01.09.2015 в 04:19:45
марс написал : здесь специалисты подгоняют и сваривают трубы так, что ничего никуда не ведет- трубы без напряжений.
не всегда , чаще всего американка чуть - чуть отскакивает при откручивании.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.09.2015 в 06:45:11
santex-SVAR написал : то же самое и в полотенчиках : более легкий монтаж, снятие !
по хорошему не должно быть так, хорошии монтаж или плохои (всмысле наличие трудностеи) монтаж это проблема монтажника. а при наличии опыта проблем никаких), и при качественном, проблем со снятием быть не может.
трубу всегда ведет при сварке, но при наличии некоторых деиствии, каких именно уточнять не буду, их много и используются каждые по необходимости, сварка может быть в 1 см от крана и трубу не поведет и кран не пострадает.
01.09.2015 в 06:47:53
Олегович, а в чём была задумка заказчика с приводами на батареях? На последнем фото конечно миллиметраж!
01.09.2015 в 10:01:53
Олегович написал : трубу всегда ведет при сварке, но при наличии некоторых действий.... трубу не поведет
Во-во! Так и должно быть у хорошего сварщика. Вопрос по первому фото. Врезка байпаса в колено против хода: не будет ли мешать воде выходить спокойно из радиатора, без стресса? Чисто с теоретической точки...
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
01.09.2015 в 17:28:52
Mazayac написал : Олегович, а в чём была задумка заказчика с приводами на батареях? На последнем фото конечно миллиметраж!
в поддержании в квартире постояннои температуры. некоторым членам семьи не нравиться жара, а некоторым прохлада.приводы будут соединены с термостатами. как-то так.
марс написал :
Олегович написал : трубу всегда ведет при сварке, но при наличии некоторых действий.... трубу не поведет
Во-во! Так и должно быть у хорошего сварщика. Вопрос по первому фото. Врезка байпаса в колено против хода: не будет ли мешать воде выходить спокойно из радиатора, без стресса? Чисто с теоретической точки...
узнаем зимои) но стресса у воды точно не будет...не хотелось просто городить повороты на баипасе, по наружке все таки, хотя может и за шторами.
02.09.2015 в 17:11:55
Записки с фронтов ЖКХ. Так сказать "Теория и практика". ;)
Вызвали мои родственники местного санту, обслуживающего дом - на предмет уточнения НП/ВП и возможного нанятия оного на ремонт трехходового крана или замены конвектора...
Пришел - однозначно подтвердил - да в доме нижняя подача теплоносителя -
ему в ответ - значит биметалл не катит при боковом подключении (без переориентации со сваркой) -
он (очень удивленно): "Это еще почему??" - ну ему рассказали о Проблеме Ниж.Под. для Б/Мет.-
он - 1-ый раз об этом слышу. Все это ерунда. В доме у многих стоит БМ - никаких проблем. У нас напор хороший - все пробивает.... И предложил разводку МП-ом...
:mad:
меня переспросили - соглашаться? Я грю - если сталью не будет подключать (на стальном байпасе + чугунных/латунных тройниках) (без сварки) - выкиньте его телефончик.
Насчет ремонта трехходового крана - он грит невозможно, только если целиком менять - но это по стоимости работ - = замене батареи.
Прокомментируете?
02.09.2015 в 20:28:09
Peterjela написал : он - 1-ый раз об этом слышу. Все это ерунда. В доме у многих стоит БМ - никаких проблем. У нас напор хороший - все пробивает.... И предложил разводку МП-ом...
Еще говорят соплями тоже можно...
Peterjela написал : Прокомментируете?
Чего тут комментировать? Вы и сами знаете, что к чему...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.09.2015 в 16:21:42
Прошу совета в моей ситуации . Есть две комнаты в хорошем кирпичном доме (башня Вулыха) по 17,1 кв.м. (синяя батарея, межосевое - 50 см.) и 14,6 кв.м. (бежевая батарея, межосевое - 50 см.) . Хочу поменять, но есть загвоздка - это высота от пола до подоконника:
03.09.2015 в 18:17:05
ILagio написал : Могу рассмотреть предложения с реализацией до начала отопительного сезона.
снимаите пол и звоните, влезет 500и биметалл по вашему расстоянию, придется постораться разве что...если башня говорите, то скорее всего верхнии розлив, тогда вообще проблем нет. а так можно и 350е поставить.
03.09.2015 в 20:03:21
03.09.2015 в 22:08:44
Олегович, на полу будет скорее всего сниматься только паркет, далее выравнивание и ламинат. Так что 500-ый вряд ли влезет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу