Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.06.2015 в 00:14:47

Mazayac написал : До замены батарей эту информацию озвучили сварщику?

нет, он только что об этом узнал, прочитав здесь...и это странно. а почему не шкаф в 30 см, а плитка в 1.5см?

villims проектируете по ходу выполнения работ?-но обвиняете меня в подкидывании вам проблем...тем более публично. если вам так легче, то рад помочь. аккуратная ниша примерно 10х10 выложенная плиткой не испортит картины и будет незаметна в углу. у меня зазор тоже не просто так возник, слева там не +- метр, резьбы на закгругленных участках не нарезаются. но не в резьбах дело, просто надо предупреждать. я по радиаторам, а не прораб под ключ, по крайней мере в вашей квартире.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

25.06.2015 в 07:15:00

villims написал : В продолжение темы. Я теперь владелица этого образчика работы уважаемого мастера. На фото видно, что квартира находится в стадии черновой отделки- стены были выровнены и заштукатурены. Конкретно эти стены будут выложены плиткой. Но зазор между нижним краном (красным) и стеной практически отсутствует (составляет 3мм). Полагаю, далее объяснять не надо и теперь это проблема заказчика

У Вас очень хитрая задумка. Не лучше ли было поставить радиатор на 350 мм, добавив кол-во секций, и расположить его, как положено, под оконным проемом? Все равно подоконник будет выступать на ширину не меньше правой ниши.

0
марс
марс
Местный

МО

25.06.2015 в 09:00:24

DShuba написал : Вот это жесть - так лепить ещё поучится надо!

Не удивлюсь, если лепили это "специалисты" из УК. А заказчик, обычно, стесняется учить специалистов. Да и когда все порезано, учить и гнать уже поздно, только искать потом других.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.06.2015 в 09:15:59

марс написал : Не удивлюсь, если лепили это "специалисты" из УК. А заказчик, обычно, стесняется учить специалистов. Да и когда все порезано, учить и гнать уже поздно, только искать потом других.

в УК таких не может быть, те хотя бы видят иногда как оно должно быть, когда стояки включают и приходят за расчетом. это были разбойники с большой дороги, которых порекомендовали в группе в ВК. в очередной раз убеждаюсь что слепо доверять рекомендации-очень рискованное дело.

0
марс
марс
Местный

МО

25.06.2015 в 09:35:00

minal1944 написал : У Вас очень хитрая задумка. Не лучше ли было поставить радиатор на 350 мм, добавив кол-во секций, и расположить его, как положено, под оконным проемом? Все равно подоконник будет выступать на ширину не меньше правой ниши.

Даже, если задумка оправдана каким то проектом (наприм. ниша под окном), почему бы здесь не подключить так как в файле ниже? Ведь это даже легче, без кучи изгибов.

0

Да и других еще учить!

villims
villims
Новичок

Москва

25.06.2015 в 10:42:52

Олегович написал : нет, он только что об этом узнал, прочитав здесь...и это странно. а почему не шкаф в 30 см, а плитка в 1.5см?

villims проектируете по ходу выполнения работ?-но обвиняете меня в подкидывании вам проблем...тем более публично. если вам так легче, то рад помочь. аккуратная ниша примерно 10х10 выложенная плиткой не испортит картины и будет незаметна в углу. у меня зазор тоже не просто так возник, слева там не +- метр, резьбы на закгругленных участках не нарезаются. но не в резьбах дело, просто надо предупреждать. я по радиаторам, а не прораб под ключ, по крайней мере в вашей квартире.

нет. проектирую заранее. И Вам озвучила, кстати, с какой целью батарея переносится из под окна в нишу- чтобы на ее прежнее место поставить тумбочку. И 60квадратов припасенной настенной плитки в 39м квартире я думаю, Вы могли заметить (хотя судя по полотенцесушителю, Вы вообще особенно не думаете что в какое пространство монтируете и как потом заказчику с этим жить). Плитка, или нет, но 3мм на финишную шпатлевку и обои тоже маловато, не находите? Не видеть, что кран упирается в неотделанную стену вы не могли и было бы честнее сообщить мне об этом по ходу работы. Сейчас это халтура, исправить которую можно только полностью переварив батарею. Даже снять батарею, чтобы хотя бы заделать раскуроченную вами нишу, будет весьма непросто.

(Сочла необходимым прокомментировать здесь, коль скоро Вы решили показать ЭТО как образец своей работы. )

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

25.06.2015 в 11:11:52

villims, халтура - это убирать отопительный прибор из-под окна. Остальное уже следствие и мелочи.

Про "догадаться по наличию плитки о том, куда она будет уложена" - :D :a Это заявка на битву экстрасенсов, а не к сварщику.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

25.06.2015 в 11:18:08

марс написал : Даже, если задумка оправдана каким то проектом (наприм. ниша под окном), почему бы здесь не подключить так как в файле ниже? Ведь это даже легче, без кучи изгибов.

Тогда не получится подключение "низ-низ" ;)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

25.06.2015 в 11:29:20

minal1944 написал : Тогда не получится подключение "низ-низ"

Да уж, а Олегович настолько большой его фанат, что предпочитает крутить сложные кренделя ради реализации :)

0
марс
марс
Местный

МО

25.06.2015 в 16:02:22

Mazayac написал : Да уж, а Олегович настолько большой его фанат, что предпочитает крутить сложные кренделя ради реализации :)

Возможно, что он просто не доверяет такой схеме подключения. Или подключал раньше, но что-то пошло не так. Здесь можно было бы, для эксперимента, переделать по этой схеме. Посмотреть зимой. Готов скинуться ему за работу, ради эксперимента.

0

Да и других еще учить!

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.06.2015 в 21:42:36

villims написал : нет. проектирую заранее. И Вам озвучила, кстати, с какой целью батарея переносится из под окна в нишу- чтобы на ее прежнее место поставить тумбочку. И 60квадратов припасенной настенной плитки в 39м квартире я думаю, Вы могли заметить (хотя судя по полотенцесушителю, Вы вообще особенно не думаете что в какое пространство монтируете и как потом заказчику с этим жить). Плитка, или нет, но 3мм на финишную шпатлевку и обои тоже маловато, не находите? Не видеть, что кран упирается в неотделанную стену вы не могли и было бы честнее сообщить мне об этом по ходу работы. Сейчас это халтура, исправить которую можно только полностью переварив батарею. Даже снять батарею, чтобы хотя бы заделать раскуроченную вами нишу, будет весьма непросто.

(Сочла необходимым прокомментировать здесь, коль скоро Вы решили показать ЭТО как образец своей работы. )

Вы ЗАРАНЕЕ до проведения работ, конкретно сообщили о необходимости оставить место под плитку и толщину плиточного клея, а возможно еще и под штукатурку для выравнивания плоскости стены по вертикали?

Или сварной должен был догадаться о Ваших намерениях по стопке коробок с кафельной плиткой? ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу