Destiny написал: Опломбировываться будет только счетчик. Грязевик остается нетронутым. Сделано/разрешено только для люберецких ))))) ибо известно, что грязи очень много в стояках. Мол, пусть хозяева сами чистят эти сеточки..
ИМХО где-бы ни было - пломбировка фильтров - полный дебилизм
Destiny написал: BV написал: дросселирующий элемент - счетчик - после РД оказывает большее влияние на стабильность давления в динамике.
а раз так, то выходит менять порядок на обратный - РД после счетчика заведомо неконструктивен? Собсно и утвержденная схема спецом это "говорит". сперва РД, потом Счетчик...
Вы не поняли написанное. по ходу воды от стояка - сначала счетчик, потом РД. Так как счетчик после хорошего РД при больших расходах может немного снижать эффективность РД. Если же говенный КФРД - то естественно перед счетчиком, т.к. хуже уже не будет :) Такая схема, как советовали "спецы" не дает нормально обслуживать РД не раз в 4-6лет и отсюда - никаких американок.
Кроме того, РД - это по сути опция - при нормальном и стабильном давлении в стояке - не нужны. Кроме того, я по желанию могу поставить отдельные РД с разной настройкой на разные потребители
К слову - у нас коридорная система и все совсем по другому. Грязевик и Редуктор с манометрами до и после - на 8 квартир. Счетчики в коридоре, и даже накидные гайки на них не опломбированы. А пломба для виду прицеплена на счетчик "ну чтоб была для порядку" :)
Так что этот "правильный порядок" носит лишь рекомендательный характер для определенного типа систем водоснабжения со стояками в квартире.
О проверяльщиках :) Когда жил в другом доме. УК наняла проверяльщика заземления электроплит. Ходил пацанчик с тестером и тыркал, если видел встраиваемую панель - говорил - проверять не надо, я только по электроплитам :) И ему даже невдомек было, что заземление тестером нормально проверить нельзя.