user28rus написал: Проблема мне видится в низкой температуре теплоносителя по стояку кухня-гостиная. В самое холодное время зимы температура на входе радиаторов кухня-гостиная не превышает 40-42 градусов. Обычно - меньше - около 35 градусов. При этом в моей спальне температура теплоносителя 50-52 градуса, а в соседнем подъезде и того больше - около 60.
не сбалансированы стояки в подвале, можно сбалансировать, и это не сложно
user28rus написал: Вообще не представляю какая температура у радиаторов в квартире ниже меня...
такая, какая на вашем стояке внизу
user28rus написал: Я приглашал несколько сантехников и все они предлагали разные пути решения моей проблемы. В итоге сделали вот так, как на картинке 2.
плохо сделали... могли-бы верхнюю трубу от стояка к верхнему дальнему концу радиатора подключить - работало бы лучше и без зажатия другого радиатора. Или наоборот, но по диагонали верх/низ.
user28rus написал: . Даже очень. Но всю энергию теплоносителя видимо разобрали жильцы выше. Вполне возможно, что там десятки радиаторов или даже теплые полы. Но мне этого не узнать.
Скорее всего другое - поставили кран на байпас и циркуляция в стояке стала медленнее
user28rus написал: Так вот, если я подключу несколько радиаторов дополнительных секций или переведу всю систему кухня-гостиная "на подачу"? Не убьет ли это и без того хилую систему отопления?
Скорее всего - еще более уменьшит скорость циркуляции и нижние этажи замерзнут.
- Хорошо бы начать с проверки того, что сделано на каждом этаже по этому стояку.
- Проверка температур обраток всех стояков и балансировка, хотя-бы по равной температуре. (правильнее - по расходу воды, но это сложно измерить)
- Переварить большой радиатор по диагонали верх/низ
Поговорите с гл. инженером, немного заинтересуйте сантехника. Смотрите по месту как... Да, это не так просто и требует пробивных способностей ...