UncleSam976 написал : что за пластиковые колпачки
Приоткрывают клапан для периодической профилактической промывки/проверки. При его повороте польётся вода, если не польётся - клапан неисправен (но раньше, наверное, взорвётся бойлер, так что на бойлере единственная функция - это промывка).
UncleSam976 написал : Stiebel Eltron SV EX.
Я за него.
SVKan написал : Я только излагаю возможную аргументацию оппонентов.
Я понимаю. Вот ещё довод: ежемесячная промывка клапана - существенная характеристика товара, о которой потребитель не был поставлен в известность до покупки (инструкцию обычно изучают после покупки, а не до; если уж ставить гарантию в зависимость от такой промывки, то необходимость промывки надо явно указать в гарантийном талоне. Производитель бойлера предпочёл спрятать сие "заведомо обременительное условие договора" от потребителя, в чём можно усмотреть злой умысел: когда покупателя уговаривают купить именно его продукцию, об условии не говорят, и только внимательно читая 24-ю страницу, покупатель это обнаружит - и даже обнаружив, далеко не всякий поймёт возможные последствия отказа клапана, так как в инструкции не говорится честно, что из-за отсутствия промывки бак может лопнуть.). В общем, шансы выиграть есть, и большие.
UncleSam976 написал : возможно ли ставить горизонтально?
Можно вообще-то как угодно, но наибольший срок службы FAR достигается именно в положении на рисунке.