Inch1964

Местный

Пенза

21.12.2017 в 15:43:48

SergSB, что толку от ваших "красных" дипломов, если вы не понимаете физику за курс начальной школы?

Ко мне приходили устраиваться на работу на протяжении десяти лет много таких как вы "краснодипломников". И ни одного из них не взял, потому что были тупые как вы и не знали элементарных законов физики.

Похоже, что и вы "красный" диплом купили. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

cineman

Местный

Москва

21.12.2017 в 16:28:11

Mazayac написал: это

Не вижу смысла использовать это для коллекторной разводки.

Kirillspb написал: Но на форуме есть фотки, как внутренний слой в м/п от алюминия отклеивается и на стенке образуется волдырь... сам видел на демонтированных трубах HENCO 2

Henco уже давно так же трудно найти в подлиннике, как трудно найти спортивный костюм Adidas на базаре. Я 19 лет назад заложил Henco 26 мм с ГВС рециркуляцией за потолочные карнизы, и жалоб нет до сих пор. Я не люблю Валтек, но их металлопластик мне кажется более надёжным приобретением. Да и проще его зажимать овентроповскими гайками 3/4"х16х2,0. Единственную протечку по металлопластику я имел в 96-м году. И это было супербрендовое соединение с радиальным обжимом нержавеющей гильзы. Была одна протечка на гаечном соединение металлопластика, когда вставка в трубу превратилась в глину. Потому этот случай не считаю. Стоит поправить заголовок темы, чтобы было понятно, что монтировать будет неофит. Я делал такой шеф-монтаж-субботник в доме, хозяин которого монтировал отопление своими руками. Радиаторную веерную разводку сделали из трубы и гаек Oventrop. Коллектор использовали без запоров Super-pipe, который продавать перестали. А жаль. Этот коллектор имел соединения Vestol, которые равномерно обжимали трубу, в отличии от фиттингов с разрезными кольцами. Кажется, про них нужно забыть. Тот дом топится уже пятый год. Полёт нормальный.

0
SergSB

Местный

Ялта

21.12.2017 в 18:08:01

Овентроп - это здорово. Но тут тогда и ценник к медному варианту приблизится.

0
cineman

Местный

Москва

21.12.2017 в 21:53:37

SergSB написал: Овентроп - это здорово. Но тут тогда и ценник к медному варианту приблизится.

SergSB, Я предлагал использовать только концовки Овентроп с трубой Валтек. Это лишь один из вариантов. В описанном мной объекте использовалось то, что мне нравится, и на что имею скидки. Пекс труден для начинающих, потому не стоит его советовать. Да и тепловое расширение пекса мешает спать по ночам. У Валтека есть весёлый евроконус с насечкой от прокручивания, но боюсь такое советовать.

0
Kirillspb

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2017 в 09:50:01

cineman написал: Да и тепловое расширение пекса мешает спать по ночам

Настолько сильно шевелится?

cineman написал: Я не люблю Валтек, но их металлопластик мне кажется более надёжным приобретением. Да и проще его зажимать овентроповскими гайками 3/4"х16х2,0. Единственную протечку по металлопластику я имел в 96-м году. И это было супербрендовое соединение с радиальным обжимом нержавеющей гильзы

Я как раз такие соединения с обжимом гильзы и планировал.

0
cineman

Местный

Москва

22.12.2017 в 13:47:29

Kirillspb написал: Настолько сильно шевелится?

Труба сильно остывает при переключении котла на ГВС. И даже на металлопластике тепловое расширение даёт удары в радиатор. Потому, если дом не деревянный, стоит рассматривать вариант подключения радиатора из стены. В деревянных домах это "из стены" замерзает легко.

Kirillspb написал: Я как раз такие соединения с обжимом гильзы и планировал.

Вам нужно лишь от котла до коллектора довести. А от коллектора до радиатора одни гайки будут.

0
Inch1964

Местный

Пенза

22.12.2017 в 14:27:44

Kirillspb написал: В меди я тоже считал до радиатора (отводы, тройники, переходы на резьбу). Зачем считать вместе с радиаторами? Радиаторы планирую алюминиевые взять. ППР не хочу. Страшно кривые они становятся при нагреве.

Потому, что для приемлемого срока службы полимерной трубы, температуру подачи котла не следует делать свыше +70 градусов (график 70/60). (Гар.срок службы 15 лет). Потому и радиаторы придется рассчитывать на режим 70/60/20. И будут они стоить к примеру 130 тыс.рублей. Также режим котла 70/60 с большой долей вероятности потребует еще и применение гидроразделителя с дополнительным (ми) насосами, а это увеличение стоимости системы еще более, чем на 15 тысяч рублей.

А если делать радиаторную часть отопления из меди, то температуру подачи котла можно делать какую угодно. Например, +80 градусов с графиком 80/60 (у полимерных труб гар.срок службы при такой температуре меньше года). Тогда и типоразмеры радиаторов можно будет считать, например на режим 80/60/20. И будут они стоить уже не 130, а 100 тыс.рублей. Вот Вам и экономия в 30 тысяч рублей! И гидроразделитель уже, скорее всего, не потребуется (ещё сэкономим более 15 тысяч рублей).

А ППр становиться кривой, только при нарушении правил его монтажа. У СП и МП, есть другая неприятная особенность - заужение сечения прохода в фитингах. Поэтому СП и МП нежелательно применять в тройниковых схемах разводки.

