EV.SA написал : У Геберита не люфтит
а сидеть пробовали?:)
Здесь были картинки от Фиги с контргайками на шпильках...Какие вопросы могут быть?
28.03.2014 в 00:22:09
EV.SA написал : У Геберита не люфтит
а сидеть пробовали?:)
Здесь были картинки от Фиги с контргайками на шпильках...Какие вопросы могут быть?
28.03.2014 в 00:28:58
master.msk написал : а сидеть пробовали?
;) Ага ...для выставки устанавливаю ;)
@fev.santeh Инста
28.03.2014 в 00:54:58
frominfotek написал : Как я эти шпильки вытащу, когда плитка уже наклеена, а в плитке отверстие недостаточное для прохода гайки...
Высверлить кольцевым сверлом по плитке отверстие нужного диаметра в плитке и ГК, например. 25 мм должно хватить с запасом, если ключ будет трубчатый.
28.03.2014 в 00:58:31
Щас я выложу фотки и маленькое видео по Виеге, заставили человека сходить в подвал дома ;), где валяется такая же инсталляция, как и у ТС. Дополняю пост -
Это при 5 см шпильки, оригинальных пласт. вложки(или как ее) и гайки, и 3см толщины унитаза.
У инсалляции Геберит, Рока и Грое резьба для шпилек на самой раме, у Виеги вот тая штуковина -
Люфт шпильки при 5 см - Все таки для Виеги нужна контагайка.
frominfotek написал : Как я эти шпильки вытащу, когда плитка уже наклеена,
Если случайно не сможете повесить унитаз на эту длину шпилек, тогда напишу очень дешевый метод увеличения отверстий на плитке.;)
Баш майсторът
28.03.2014 в 22:46:39
Уже́ ждём! ;)
07.11.2014 в 13:39:35
В интернете написано про унитаз , который хочу: . Болты должны выступать из подготовленной стены на 63 ±2 мм. Так что моих 52 мм не хватит (если верить этой инструкции). Так что ситуация вполне возможна > "не сможете повесить унитаз на эту длину шпилек"
Поэтому очень интересует > очень дешевый метод увеличения отверстий на плитке
30.09.2015 в 13:35:20
MURLIK написал : облицовщик дал около 2 см зазора между рамой и гипроком,установив там профиль,поэтому шпильки не хватает.
Это главный косяк монтажа. Проблема не в длине шпилек, их можно и нарастить. Гипсокартон должен плотно прилегать к раме. При зазоре унитаз проломает плитку вместе с ГК. Стенку нужно переделать. Как это делается - указано на сайте изготовителя инсталляции, у Геберита точно есть. Виноваты все, но не плиточник. Ваши сантехники и монтажники ГК считают себя умнее чем изготовители инсталляции, поэтому технология монтажа от изготовителя им не интересна. Вот посмотрите тему пост 131 и далее и поймете какую мину Вам заложили. Стенку переделать, но правильно, по технологии изготовителя инсталляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу