виктор1
виктор1
Резидент

Москва

07.04.2013 в 09:29:14

santex-SVAR написал : через диагональное подключение возможно подключить любое количество секций - хоть 25

На Первомайской 42 ставил все работает на ура.Везде одинаковый прогрев.

Здесь двухтрука

0
Вложение
Internet
Internet
Резидент

Москва

07.04.2013 в 10:51:08

santex-SVAR написал : Internet, смотрите сколько лишних секций - лишнего металла ! вам это тоже не нравиться ?

Первая моя цитата в Вашем посте (скопированная из соседней темы) отражала лишь суть полученного мной от sansvar`а ответа. Я не против и не за перехлёстов и нижних труб, меня интересовала возможность при нижней подаче обойтись без них. snasvar считает, что можно, Вы - нет, Олегович - тоже нет. К единому мнению не пришли. Что же касается сколь угодно многих секций - моё мнение, что секций нужно ставить столько, сколько реально нужно. И если, к примеру, 8 секций можно прогреть боковым - зачем городить диагональ?

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

07.04.2013 в 12:00:27

Internet написал : snasvar считает, что можно

у него больше коммерческая мотивация в данном вопросе ИМХО . все-таки диагональ больше времени занимает , а расценку адекватно пропорционально не накрутишь .

виктор1 написал : все работает на ура.Везде одинаковый прогрев.

мы часто трогаем первую - последнюю секцию при 10-12 секциях . не всегда , но очень часто даже тактильно ощущается разница температур . возможно причина : низкое давление в стояке .

Internet написал : К единому мнению не пришли

собственный тепловизор и съемка каждого монтажа зимой решил бы этот спор - но жалко : дорого стоит , а так бы купил

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

виктор1
виктор1
Резидент

Москва

07.04.2013 в 12:19:50

santex-SVAR написал : собственный тепловизор и съемка каждого монтажа зимой решил бы этот спор - но жалко : дорого стоит

Можно использовать - Дистанционный измеритель температуры (пирометр).Ценовая политика 2000-4000 рябых

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

07.04.2013 в 12:21:02

santex-SVAR написал : собственный тепловизор и съемка каждого монтажа зимой решил бы этот спор - но жалко : дорого стоит , а так бы купил

Обычный ИК пирометр за 15 баксов позволяет за 5 минут снять пару десятков показаний. Сам пробовал. Распределение сразу как на ладони. И направление подачи понятно сразу же. Хотя тепловизор, конечно, обладает гораздо бОльшим ВАУ эффектом. 8))))

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

07.04.2013 в 12:22:48

http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo?name=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80&params=44_4817 посмотрите здесь

VladSher написал : Обычный ИК пирометр за 15 баксов позволяет за 5 минут снять пару десятков показаний. Сам пробовал. Распределение сразу как на ладони. И направление подачи понятно сразу же. Хотя тепловизор, конечно, обладает гораздо бОльшим ВАУ эффектом. 8))))

+100

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

07.04.2013 в 12:28:45

VladSher написал : Обычный ИК пирометр за 15 баксов позволяет за 5 минут снять пару десятков показаний

тоже про это думал

VladSher написал : Хотя тепловизор, конечно, обладает гораздо бОльшим ВАУ эффектом

для визуализации само то !

и никто потом не скажет : специально метился лазерным лучом в щель между секциями : что бы снять температуру холодной стены , или в одном случае замерял Т коллектора , в другом Т наружнего оребрения радиатора .

а с тепловизором все задокументированно - никто потом не обвинит в ошибке измерений , искажения показаний

VladSher написал : ИК пирометр

хорошо куплю я его , начну снимать показания , нанесу цифры на фото в определенных местах (все по-чесноку) . а мне не поверят - обвинят в фальсификации ...

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

VladSher
VladSher
Местный

Тула

07.04.2013 в 13:50:55

santex-SVAR написал : хорошо куплю я его , начну снимать показания , нанесу цифры на фото в определенных местах (все по-чесноку) . а мне не поверят - обвинят в фальсификации ...

Чета я не понимаю... кто и за что будет обвинять? Кому результаты изменения предъявлять собрались? Тут на форуме кому-то? Пусть не верят. Вам-то что?

Если уж на то пошло, то картинку а-ля тепловизор в фотошопе нарисовать тоже ничего не стоит. Как-то даже плагин такой встречал.

0
DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 13:58:01

VladSher написал : Обычный ИК пирометр за 15 баксов позволяет за 5 минут снять пару десятков показаний.

Они некорректно работают на белой глянцевой поверхности.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.04.2013 в 14:03:34

santex-SVAR написал : возможно причина : низкое давление в стояке

Тут-то оно при чём?

Internet написал : К единому мнению не пришли.

Для одностороннего подключения снизу вверх есть только один гарантированно работающий при любых условиях рецепт: инжектор на всю длину в нижний коллектор и подпружиненная пробка (не глухая - воздуху нужна дорога) в верхнем коллекторе между первой и второй секциями. Смещённый или зауженный байпас подразумевается.

0

Следование моим советам вредит кошельку

виктор1
виктор1
Резидент

Москва

07.04.2013 в 14:14:52

DOR написал : Они некорректно работают на белой глянцевой поверхности.

на сколько будет ошибка.Если снимать показания на радиаторе и он везде белый.

santex-SVAR написал : хорошо куплю я его , начну снимать показания , нанесу цифры на фото в определенных местах (все по-чесноку) . а мне не поверят - обвинят в фальсификации ..

Вам для себя нужно или для аудитории сайта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу