frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

17.03.2014 в 21:08:01

jekasus, спасибо за скриншот! Не зря мне казалось, что контрить не я выдумал. С лицевой стороны я законтрил точно, а вот с изнанки - не помню, но не исключаю :) И, как назло, фоток дофига понаделал, а с изнанки - ни одной. Насколько я понимаю, что если я законтрил с одной стороны, то если взять хороший трубный ключ и зажать шпильку посильнее, то выкрутить реально, да? (в случае, если длины все-таки не хватит).

master.msk написал : Шпильки-после плитки, таким образом проблемы длины шпильки нет как таковой. Еще раз: затягивать ключем не надо, главное, чтобы гайка проходила в отверстие в плитке.

Золотые слова, их бы в FAQ по инсталляции (если таковой имеется). Сколько всего читал перед установкой, нигде эта мудрость не попалась. Век живи - век учись, теперь буду знать. Спасибо!

Пользуясь случаем, еще хотел бы спросить - для своей инсталляции - Viega Eco Classic я приобрел мягкую прокладку между плиткой и унитазом. Хочется узнать мнение мастеров - нужно ли ее ставить, или все же лучше герметик использовать? Просто на форуме кто-то писал, что, мол, с этой прокладкой шевелится горшок (прогибается чуть) когда на него садишься - имеет ли такая проблема место, или в данном случае дело было еще в чем-то? Кто-нибудь ставил такие прокладки, как они в эксплуатации? Стоят они копейки, пару сотен рублей, помнится.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

17.03.2014 в 21:31:00

jekasus написал : сабельной -гайку не накрутишь (или с большим геморроем)

Я правильно понял, что при отрезании шпильки пилой будет повреждена резьба?

Как у меня появилась сабелька 10.8 - только ею и пилю всё подряд. Если пилка свежая - все накручивается от руки как будто ничего и не пилили. Пилки Бош какие-то с мелким зубом, арт надо идти смотреть...

Болгаркой с диском Хилти 1мм - тоже все путем в 90% случаев.

И даже если не накручивается после отреза - проблема всегда в заусенце в месте где заканчивается пропил. Напильником удаляется за две секунды.

Ну и все знают народный метод: накрутить гайку, отпилить, скрутить гайку.

Извинит, что не очень в тему.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

17.03.2014 в 21:37:46

Warhamster, Это не я написал ;)

0

Баш майсторът

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

17.03.2014 в 21:47:56

Какая разница:)

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

18.03.2014 в 02:07:11

Warhamster написал : Болгаркой с диском Хилти 1мм - тоже все путем в 90% случаев.

Интересно посмотреть на отпил болгаркой шпильки в СУ на 500 кРуб;)

frominfotek написал : Золотые слова, их бы в FAQ по инсталляции

За такие слова -расстрел на месте (это от монтажников )

master.msk написал : Еще раз: затягивать ключем не надо, главное, чтобы гайка проходила в отверстие в плитке.

Это для наивных узбеко молдо таджикс бригад руководство? Знаете же ,замуруют так -хрен отвернешь...(умудряются гнуть 12мм шпильку из за неправильно просверленного отверстия)

0

@fev.santeh Инста

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

18.03.2014 в 02:55:19

EV.SA написал : Интересно посмотреть на отпил болгаркой шпильки в СУ на 500 кРуб

я вообще болгаркой стараюсь поменьше пилить, тк грязь, вонь, и огонь в любом сарае удовольствия не доставляют.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

18.03.2014 в 09:41:03

EV.SA написал : Золотые слова, их бы в FAQ по инсталляции За такие слова -расстрел на месте (это от монтажников )

Надо написать на раме для особенно одаренных, лучше картинки наклеить

EV.SA написал : замуруют так -хрен отвернешь...(умудряются гнуть 12мм шпильку из за неправильно просверленное отверстие)

Еще раз, для монтажников:

master.msk написал : проблемы длины шпильки нет как таковой

если отверстие в плитке не нормальное, значит взять и сделать его нормальным. Затем уже шпильку. Нормальное - это по шаблону от производителя. Шаблон в комплекте с инсталляцией.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.03.2014 в 10:05:46

master.msk написал : Надо написать на раме для особенно одаренных, лучше картинки наклеить

На раме не пойдет, спрячут гипсокартоном и плиточник потом не увидит ;)

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

18.03.2014 в 10:24:11

jekasus, дело не в плиточниках. Плиточникам - шаблон в руки и все. Наклейки для монтажников, чтобы не придумывали себе проблем на ровном месте.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.03.2014 в 11:36:23

EV.SA написал : Интересно посмотреть на отпил болгаркой шпильки в СУ на 500 кРуб;)

скорее в этой ветке сантехников подобное является экзотикой. пара фанерок и кожух с пылеотводом легко решают задачу. а вот установка кондиционеров со штраблением трасс в полностью отделанной квартире с уникальным ремонтом, давно стало нормой.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

18.03.2014 в 13:06:48

frominfotek написал : про анаэроб только что узнал, а когда подвод воды делал (медь на пайку), пару уголков на лен с силиконом посадил (не знал тогда про анаэроб) - это сильная была ошибка, или не очень?

такое резьбовое соединение без доступа к обслуживанию конечно плохо. если скрутка на лен выполнена хорошо, через год ничего там не развалится, но я бы порекомендовал все же найти пути для доступа, люки там или вообще переделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу