Inch1964

Местный

Пенза

19.12.2017 в 10:24:31

Homrit написал: Inch1964 написал:

Homrit написал: я нифига не спец, но уверен, что вся проблема в боковом подключении и нижней подаче

Ошибаетесь. Проблема не в боковом подключении.

Inch1964, Давно ли биметалл стал равномерно прогреваться при нижнем розливе, если отвод ТН идет из верхнего коллектора?

Биметалл нормально прогревается при боковом подключении и подаче в верхний коллектор. Невнимательно читали, боковое подключение не подразумевает по умолчанию подачу в нижний коллектор бимрадиатора. Писал, о боковом подключении, а не о подаче в нижний коллектор.

Ваше же фраза, была ошибочной.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Homrit

Местный

Владимир

19.12.2017 в 12:10:12

Inch1964, Согласен, но фраза был, скорее не ошибочной, а неточной. Естественно, если сделать перехлест и подавать ТН в верхний коллектор, а отводить из нижнего - всё будет прекрасно работать. Просто я подразумевал, что если подача нижняя и боковое - то "умельцы" и подают в нижний коллектор, а отводят из верхнего. Судя по тому, что говорил автор вопроса там именно розлив ведется в нижний коллектор, а отвод идет из верхнего.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

19.12.2017 в 17:27:52

Homrit, да, верно, проблема в отводе теплоносителя из верхнего коллектора. А уж боковое или диагональное при этом подключение - неважно.

0
Toha19

Местный

Very

19.12.2017 в 20:08:32

В общем проблема такая: В доме трубное отопление(труба 1.5 дюйма), с них сделал переход на пластиковые трубы 20мм(это кухня и прихожая) и поставил биметалические радиаторы.Запустили систему, в доме все греет, а кухня и прихожая холодная.Циркуляционный насос стоит(скорее всего он не продавливает т.кк систему стравливали разы!)

0
Inch1964

Местный

Пенза

03.01.2018 в 03:29:39

Homrit написал: Естественно, если сделать перехлест и подавать ТН в верхний коллектор, а отводить из нижнего - всё будет прекрасно работать. Просто я подразумевал, что если подача нижняя и боковое - то "умельцы" и подают в нижний коллектор, а отводят из верхнего.

Всё уже украдено до нас! (с). И уже давно известно, что единственно правильно - подавать теплоноситель нужно в верхний коллектора радиатора, а забирать обратку с нижнего коллектора снизу. Т.е. по схеме "сверху-вниз". И не столь важно боковым подключением или диагональным.

А чтобы обеспечить подключение радиатора "сверху-вниз", можно использовать как перехлёст, так и диагональное подключение. Уже не суть важно. А важно, чтобы подача осуществлялась в верхний коллектор радиатора.

Homrit написал: Просто я подразумевал, что если подача нижняя и боковое - то "умельцы" и подают в нижний коллектор, а отводят из верхнего

Это самое отвратительное подключение из всех возможных!!! И особенно, для алюминиевых и бимрадиаторов!

Homrit написал: Судя по тому, что говорил автор вопроса там именно розлив ведется в нижний коллектор, а отвод идет из верхнего.

Возможно. Но то ли он поленился нарисовать схему, то ли у меня не было ни времени ни желания перечитывать его малосодержательные вопросы с начала по слогам и по буквам. Нет ни у кого из проектировщиков лишнего времени, чтобы копаться изначально в "песочнице" с "дитятками" (начинающими, которые даже не могут выразить свои мысли на общепринятом языке профессиональной терминологии проектировщиков систем отопления). А проектировщикам СО, их язык "агукания" - нет ни времени, ни финансового интереса изучать.

В любом случае - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!". Поэтому, какой вопрос задали - такой ответ и получить сможете! :D

И обвинять в подобном случае нужно "себя любимого", который не смог выразить конкретно свою мысль, вместо того, чтобы обвинять "сволочей проектировщиков - которые, Гады!, не хотят трудиться за безплатно на очередного вопрошающего на этом форуме (который даже свои мысли выразить адекватно не может...).

Если ему было лень описать корректно вводную информацию - значит и ответы он получит фейковые, т.е. беЗполезные. Но! А на что роптать-то было? Ему кто-нибудь, должен был сделать за беЗплатно полный проект с гидравлическим и теплотехническим расчётом?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Starnet122

Местный

Краснознаменск

05.01.2018 в 13:56:27

Олегович, подскажите пожалуйста, вот мне скоро предстоит тоже делать "сцепку" из двух радиаторов, насколько мне удалось рассмотреть на Ваших картинках, а дальнем от стояков конце та труба, что идёт под радиаторами, подключается к радиатору двумя резкими углами 90 градусов: угловой ШК с американкой и уголок папа-мама. У меня, если можно, два вопроса:

1. Такие два резких угла по 90 градусов, не сильно ли затормаживают циркуляцию ?
  2. Не получилось рассмотреть, в радиатор Вы вкручиваете уголок или угловую американку ?
0
Олегович

Местный

Москва

10.01.2018 в 19:09:32

Starnet122 написал: Такие два резких угла по 90 градусов, не сильно ли затормаживают циркуляцию ?

по опыту монтажа, еще не было случая когда подключение низ-низ расстраивало заказчика температурным дискомфортом.

Starnet122 написал: Не получилось рассмотреть, в радиатор Вы вкручиваете уголок или угловую американку ?

и то и то можно, но американка предпочтительней, так как не придется ловить угол поворота, угол же можно либо недокрутить либо перекрутить...вообщем удобство монтажа.

Inch1964 написал: И уже давно известно, что единственно правильно - подавать теплоноситель нужно в верхний коллектора радиатора, а забирать обратку с нижнего коллектора снизу.

критично лишь второе, куда подача-без разницы

Inch1964 написал: А важно, чтобы подача осуществлялась в верхний коллектор радиатора.

не вводите обывателей в заблуждение)

0
Олегович

Местный

Москва

10.01.2018 в 19:11:20

Inch1964 написал: И уже давно известно, что единственно правильно - подавать теплоноситель нужно в верхний коллектора радиатора, а забирать обратку с нижнего коллектора снизу.

Inch1964 написал: А важно, чтобы подача осуществлялась в верхний коллектор радиатора. не вводите обывателей в заблуждение)

0
Inch1964

Местный

Пенза

11.01.2018 в 16:03:01

Олегович написал: Inch1964 написал: И уже давно известно, что единственно правильно - подавать теплоноситель нужно в верхний коллектора радиатора, а забирать обратку с нижнего коллектора снизу.

Нет, Вы ошибаетесь.

0

Inch1964

Местный

Пенза

11.01.2018 в 16:07:13

Олегович,

Олегович написал: не вводите обывателей в заблуждение)

Это Вы вводите "обывателей" в заблуждение, так как Вы их оскорбили этим наименованием, в "заблуждение"...

0

Олегович

Местный

Москва

11.01.2018 в 23:00:26

Inch1964, я не могу ошибаться, по той причине что тысячи радиаторов отлично работают когда подача не в верхний коллектор) а главное, если уж о главном говорить, это то что бы обратка выходила из нижнего коллектора. Впрочем к чему спорить по поводу 2х2=4

0
Inch1964

Местный

Пенза

12.01.2018 в 13:24:04

Олегович написал: Inch1964, я не могу ошибаться, по той причине что тысячи радиаторов отлично работают когда подача не в верхний коллектор) а главное, если уж о главном говорить, это то что бы обратка выходила из нижнего коллектора. Впрочем к чему спорить по поводу 2х2=4

Вы меня, возможно, неверно поняли. Вами подключенные "тысячи" радиаторов по схеме "снизу-вниз", конечно же работают. И во многих случаях, именно эта схема и получается наиболее предпочтительной.

Но говорил немного про другое. Про то, что наибольшую эффективность даёт схема подключения радиатора "сверху-вниз". Другое дело, что подключение "снизу-вниз" является хоть и менее эффективным, зато более универсальным. Поэтому, плата за подключение "снизу-вниз" в виде пары-тройки секций, является обоснованной жертвой за работоспособность радиатора при любом направлении подачи по стояку.

Так, что никаких противоречий и разногласий, у нас с Вами нет. Вопрос лишь в финансовой целесообразности способа подключения в том или ином случае.

0

BV

Местный

Москва

12.01.2018 в 14:06:23

Олегович написал: критично лишь второе, куда подача-без разницы

подача в нижний коллектор = подача в верхний через несколько секций радиатора :)

0
Inch1964

Местный

Пенза

12.01.2018 в 14:19:20

BV написал: подача в нижний коллектор = подача в верхний через несколько секций радиатора :)

Вы меня заинтриговали! Это как? Можете пояснить?

0

BV

Местный

Москва

12.01.2018 в 14:41:13

Inch1964 написал:

BV написал: подача в нижний коллектор = подача в верхний через несколько секций радиатора :)

Вы меня заинтриговали! Это как? Можете пояснить?

Inch1964, шутка :) с долей правды

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу