11.09.2019 в 11:58:20
Иркут написал: посмотрел, труба просто сплющена посеридине (т.е. не по всей длине) но сплющена не наглухо, а с зазором для протикания воды.
Так "кудесники" из ЖЭК/УК "лечили" затекание в радиаторы. Трубы системы и отопительные приборы с годами зашламляются, их необходимо промывать. Но вместо промывки эти "кудесники" уродуют системы отопления, например, вот как у вас сплющивая байпас.
Иркут написал: Не совсем вас понял, вы предлагаете оставить схему прежней?
Предлагаю использовать мою личную схему, с осевым (несмещенным) "уширенным" байпасом. Которая позволяет без вреда для соседей устанавливать термоклапаны с термоголовками и работает хорошо при любом направлении подачи по стояку.
Если это предложение Вам интересно, предлагаю информационный "бартер". Вас в этой теме подробно консультирую с выкладкой схем, термограмм и гидравлических расчетов. Но Вы мне будете должны выложить здесь (а еще лучше прислать мне на ватсап, вайбер, скайп в профиле) фото радиаторов подключенных по моей схеме уширенного байпаса с использованием эффекта закона Бернулли.
По моей схеме сделали подключение радиаторов уже сотни людей в РФ (конечно для РФ - это капля в море), но прислали фото переделки только несколько человек. И у всех у них монтажники-сварщики, сделали вопреки моим чертежам и рекомендациям. А у кого сделали правильно - тот не нашел времени и желанию поделитьс фото.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.09.2019 в 12:01:29
Dimixx, т.е. вы бы сделали в моем случае боковое подключение, для этого радиатора?
11.09.2019 в 12:33:30
Хочу поменять батарею на кухне (8 кв.м). Однотрубная система. Выбрал радиатор Global Radiatori Style Plus 350, предположительно 7-8 секций. Проблема в том, что не знаю (и не у кого узнать) откуда поступает теплоноситель - сверху или снизу. Если просто подключить по диагонали - верхнюю трубу к верхнему входу в радиатор, а нижнюю трубу снизу, но по диагонали с другой стороны радиатора. Будет ли такое подключение хорошо разогревать радиатор при нижней подаче теплоносителя?
11.09.2019 в 13:21:46
reef написал: Проблема в том, что не знаю (и не у кого узнать) откуда поступает теплоноситель - сверху или снизу.
Можете сделатбь по моей схеме
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.09.2019 в 13:23:15
reef написал: Проблема в том, что не знаю (и не у кого узнать) откуда поступает теплоноситель - сверху или снизу
С исполбьзованием э\ф\ф\екта закона Бернулли. Прошу извин клава полуподохла.
11.09.2019 в 13:36:05
reef написал: не знаю (и не у кого узнать) откуда поступает теплоноситель - сверху или снизу. Если просто подключить по диагонали - верхнюю трубу к верхнему входу в радиатор, а нижнюю трубу снизу, но по диагонали с другой стороны радиатора. Будет ли такое подключение хорошо разогревать радиатор при нижней подаче теплоносителя?
reef, нет, не будет. Одинаково плохо работают что боковое подключение, что прямая диагональ при нижней подаче.
11.09.2019 в 13:46:52
reef написал: Выбрал радиатор Global Radiatori Style Plus 350
ИМХО, напрасно.
reef написал: Если просто подключить по диагонали - верхнюю трубу к верхнему входу в радиатор, а нижнюю трубу снизу, но по диагонали с другой стороны радиатора. Будет ли такое подключение хорошо разогревать радиатор при нижней подаче теплоносителя?
Нет, не будет. При таком количестве секций в случае верхней подачи Вам диагональ совершенно не нужна, а в случае с нижней подачей ничем не поможет. Я голосую за "низ-низ". Это универсальная схема, работающая при любой подаче. У меня так подключен радиатор на нижней подаче, работает отлично (на верхней, естественно, работал бы не хуже). Олегович (модератор этой темы и мастер от бога) подключил людям уже бесчисленное множество радиаторов по этой схеме и всё ОК.
11.09.2019 в 13:51:00
Inch1964, дело в том, что медные трубы и материал уже закуплены т.е. предполагается, что все будет сделано медной трубой. А по вашей схеме, нужно использовать стальные трубы?
11.09.2019 в 13:51:31
reef написал: и не у кого узнать
По идее, должно выясниться при сливе стояка. Мне санта из УК сначала сказал одно, а когда пошёл сливать стояк выяснилось противоположное. Но ключевое слово - "выяснилось".
11.09.2019 в 14:30:49
Иркут написал: Inch1964, дело в том, что медные трубы и материал уже закуплены т.е. предполагается, что все будет сделано медной трубой. А по вашей схеме, нужно использовать стальные трубы?
Иркут, я бы в Вашем случае, т.е. при 100%-но верхней подаче, использовать схему Inch1964 не стал. При нижней подаче - обсуждаемо. При верхней - зачем? Чтобы коллекция Инча пополнилась очередными фотографиями, якобы подтверждающими преимущества его "личной" схемы? Хочу подчеркнуть, что в данной теме так и не были представлены убедительные доказательства этих самых преимуществ. Были представлены доказательства, что эта схема лучше, чем заведомо неправильная. Но не более того. П.С. А вот к тому, что Inch1964 пишет про балансировку, мне кажется стоит прислушаться, он очень грамотный товарищ. На фото, кстати, схема практически симметричная, с одинаковыми радиаторами. У Вас планируется иначе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу