Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

11.09.2019 в 11:58:20

Иркут написал: посмотрел, труба просто сплющена посеридине (т.е. не по всей длине) но сплющена не наглухо, а с зазором для протикания воды.

Так "кудесники" из ЖЭК/УК "лечили" затекание в радиаторы. Трубы системы и отопительные приборы с годами зашламляются, их необходимо промывать. Но вместо промывки эти "кудесники" уродуют системы отопления, например, вот как у вас сплющивая байпас.

Иркут написал: Не совсем вас понял, вы предлагаете оставить схему прежней?

Предлагаю использовать мою личную схему, с осевым (несмещенным) "уширенным" байпасом. Которая позволяет без вреда для соседей устанавливать термоклапаны с термоголовками и работает хорошо при любом направлении подачи по стояку.

Если это предложение Вам интересно, предлагаю информационный "бартер". Вас в этой теме подробно консультирую с выкладкой схем, термограмм и гидравлических расчетов. Но Вы мне будете должны выложить здесь (а еще лучше прислать мне на ватсап, вайбер, скайп в профиле) фото радиаторов подключенных по моей схеме уширенного байпаса с использованием эффекта закона Бернулли.

По моей схеме сделали подключение радиаторов уже сотни людей в РФ (конечно для РФ - это капля в море), но прислали фото переделки только несколько человек. И у всех у них монтажники-сварщики, сделали вопреки моим чертежам и рекомендациям. А у кого сделали правильно - тот не нашел времени и желанию поделитьс фото.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Иркут
Иркут
Старожил

Иркутск

11.09.2019 в 12:01:29

Dimixx, т.е. вы бы сделали в моем случае боковое подключение, для этого радиатора?

0
reef
reef
Местный

Харьков

11.09.2019 в 12:33:30

Хочу поменять батарею на кухне (8 кв.м). Однотрубная система. Выбрал радиатор Global Radiatori Style Plus 350, предположительно 7-8 секций. Проблема в том, что не знаю (и не у кого узнать) откуда поступает теплоноситель - сверху или снизу. Если просто подключить по диагонали - верхнюю трубу к верхнему входу в радиатор, а нижнюю трубу снизу, но по диагонали с другой стороны радиатора. Будет ли такое подключение хорошо разогревать радиатор при нижней подаче теплоносителя?

0
Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

11.09.2019 в 13:21:46

reef написал: Проблема в том, что не знаю (и не у кого узнать) откуда поступает теплоноситель - сверху или снизу.

Можете сделатбь по моей схеме

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

11.09.2019 в 13:23:15

reef написал: Проблема в том, что не знаю (и не у кого узнать) откуда поступает теплоноситель - сверху или снизу

С исполбьзованием э\ф\ф\екта закона Бернулли. Прошу извин клава полуподохла.

0

reef
reef
Местный

Харьков

11.09.2019 в 13:31:35

Inch1964 написал:

reef написал: Проблема в том, что не знаю (и не у кого узнать) откуда поступает теплоноситель - сверху или снизу.

Можете сделатбь по моей схеме

Inch1964, А где её искать?

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

11.09.2019 в 13:36:05

reef написал: не знаю (и не у кого узнать) откуда поступает теплоноситель - сверху или снизу. Если просто подключить по диагонали - верхнюю трубу к верхнему входу в радиатор, а нижнюю трубу снизу, но по диагонали с другой стороны радиатора. Будет ли такое подключение хорошо разогревать радиатор при нижней подаче теплоносителя?

reef, нет, не будет. Одинаково плохо работают что боковое подключение, что прямая диагональ при нижней подаче.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2019 в 13:46:52

reef написал: Выбрал радиатор Global Radiatori Style Plus 350

ИМХО, напрасно.

reef написал: Если просто подключить по диагонали - верхнюю трубу к верхнему входу в радиатор, а нижнюю трубу снизу, но по диагонали с другой стороны радиатора. Будет ли такое подключение хорошо разогревать радиатор при нижней подаче теплоносителя?

Нет, не будет. При таком количестве секций в случае верхней подачи Вам диагональ совершенно не нужна, а в случае с нижней подачей ничем не поможет. Я голосую за "низ-низ". Это универсальная схема, работающая при любой подаче. У меня так подключен радиатор на нижней подаче, работает отлично (на верхней, естественно, работал бы не хуже). Олегович (модератор этой темы и мастер от бога) подключил людям уже бесчисленное множество радиаторов по этой схеме и всё ОК.

0
Иркут
Иркут
Старожил

Иркутск

11.09.2019 в 13:51:00

Inch1964, дело в том, что медные трубы и материал уже закуплены т.е. предполагается, что все будет сделано медной трубой. А по вашей схеме, нужно использовать стальные трубы?

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2019 в 13:51:31

reef написал: и не у кого узнать

По идее, должно выясниться при сливе стояка. Мне санта из УК сначала сказал одно, а когда пошёл сливать стояк выяснилось противоположное. Но ключевое слово - "выяснилось".

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2019 в 14:30:49

Иркут написал: Inch1964, дело в том, что медные трубы и материал уже закуплены т.е. предполагается, что все будет сделано медной трубой. А по вашей схеме, нужно использовать стальные трубы?

Иркут, я бы в Вашем случае, т.е. при 100%-но верхней подаче, использовать схему Inch1964 не стал. При нижней подаче - обсуждаемо. При верхней - зачем? Чтобы коллекция Инча пополнилась очередными фотографиями, якобы подтверждающими преимущества его "личной" схемы? Хочу подчеркнуть, что в данной теме так и не были представлены убедительные доказательства этих самых преимуществ. Были представлены доказательства, что эта схема лучше, чем заведомо неправильная. Но не более того. П.С. А вот к тому, что Inch1964 пишет про балансировку, мне кажется стоит прислушаться, он очень грамотный товарищ. На фото, кстати, схема практически симметричная, с одинаковыми радиаторами. У Вас планируется иначе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу