22.05.2013 в 16:53:27
SVKan написал : то что Вы не понимаете как это делать, так это говорит только о том, что Вы не достаточно квалифицированный специалист...
А то, что никто этого не делает (не чистит клапаны от накипи изнутри ежемесячно), говорит о чём? Весь мир недостаточно квалифицирован? ;) И вообще. Я снаружи чистил? Чистил. Требование соблюдено.
22.05.2013 в 19:31:15
psnsergey написал : А то, что никто этого не делает (не чистит клапаны от накипи изнутри ежемесячно), говорит о чём? Весь мир недостаточно квалифицирован? ;) И вообще. Я снаружи чистил? Чистил. Требование соблюдено.
Я лично Вас ни в чем не обвиняю. Я только излагаю возможную аргументацию оппонентов. В тех же автомобилях есть куча тонкостей. На автомобилях одной марки ту или иную операцию делать надо, на других нет. И что теперь в суд продавать если дядя Вася в гараже не зная техпроцесса полез шаловливыми ручками поменять по мелочи и капитально угробил агрегат?
23.05.2013 в 11:22:01
Господа, ваши юридические изыски в данной теме совершенно не интересны. Просьба воздержаться от офтопика.
Выбираю между двумя приборами: FAR и Stiebel Eltron SV EX.
В описании не вижу ограничений на положение установки, возможно ли ставить горизонтально? И не понятно, что за пластиковые колпачки, красный и черный? Не регулировка, клапаны имеют фиксированные настройки давления. Если правильно понимаю, FARовский не проходной, имеет резьбовой выход сброса, который удобен для подключения к канализации. А Штибель классический, проходной, выход под шланг.
23.05.2013 в 12:11:47
UncleSam976 написал : что за пластиковые колпачки
Приоткрывают клапан для периодической профилактической промывки/проверки. При его повороте польётся вода, если не польётся - клапан неисправен (но раньше, наверное, взорвётся бойлер, так что на бойлере единственная функция - это промывка).
UncleSam976 написал : Stiebel Eltron SV EX.
Я за него.
SVKan написал : Я только излагаю возможную аргументацию оппонентов.
Я понимаю. Вот ещё довод: ежемесячная промывка клапана - существенная характеристика товара, о которой потребитель не был поставлен в известность до покупки (инструкцию обычно изучают после покупки, а не до; если уж ставить гарантию в зависимость от такой промывки, то необходимость промывки надо явно указать в гарантийном талоне. Производитель бойлера предпочёл спрятать сие "заведомо обременительное условие договора" от потребителя, в чём можно усмотреть злой умысел: когда покупателя уговаривают купить именно его продукцию, об условии не говорят, и только внимательно читая 24-ю страницу, покупатель это обнаружит - и даже обнаружив, далеко не всякий поймёт возможные последствия отказа клапана, так как в инструкции не говорится честно, что из-за отсутствия промывки бак может лопнуть.). В общем, шансы выиграть есть, и большие.
UncleSam976 написал : возможно ли ставить горизонтально?
Можно вообще-то как угодно, но наибольший срок службы FAR достигается именно в положении на рисунке.
23.05.2013 в 12:15:54
UncleSam976 написал : Не сработал аварийный клапан на водонагревателе
а почему он у вас вообще срабатывает?..бойлер неисправен...нет редуктора на входе?
23.05.2013 в 12:22:50
UncleSam976 написал : срабатывает?
При нагреве воды, давление повышается. Когда вода в чайнике кипятится, пузырьки же идут
спасибо что просветили..
при нагреве до определённой t.. исправный бойлер отключает тен.. по этому клапан и называется аварийный..
23.05.2013 в 12:23:19
сансэй написал : .нет редуктора на входе?
Редкторы стоят ДО нагревателя. И в обратную сторону давление не регулируют.
23.05.2013 в 12:26:17
UncleSam976 написал : И в обратную сторону давление не регулируют
в обратную не надо.. либо разбор гор воды..либо отключение тена..как выше уже писал.. если по каким то причинам этого не происходит..довление в баке стравливает аварийный клапан
23.05.2013 в 12:27:28
сансэй написал : при нагреве до определённой t.. исправный бойлер отключает тен.. по этому клапан и называется аварийный..
Ну вот говорю то, что вижу - нагреватель работает, температура 40 градС, давление в магистралях горячеq и холодной воды растет достаточно быстро. Минут за 20 с 4 до зашкаливания комбинированого термометра-манометра FAR. Открываю кран любой воды, сбрасываю давление, цикл идет по кругу.
23.05.2013 в 12:33:03
iv.iv, квавртира. Рисовать не умею, расскажу. Схема простая: стояк - фильтр грубой очистки - счетчик - обратник - фильтр тонкой очистки - редкутор - коллектор. Горячая и холодная - одинаково. Перед нагревателем обратника нет - комплектная группа с ним. Выход нагревателя через термостатический смеситель подается в коллектор горячей воды.
23.05.2013 в 12:46:41
UncleSam976 написал : Ну вот говорю то, что вижу
у вас не в порядке либо сам бойлер либо система в целом.. и судя по последнему вашему сообщению..всему виной термосмеситель перед коллектором
23.05.2013 в 12:49:01
сансэй, поясните, что вызывает подозрения. Нагреватель не должен отключать ТЭН на 40градС. Смеситель тоже выполняет свои функции.
Напомню. Эта система нормально работала в прошлом году и один день в этом.
23.05.2013 в 12:53:27
при нормальной работе..клапан может чуть подкапывать.. другой режим его работы показатель превышения давления чего быть не должно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу