jekasus, спасибо за скриншот! Не зря мне казалось, что контрить не я выдумал. С лицевой стороны я законтрил точно, а вот с изнанки - не помню, но не исключаю :) И, как назло, фоток дофига понаделал, а с изнанки - ни одной. Насколько я понимаю, что если я законтрил с одной стороны, то если взять хороший трубный ключ и зажать шпильку посильнее, то выкрутить реально, да? (в случае, если длины все-таки не хватит).
master.msk написал : Шпильки-после плитки, таким образом проблемы длины шпильки нет как таковой. Еще раз: затягивать ключем не надо, главное, чтобы гайка проходила в отверстие в плитке.
Золотые слова, их бы в FAQ по инсталляции (если таковой имеется). Сколько всего читал перед установкой, нигде эта мудрость не попалась. Век живи - век учись, теперь буду знать. Спасибо!
Пользуясь случаем, еще хотел бы спросить - для своей инсталляции - Viega Eco Classic я приобрел мягкую прокладку между плиткой и унитазом. Хочется узнать мнение мастеров - нужно ли ее ставить, или все же лучше герметик использовать? Просто на форуме кто-то писал, что, мол, с этой прокладкой шевелится горшок (прогибается чуть) когда на него садишься - имеет ли такая проблема место, или в данном случае дело было еще в чем-то? Кто-нибудь ставил такие прокладки, как они в эксплуатации? Стоят они копейки, пару сотен рублей, помнится.