ВТБ! написал :
Да хоть на дно колодца.
20-ая труба - стакан с метра.
Дело в том, что колодец то есть уже - кессон над скважиной. Он как раз между домом и баней. Но туда сливать ничо нельзя - там дно забетонировано для защиты скважины от верховых вод.
Над проблемой думаю уже больше года - решения пока не нашел. То, что делают другие - очень геморройно после парилки. Либо греют баню всю зиму от отопления дома - тоже не вариант.
Нужно решение такое, чтобы обезвоживать вводной водовод полностью без участия человека. Сжатый воздух - это опять идти включать компрессор, тянуть шланги. Гемор, короче.
Vladimir_Vas написал :
Дело в том, что колодец то есть уже - кессон над скважиной. Он как раз между домом и баней. Но туда сливать ничо нельзя
Закопать от скважины трубу с уклоном в сторону бани - там устроить второй колодец и сливать в него.
Со стороны бани кран для слива, со стороны скважины трёхходовой.
ВТБ! написал :
Закопать от скважины трубу с уклоном в сторону бани - там устроить второй колодец и сливать в него.
Со стороны бани кран для слива, со стороны скважины трёхходовой.
всем спасибо!
Буду делать так:
Закопаю трубу в изоляции и канализационной трубе на глубине около метра под уклоном в сторону колодца, в этом колодце сделаю кран.
зимой думаю, что буду делать так воду наполнил в баки в бане, воду слил, понадобилась еще вода, воду наполнил слил в колодец....
Может статься, что 6 кВт будет мало, комфорт начинается от 7-8, совсем хорошо 10. Хотя комфорт у всех разный...
Водонагреватель в принципе должен висеть в непосредственной близости от точки, то есть лейка душ накручивается прям на него, после него никаких кранов. Про УЗО не забудьте и провод соответствующего сечения, еще вопрос, потянет ли ваша сеть.
Димитар написал :
другие варианты либо очень дороги
Бойлер на 50-80л стоит дешевле в 1.5 раза (100уе), комфорт от него больше, только ждать надо пока нагреется.
пяпа написал :
Может статься, что 6 кВт будет мало, комфорт начинается от 7-8, совсем хорошо 10. Хотя комфорт у всех разный...
Водонагреватель в принципе должен висеть в непосредственной близости от точки, то есть лейка душ накручивается прям на него, после него никаких кранов. Про УЗО не забудьте и провод соответствующего сечения, еще вопрос, потянет ли ваша сеть.
Бойлер на 50-80л стоит дешевле в 1.5 раза (100уе), комфорт от него больше, только ждать надо пока нагреется.
Про дороже я имел ввиду всю проводку от дома до бани.
а этот водонагреватель имеет вход для холодной воды и шланг с лейкой, т.е. он делает сразу комфортную воду ( но наверняка для лета) мытья в душе, но не более, а более и не нужно.
Vladimir_Vas написал :
Сжатый воздух - это опять идти включать компрессор, тянуть шланги. Гемор, короче.
Компрессор поставить в теплом удобном месте. Протянуть воздушную магистраль. Электрически управляемые вентили, или клапаны.
Дешево, но неудобно - ходить открывать самому
Дорого, но удобно - автоматика.... :)
Димитар написал :
а этот водонагреватель имеет вход для холодной воды и шланг с лейкой, т.е. он делает сразу комфортную воду ( но наверняка для лета) мытья в душе, но не более, а более и не нужно.
Более не нужно-это посуду помыть,а в душе хочется напорчика теплого более менее. Но на вкус и цвет...есть любители и в прорубь окунуться.
ВТБ! написал :
Овчинка выделки стоит?
Расстояние от скважины до бани какое?
Если метров до тридцати, то туда-сюда метнуться не проблема даже после парилки.
Сразу после парилки дома ждёт подруга.
А пока туда-сюда 30 метров метнёшься да краны повернёшь опять весь потом изойдёшь...
Не. Не пойдёт. Зря я тут про сжатый воздух написал...