santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

01.09.2015 в 04:19:45

марс написал : здесь специалисты подгоняют и сваривают трубы так, что ничего никуда не ведет- трубы без напряжений.

не всегда , чаще всего американка чуть - чуть отскакивает при откручивании.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

01.09.2015 в 06:45:11

santex-SVAR написал : то же самое и в полотенчиках : более легкий монтаж, снятие !

по хорошему не должно быть так, хорошии монтаж или плохои (всмысле наличие трудностеи) монтаж это проблема монтажника. а при наличии опыта проблем никаких), и при качественном, проблем со снятием быть не может.

трубу всегда ведет при сварке, но при наличии некоторых деиствии, каких именно уточнять не буду, их много и используются каждые по необходимости, сварка может быть в 1 см от крана и трубу не поведет и кран не пострадает.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

01.09.2015 в 06:47:53

Олегович, а в чём была задумка заказчика с приводами на батареях? На последнем фото конечно миллиметраж!

0
марс
марс
Местный

МО

01.09.2015 в 10:01:53

Олегович написал : трубу всегда ведет при сварке, но при наличии некоторых действий.... трубу не поведет

Во-во! Так и должно быть у хорошего сварщика. Вопрос по первому фото. Врезка байпаса в колено против хода: не будет ли мешать воде выходить спокойно из радиатора, без стресса? Чисто с теоретической точки...

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

01.09.2015 в 17:28:52

Mazayac написал : Олегович, а в чём была задумка заказчика с приводами на батареях? На последнем фото конечно миллиметраж!

в поддержании в квартире постояннои температуры. некоторым членам семьи не нравиться жара, а некоторым прохлада.приводы будут соединены с термостатами. как-то так.

марс написал :

Олегович написал : трубу всегда ведет при сварке, но при наличии некоторых действий.... трубу не поведет

Во-во! Так и должно быть у хорошего сварщика. Вопрос по первому фото. Врезка байпаса в колено против хода: не будет ли мешать воде выходить спокойно из радиатора, без стресса? Чисто с теоретической точки...

узнаем зимои) но стресса у воды точно не будет...не хотелось просто городить повороты на баипасе, по наружке все таки, хотя может и за шторами.

0
Peterjela
Peterjela
Эксперт

Санкт-Петербург

02.09.2015 в 17:11:55

Записки с фронтов ЖКХ. Так сказать "Теория и практика". ;) Вызвали мои родственники местного санту, обслуживающего дом - на предмет уточнения НП/ВП и возможного нанятия оного на ремонт трехходового крана или замены конвектора... Пришел - однозначно подтвердил - да в доме нижняя подача теплоносителя - ему в ответ - значит биметалл не катит при боковом подключении (без переориентации со сваркой) - он (очень удивленно): "Это еще почему??" - ну ему рассказали о Проблеме Ниж.Под. для Б/Мет.- он - 1-ый раз об этом слышу. Все это ерунда. В доме у многих стоит БМ - никаких проблем. У нас напор хороший - все пробивает.... И предложил разводку МП-ом...
:mad: меня переспросили - соглашаться? Я грю - если сталью не будет подключать (на стальном байпасе + чугунных/латунных тройниках) (без сварки) - выкиньте его телефончик. Насчет ремонта трехходового крана - он грит невозможно, только если целиком менять - но это по стоимости работ - = замене батареи. Прокомментируете?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

02.09.2015 в 20:28:09

Peterjela написал : он - 1-ый раз об этом слышу. Все это ерунда. В доме у многих стоит БМ - никаких проблем. У нас напор хороший - все пробивает.... И предложил разводку МП-ом...

Еще говорят соплями тоже можно...

Peterjela написал : Прокомментируете?

Чего тут комментировать? Вы и сами знаете, что к чему...

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ILagio
ILagio
Новичок

Москва

03.09.2015 в 16:21:42

Прошу совета в моей ситуации . Есть две комнаты в хорошем кирпичном доме (башня Вулыха) по 17,1 кв.м. (синяя батарея, межосевое - 50 см.) и 14,6 кв.м. (бежевая батарея, межосевое - 50 см.) . Хочу поменять, но есть загвоздка - это высота от пола до подоконника:

• с синей батареей - это 60 см;
  • с бежевой - 66 см. Как я понимаю, новые батареи (алюминиевые или биметалл) с габаритами при межосевом размере 50 см нормально работать не будут. Хорошие чугунные уж больно дорогие, но и в этом случае будут ли они создавать нормальную конвекцию, стоя на полу? Сантехники УК ничего вразумительного предложить не могут (типа, сделаем как хотите, а будет греть или нет - не знаем). Если варить подводку на межосевое 30 см, то для комнаты 17 кв.м. не хватит по мощности 12-секционной (большего кол-ва секций на данное межосевое я не видел). Соответственно прошу совета, какие в моём случае лучше радиаторы установить (может оставить даже старые, но информации о том, как они грели квартиру зимой нет), чтобы минимизировать работы с трубами? Или тогда уж "гулять на все деньги" :a - какую схему подключения (со сваркой, гибкой труб и т.п.) реализовать с соответствующими радиаторами? Направление подачи воды не знаю, но могу уточнить. Заранее спасибо. :) Могу рассмотреть предложения с реализацией до начала отопительного сезона.
0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

03.09.2015 в 18:17:05

ILagio написал : Могу рассмотреть предложения с реализацией до начала отопительного сезона.

снимаите пол и звоните, влезет 500и биметалл по вашему расстоянию, придется постораться разве что...если башня говорите, то скорее всего верхнии розлив, тогда вообще проблем нет. а так можно и 350е поставить.

0
ILagio
ILagio
Новичок

Москва

03.09.2015 в 20:03:21

0
ILagio
ILagio
Новичок

Москва

03.09.2015 в 22:08:44

Олегович, на полу будет скорее всего сниматься только паркет, далее выравнивание и ламинат. Так что 500-ый вряд ли влезет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу