SVKan написал :
В инструкции оговаривается, что при воде с недостаточной щелочностью анод работать не будет, а при жесткой воде будет образовываться накипь.
И есть рекомендации по регулярному удалению накипи и загрязнений.
В России вода вся такая? ;)
Кстати, Вам слово "рекомендации" понятно? ;)
SVKan написал :
бумага есть, что Вы квалифицированный специалист?
Страница 19 той же инструкции. "Общие требования". Пункт 5
Страница 23
Страница 26
Везде написано, что обслуживание и ремонт должны выполняться квалифицированным специалистом.
И что? Я инструкцию прочитал. Определения понятия "квалифицированный специалист" в законодательстве нет. А после прочтения Закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" будет ясно, что даже если бы в инструкции потребовали лицензию и всё прочее, то такие пункты были бы недействительны.
SVKan написал :
Я ничего не придумывал (сам мягко говоря охренел когда такое прочитал).
Реальная инструкция на Аристон:
Откуда должны удаляться отложения? Из отводящей трубки в канашку? Удалялись, трубка не забита. Изнутри? Точно изнутри? Ах, что ж вы прямо не написали, что раз в месяц надо бойлер отсоединять - на будущее буду знать, а теперь гоните мой новый бойлер и оплачивайте ремонт. Не думаю, что суд правильно воспримет такую новость - раз в месяц надо, оказывается, крутить трубы. ;) В ЗоЗПП есть понятие "обычно предъявляемые требования". Так вот, в это понятие входит, чтобы бойлеру НЕ надо было каждый месяц раскручивать клапан. У него и конструкция такая... без накидных гаек, мягко говоря. :p
SVKan написал :
Вы за юристов Мерлони не беспокойтесь, бумажками они обложились так что Вы не прикопаетесь.
Да я не беспокоюсь. Все положения договоров, талонов и прочих бумажек, если они противоречат положениям законодательства о ЗПП, недействительны. :a
UncleSam976 написал :
выдавило медную трубу из цанги.
:mad: Серьёзный повод присмотреться к качеству фитингов, трубы или монтажа. Бойлер выдерживает максимум 20-30 бар, потом лопается. Это немного даже для цангового фитинга для метапола...