19.11.2020 в 08:14:57
Garrrin написал: Трубы подачи и обратки одинаковые
какой диаметр? резьбу нарезали 1/2 или 3/4?
Garrrin написал: Трубы использовали FV plast армированные стекловолокном
я уже спрашивал про это
Inter написал: Garrrin написал: Сегодня переделали другие люди, по такой же схеме. Взяли FV-plast армированные стекловолокном
зачем?
20-ая труба? вот эта?
посмотрите маркировку, сфотайте
19.11.2020 в 11:16:10
Garrrin, вы просто плохо искали
Набираете в яндексе замена радиаторов отопления и по портфолио работ и отзывам выбираете исполниоеля в сервисе яндекс.услуги
19.11.2020 в 12:58:04
Олегович написал: Garrrin, вы просто плохо искали
Тоже так думаю, но со схемой подключения надо обязательно решить заранее. Сильно сомнительно, что без замены стоков внизу биметалл запустится в данном случае, гарантировать можно только при подключении к одной трубе (подаче), а этот вариант в игноре. Что тогда? Просто размышляю, а не призываю так делать... воспользоваться подсказкой увиденной на 5-ом этаже
Теперь теплоноситель полетит радиаторы, а наверх так, "по остаточному принципу". Но если использовать регулировочную арматуру и забирать "только своё", то есть шансы на успех. Заодно, вверху получится компенсатор из зигзага.
Только ИМХО, однотрубка с термоклапанами, на фоне этого варианта, так-детская шалость.
19.11.2020 в 22:22:43
По картинке, компенсатор из зигзага на подачу на верху, так как произошло смещение стояка, правильно? А термоголовка будет регулировать скорость потока на верх? Так да, поидее вода будет залетать, главное, что бы на верх то-же. А термоголовка, не забьется? Может лучше еще кран с кранбуксой. А по поводу исполнителя, я не совсем доверяю отзывам с яндекса. Лучше всего по рекомендации
20.11.2020 в 07:58:38
Garrrin написал: По картинке, компенсатор из зигзага на подачу на верху, так как произошло смещение стояка, правильно?
Garrrin написал: А термоголовка будет регулировать скорость потока на верх? Так да, поидее вода будет залетать, главное, что бы на верх то-же
термоклапан будет ограничивать поток в радиатор, а остальное пойдет наверх
Garrrin написал: А термоголовка, не забьется?
вот откуда берутся эти басни :swoon наверное, от того же "высококомпетентного" сантехника, который обоназчил эту систему как
Garrrin написал: система двухтрубная Ленинградка
на случай чего, перед клапаном стоит шаровый с американкой и сам клапан тоже с американкой-снять прочистить 2-ух минут хватит, даже школьник справится
Garrrin написал: Может лучше еще кран с кранбуксой.
можно внизу шаровый сместить вправо, а в радиатор регулировочный вентиль И главное
Inter написал: не призываю так делать
Garrrin написал: Лучше всего по рекомендации
судя по предыдущим двум попыткам...
20.11.2020 в 15:07:27
Ни жэковские слесаря ни сам заказчик не верили, но батут работает. 2 радиатора от одного стояка, несмещенный расширенный байпас с термостатом.
20.11.2020 в 18:37:15
А, что дает расширенный байпас? P.s. завтра будем что то решать с отоплением, мб. сделаем по вашей схеме. Как заработает отпишусь с фотоотчетом.
20.11.2020 в 18:40:54
Остановитесь пока не поздно. Наверное, теми же трубами собираетесь переделывать? Тогда зайдите на официальный сайт
явно не соответствует требованиям для применения в системе отопления Вашего региона... вообще, ни какая ППР труба не соответствует, но если оставить за рамками то, что надо возвращать металл, то хотя бы возьмите трубу армированную алюминием по наружнему диаметру и как минимум 25-го диаметра
ее правда, придётся зачищать от этого самого алюминиевого слоя в местах сварки с фитингами, а у исполнителя вряд ли найдется нужный инструмент
Придется искать и покупать за свой счет (но это ничего, потом еще пригодится), главное не перепутать с зачисткой по торцу-этих в любом Леруа можно найти, но надо именно по НАРУЖКЕ. Еще почитайте на сайте рекомендации производителя по монтажу и сварке ППР труб
узнаете как трубы соединяются в систему
как монтируются стояки
крепятся трубопроводы
о линейных расширениях и устройстве компенсаторов
Там же есть видео, в конце которого говорится о недопустимости применения тех самых недоамериканок. В итоге, должна нарисоваться картина, что при выполнении требований производителя, эстетика получится в лучшем случае такая
Это я сильно меньше крепежа нарисовал, чем требуется.
Если эстетику сравнить с исполнением в металле
то тут все понятно без слов. По поводу функционала-будет сравнимо, если не будет заплавов внутри... только как это проверить :nо: По надежности сравнивать не приходится-невозможно сравнить несравнимое. Но мы же оставили это "за рамками", поэтому остаётся только прикинуть разницу в ценах. Интересно, так ли она велика?
20.11.2020 в 19:14:54
Garrrin, ну вообще-то мой пост больше относился к топику в целом чем к вашей проблеме в частности, но с другой стороны, у вас расширенный байпас мог бы помочь решить проблему незахода теплоносмтеля на подаче. Но только нужно соблюсти нюансы и применять для перехода с одного диаметра на другой конусные переходы, а не ступенчатые, которые обычно у ПП. Я просто не помню есть ли они у пп.
Некоторые подробности схемы обсуждаются начиная со 155й страницы этой темы. Некоторые добыты опытным путем и разглащаются не безкорыстно.
Зы чисто любопытно, сколько раз вы готовы любиться с пластмассой чтобы наконец-то сделать металлом?)
20.11.2020 в 20:23:19
Вот так выглядит переделка нижней подачи. Работы, оба раза выполнял сварщик местной обслуживающей организации, у них эти сварщики на "субподряде" или как это правильно называется...все вполне официально. Но втором случае "хорошо попросили". Т.е сварщик не делал абсолютно ничего, не покупал трубы и краны, не вешал радиаторы и не нарезал резьбы. только варил, т.к них в принципе нет трубогиба и другого необходимого инструмента. Ну и стояки слил. Остальное все было сделано за него. Если так не сделать, был бы верхний вариант. Радиаторы висели криво, грелись не полностью.
20.11.2020 в 22:24:59
master.msk, судя по моей статистике отправленных безответных смет, 95% обывателей не поймут о чем вообще речь и выберут тот вариант что дешевле. Я думаю боковое им и окажется.
Для меня кстати загадка почему у них радиатор все время не по центру) неужели настолько насрать на заказчика что лень купить метр трубы и все делают из остатков конвектора?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу