iv.iv написал :
И к этим АЛЮМИНИЕВЫМ радиаторам я так понимаю котел с медным теплообменником......Думаю процесс в радиаторах пошел уже необратимый....Считаю чистку радиаторов глупой затеей,тоесть почистите но и дальше забиватся все будет!А о степени риска изза оставшейся толщины радиатора не подумали?А если заказчик гарантию попросит?Повторяю-это всего лишь мое мнение....-Меняйте радиаторы на стальные панельные и все будет ОК!
Заказчик был предупрежден, еще до начала работ по замене всей СО, что может потребоваться замена радиаторов. Так что насчет гарантии я застрахован. Если у котла теплообменнику хана, заказчик также предупрежден о том, что он может прохудиться и возникнет необходимость срочной замены теплообменника. Тоже не проблема поменять.
Радиаторы вроде не разъело, как показал осмотр и фотографирование крупным планом внутренних поверхностей. Но вот слой накипи приличный. На глаз 0,7-1,0 мм примерно. Вот сейчас под воздействием моющих веществ, ПАВ и прочих присадок в антифризе, и начинает кое-где отваливаться внутри радиаторов. Отговаривал заказчика от антифриза, но он втихаря все равно купил и привез аж из Москвы. Ну я предупредил, что не доверяю составу антифриза. Поэтому и заливал антифриз под его ответственность. Но человек хороший, сдружились уже.
Просто хочу с форумчанами посоветоваться. Как моему теперь уже другу можно помочь с наименьшими для него затратами? (Подробности проблемы в первом посту этой темы).