А тройниковая схема, помимо того, что дешевле коллекторно-лучевой, еще при открыто проложенных магистралях работает как теплый плинтус. Что улучшает равномерность отопления и повышает комфорт, а также снижает интенсивность конвективных сквозняков.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV

Местный

Москва

22.12.2017 в 14:51:14

cineman написал: Super-pipe, который продавать перестали. А жаль. Этот коллектор имел соединения Vestol, которые равномерно обжимали трубу, в отличии от фиттингов с разрезными кольцами.

Плюсую

0
KooR

Местный

Сочи

22.12.2017 в 21:35:51

Inch1964 написал: SergSB, что толку от ваших "красных" дипломов, если вы не понимаете физику за курс начальной школы?

Ко мне приходили устраиваться на работу на протяжении десяти лет много таких как вы "краснодипломников". И ни одного из них не взял, потому что были тупые как вы и не знали элементарных законов физики.

Похоже, что и вы "красный" диплом купили. ;)

Inch1964,Потому и не брал,потому,что умней тебя дурака. Это ты здесь "умным" кажешься.На СОКе ты

удалил свои перлы,"наниматель".

А вот ещё смешнее

0
KooR

Местный

Сочи

22.12.2017 в 21:52:58

А вот ещё смешнее

Сколько ума было вложено в сие ... и какой точный тепловой расчет и это от радиатора.Ну ну,жинер проктировшик.Медь в ППР оплетке!!! :applause:

0
SergSB

Местный

Ялта

23.12.2017 в 00:10:26

Да - по поводу устройства на работу. Разве умного возьмут на работу ?! Вот была такая история в моей жизни (на работу не собирался устраиваться - просто друг журналист статьи пишет). "агент по недвижимости" - рядом с домой набирали - надо значит зайти туда-сюда - дошел на начальника отделения задают вопросы - отвечаю

• В какой серии дома мы сейчас сидим ?
  • П-44Т
  • Какая площадь у 2-х комнатных квартир в этом доме ?
  • От 50 до 65 кв м. Бывают линейки, распашонки и торцевые распашонки. Также площадь отличается с этажами - внизу меньше, а также из-за разного кол-ва балконов и лоджий.
  • Так сколько основных вариантов планировок получается ?
  • Я же сказал что 3.
  • Назовите площадь этих 3 вариантов.
  • 52, 59, 62 кв м.
  • Неверно !!!
  • Как неверно ??? Да я десятки квартир в этом доме сделал - я каждый см стены знаю, знаю и все варианты перепланировок.
  • Хорошо, наверное, Вы правы. Тогда какая цена будет в этой 52 кв м квартире ?
  • Если взять средний евроремонт, умножить на среднюю стоимость кв м при среднем состоянии квартиры в 100 т р в городе, то получается около 6 млн р. Но, конечно, цена отличается от состояния квартиры - от 5 за убитую квартиру до 8 млн р за дизайнерский ремонт с мебелью и техникой.
  • За 5 млн р я бы купил убитую квартиру !
  • Нет - это невыгодно. Ремонт в такой будет очень дорогим - выгоднее купить нормальную квартиру за 6 млн р или взять в новостройке голую в соседнем доме за 5.
  • А сколько аренда такой квартиры будет ?
  • 40 т р. Убитая 30 т р, дизайнерская 60 т р.
  • Наверное ... но с арендой мы не работаем ...

... Хорошо, я все понял, мы подумаем и Вам позвоним (конечно, не позвонили)

Ну где-то в таком же духе и Инч на работу принимает ))))))))) Текст дословный - слово в слово. Я ржал потом день !

0
Kirillspb

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2017 в 19:37:42

cineman,
Да, дом деревянный. Из пола тоже "замерзают легко"??))) Что то мне подсказывает, что да, но трубы же поверх 150мм утеплителя будут лежать, сверху дощатый пол... Как на практике?

0
cineman

Местный

Москва

23.12.2017 в 20:13:53

Kirillspb написал: Как на практике?

Бог миловал от практики такой. В ней, в практике было только пять деревянных домов и одна баня. Замерзало только в двух домах из бревна и только в стенах, за вагонкой. Заказчик, построивший деревянный дом по своей воле, а не по необходимости меня пугает уже. В деревянном доме трудно выполнить веерную разводку в горизонтали. А без таковой горизонтальности будут проблемы. Herz сделал специальный стенд на эту тему. Обещал показать на ближайшем Акватерме. Я наблюдал монтажную службу при "Теплоимпорте", которая укладывала лучи от коллектора к радиаторам между лагами пола как придётся, а потом выезжала по жалобам, что не работает то один радиатор, то другой. Не стоит повторять эти глупости. Потому в деревянном доме действительно стоит уложить в пол попутку тихельмана с Г и Т-образными трубками Стаут. В тихельмане пузыри легче пролетают на изгибах трубы. Использовать медь не стоит по многим причинам. Ремонт медной трубы в деревянном доме с помощью горелки такой экстрим, что вспоминать не хочется. Сначала выливаешь ведро воды на место ремонта, потом сутки сидишь со вторым ведром воды в ожидании, что проявится тление. Нафиг надо?

0
BV

Местный

Москва

23.12.2017 в 20:46:41

cineman написал: Ремонт медной трубы в деревянном доме с помощью горелки такой экстрим, что вспоминать не хочется. Сначала выливаешь ведро воды на место ремонта, потом сутки сидишь со вторым ведром воды в ожидании, что проявится тление. Нафиг надо?

То есть кусок асбестовой ткани подложить ну никак? ;)

0
cineman

Местный

Москва

23.12.2017 в 21:58:59

BV написал: То есть кусок асбестовой ткани подложить ну никак? ;)

Веселитесь? Начните консультировать по юмору.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу