Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

30.10.2017 в 21:58:22

Inch1964 написал: Многие писали

аргумент :swoon

Inch1964 написал: о "проскоке" теплоносителя

а это вообще несерьезно, всмысле от вас

Inch1964 написал: Что бъет заказчика по карману. Не думаю, что у кого-то есть лишние деньги.

неимущие батареи не меняют. а те кто меняет, уж понимают, что надо делать правильно, и при стоимости от 15 до 20тр за 1 радиатор под ключ цена 1-2х секций не имеет значения, лучше сделать и красиво и универсал ьно, поэтому мой совет, не городить паутину из труб, а делать максимально компактно, и при этом универсально, потому как обратку с подачей могут и переварить...такие примеры были на практике.

по мне так вот оптимальная схема, компактно, красиво, универсально. вот только найти специалистов чтобы повесили два радиатора на одном уровне и уж тем более с проходом через перегородку будет не просто))

0
FFFF
FFFF
Новичок

Каменск-Шахтинский

31.10.2017 в 00:41:50

Это уж точно)))

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.10.2017 в 00:47:42

Олегович написал: а это вообще несерьезно, всмысле от вас

Если так сильно хочется, то можете считать, что лгу о проведенных измерениях. Но думаю, что мои слова при желании легко сможет проверить множество людей. Для проверки нужен всего лишь дешевенький мультиметр с термодатчиком. Также проскок теплоносителя можно наблюдать через тепловизор.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.10.2017 в 06:54:53

Inch1964, проскок! новый термин в термодинамике)) может ещё и формулу приведете?) Наверное кvt/n, где v скорость движения теплоносителя, t его температура,n количество секций радиатора, а к коэффициент, полученный опытным путем, зависящий в основном от степени фантазий обывателя подверженного влиянию форумов в интернете...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.10.2017 в 08:24:56

Олегович написал: зависящий в основном от степени фантазий обывателя подверженного влиянию форумов в интернете...

Остаётся только сказать еще раз:

Inch1964 написал: Если так сильно хочется, то можете считать, что лгу о проведенных измерениях. Но думаю, что мои слова при желании легко сможет проверить множество людей. Для проверки нужен всего лишь дешевенький мультиметр с термодатчиком. Также проскок теплоносителя можно наблюдать через тепловизор.

Так что по Вашему выражению: "обыватель подверженный влиянию форумов в инете" - может проверить сам.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

FFFF
FFFF
Новичок

Каменск-Шахтинский

31.10.2017 в 10:45:28

Доброе утро друзья!!! Сегодня были у нас "мастера" которые делали кап ремонт. И принесли целый проект по которому они всё делали. И там действительно такое неправильное подключение нарисовано. И крики вопли что ничего переделывать не будут. Что это не их работа менять утвержденный план. И что это у всех так. Вобщем какой то главный их товарищ говорит, что если мы подпишем, что согласны на переделку не по плану, то тогда сделают, а если нет, то не будут ничего делать.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.10.2017 в 20:33:37

Inch1964 написал: Так что по Вашему выражению: "обыватель подверженный влиянию форумов в инете" - может проверить сам.

я думаю только в этой теме много людей наберется) вот только они сюда больше не заходят, за отсутствием на то потребности)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.10.2017 в 20:37:05

FFFF написал: Вобщем какой то главный их товарищ говорит, что если мы подпишем, что согласны на переделку не по плану, то тогда сделают, а если нет, то не будут ничего делать.

а в чем проблема то? подписывайте конечно, и считайте еще что вам повезло, что не пришлось по судам бегать и доказывать...

те кто этот проект составлял видимо не вкурсе про разницу между биметаллом и чугуном и заменили трубы так же как они были при чугуне...ничего удивительного, у нас в стране последние 25 лет сплошные косяки.

0
tabolt
tabolt
Местный

Сургут

01.11.2017 в 08:49:39

Мастера подскажите. Смотрю фото в интернете и отчеты об установки в этой теме. Все биметаллические радиаторы установлены с отсекающими кранами. Обусловлено ли это наличием каких-то слабых мест у данных радиаторов или только удобством эксплуатации. У меня более 30 лет стоят чугунные радиаторы без кранов. Хочу чтобы биметаллические радиаторы установили также без кранов. Какие подводные камни могут быть при таком монтаже? Как лучше, в этом случае, паковать пробки? На лен или на штатные резиновые колечки? Сразу скажу, что не хочу шаровые краны, из-за отсутствия доверия к квалификации местных монтажников, не хочу иметь в системе сюрприз в виде лопнувшего шарового крана. А так, сдается мне, что рифар монолит без кранов, без межсекционных соединений, вполне надежное решение. Вопрос только остается в необходимости промывки радиатора.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

01.11.2017 в 09:04:21

tabolt, вы напрасно заморачиваетесь и лишаете себя комфорта и дополнительной безопасности.

Краны надо ставить обязательно и без вариантов. То что раньше их не ставили не показатель правильности, а лишь отсутствие желания тратить лишние деньги на население.

Подводные камни:

топят в оттепель или весной как в мороз, но вам предеться терпеть вместо того чтобы просто выключить радиатор.

Забился кран маевского, и вам придется сливать стояк чтобы поменять его.

Прокладки со временем потеряли свою эластичность, и чтобы их заменить, вам придется сливать стояк.

Вообщем, как раньше это не значит лучше чем сейчас, даже если по тем временам есть ностальгия. А лопнувшего крана 3/4" за почти 10лет монтажного опыта не встречал ни разу...

0
tabolt
tabolt
Местный

Сургут

01.11.2017 в 09:21:11

Олегович написал: А лопнувшего крана 3/4" за почти 10лет монтажного опыта не встречал ни разу...

Зато я встречал, как двое давят на радиатор а третий прикручивает накидные гайки. Потому что оси не могут вывести. Проверять на себе не хочется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу