А о степени риска изза оставшейся толщины радиатора не подумали?А если заказчик гарантию попросит?Повторяю-это всего лишь мое мнение....-Меняйте радиаторы на стальные панельные и все будет ОК!

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2012 в 20:21:51

AlexMax написал : Судя по описанию, это обычный насос, гоняющий промывочный реагент по СО.

так и есть, только внутри пластик. Под ним бадейка, и кран для удобства запуска жидкости в разных направлениях - ну наверное два трёхходовых на одной оси.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2012 в 20:24:14

Inch1964 написал : Опять же включил с реверсом и кури. А вручную упаришься шланги перекручивать.

С реверсом - реально нужно только в особо тяжелых случаях :)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.11.2012 в 20:39:29

BV написал : так и есть, только внутри пластик.

Опять же, судя по фото - циркуляционник там с сухим ротором. Этим обеспечивается возможность сделать камеру, контактирующую с реагентом полностью пластиковой и стандартизацию конструкции. Я не сомневаюсь, что движок какой-нибудь китайский стандартный. Можно даже его найти по другим моделям подобных циркуляционников, но неохота.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.11.2012 в 20:53:54

iv.iv написал : И к этим АЛЮМИНИЕВЫМ радиаторам я так понимаю котел с медным теплообменником......Думаю процесс в радиаторах пошел уже необратимый....Считаю чистку радиаторов глупой затеей,тоесть почистите но и дальше забиватся все будет!А о степени риска изза оставшейся толщины радиатора не подумали?А если заказчик гарантию попросит?Повторяю-это всего лишь мое мнение....-Меняйте радиаторы на стальные панельные и все будет ОК!

Заказчик был предупрежден, еще до начала работ по замене всей СО, что может потребоваться замена радиаторов. Так что насчет гарантии я застрахован. Если у котла теплообменнику хана, заказчик также предупрежден о том, что он может прохудиться и возникнет необходимость срочной замены теплообменника. Тоже не проблема поменять.

Радиаторы вроде не разъело, как показал осмотр и фотографирование крупным планом внутренних поверхностей. Но вот слой накипи приличный. На глаз 0,7-1,0 мм примерно. Вот сейчас под воздействием моющих веществ, ПАВ и прочих присадок в антифризе, и начинает кое-где отваливаться внутри радиаторов. Отговаривал заказчика от антифриза, но он втихаря все равно купил и привез аж из Москвы. Ну я предупредил, что не доверяю составу антифриза. Поэтому и заливал антифриз под его ответственность. Но человек хороший, сдружились уже.

Просто хочу с форумчанами посоветоваться. Как моему теперь уже другу можно помочь с наименьшими для него затратами? (Подробности проблемы в первом посту этой темы).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу