alex0007

Местный

Минск

23.07.2019 в 12:18:25

Микитович, спасибо Вам за инфу!

Микитович написал: Полимеризация происходит за счет присоединения воды

то есть неплохо бы водой попшикать? Действительно в тех. листе указана влажная полимеризация, только я не совсем дословно понимаю, как это)) кто то тут писал, что наоборот где высокая влажность не клеится. Я так понимаю смысл такой же как и у монтажной пены: для ускорения полимеризации полиуретана, опрыскивается основание влагой, ну и для адгезии тоже. Лист прикрепил здесь, мот кому понадобится, получается время полимеризации очень долгое, это особенность данного продукта. Кстати за 12,5 часов гермет мой отвердел, липковат, но твёрдый. Полоску пластмасски отодрал без усилия, но как оказалось, под ней гермет не высох совсем, если бы дал выдержку хоть сутки, то думаю было бы иначе. Как я посчитал, исходя их текста этого листа, приклеив мойку, учитывая, что герметика надо будет нанести много (заполнить весь буртик мойки и что бы он ещё растёкся и уплотнил, понадобится 3-4 суток в лучшем случае, в худшем неделя), что конечно минус. Для примера ещё нанес колбасинку герметика Ceresit CS15, вроде как и не клей, но уже высох и очень хорошо держится, хотя если сравнить с Soudal, то плотность далеко не та, т.е все же AllFix этот держать будет однозначно лучше, но Ceresit более белоснежный и более гладкий. Ванну по периметру буду тоже этим Soudal герметизировать, попробую, мот он лучше к акрилу приклеится, заодно посмотрю меняет ли он оттенок.

Микитович написал: Данный клей-герметик после заморозки непригоден,

так в том то вся и замануха, что дата производства и срок годности не указан на упаковке (тюбике), а только до какой даты годен, и тут не завангуешь, когда его произвели и мог ли он, чисто гипотетически, быть перморожен в следствии неправильного хранения или транспортировки.

слева Soudal, справа Ceresit соответственно!

0
BV

Местный

Москва

23.07.2019 в 12:51:38

alex0007, MS полимеры в толстых слоях и/или без доступа ВЛАЖНОГО воздуха могут полимеризоваться до недели. Силиконы - чуть быстрее

alex0007 написал: Для примера ещё нанес колбасинку герметика Ceresit CS15, вроде как и не клей, но уже высох и очень хорошо держится, хотя если сравнить с Soudal, то плотность далеко не та, т.е все же AllFix этот держать будет однозначно лучше, но Ceresit более белоснежный и более гладкий. Ванну по периметру буду тоже этим Soudal герметизировать, попробую, мот он лучше к акрилу приклеится, заодно посмотрю меняет ли он оттенок.

У Соудал есть еще High Tack, более прочный и есть еще один новый, чуть менее прочный, чем HighTack - но с быстрой полимеризацией

0
fhntv

Местный

Можайск

23.07.2019 в 13:02:59

вот ерундой страдают люди посадили бы на клей пену уже давно бы радовались

0
Микитович

Местный

Киев

23.07.2019 в 13:28:18

fhntv написал: посадили бы на клей пену уже давно бы радовались

Всё Ваше самомнение от безграмотности и не умения выбирать материал по его свойствам и условиям применения. Поверхностное мышление без анализа. Самомнение о том что всё знаете прямо от рождения.

0
alex0007

Местный

Минск

23.07.2019 в 13:50:45

BV написал: MS полимеры в толстых слоях и/или без доступа ВЛАЖНОГО воздуха могут полимеризоваться до недели

ну я так примерно и посчитал, что буду ждать неделю :a

BV написал: У Соудал есть еще High Tack

этот вроде действительно сильнее, но нет акцента на противогрибковые добаки, он, как я понял уже больше как клей, а не как вариант вариант герметизации (субъективно),

BV написал: есть еще один новый, чуть менее прочный, чем HighTack - но с быстрой полимеризацией

а вот это интересно, такого не видел, может дадите ссылочку или название для общего развития?

0
alex0007

Местный

Минск

23.07.2019 в 13:57:18

fhntv написал: вот ерундой страдают люди посадили бы на клей пену уже давно бы радовались

fhntv, ай не-не, я думаю пена бы приклеила, но во-первых, когда она вылезет с под мойки есть риск её размазать, а далее секс с её вытиранием, а ели под мойку вода попадет, то пена её будет набирать как губка. Зная свою маму, она любитель бассейн развести вокруг, и нервы мне этим потрепать. Поэтому стараюсь максимально всё гидроизолировать! Даже торец столешки, где мойка будет, я сначала обеспылил, затем жирно промазал клеем влагостойким ПВА Soudal с индексом стойкости D3 (максимальный), и на финише ещё и герметиком намазал. Если сразу мазюкать на спил гермет, как это делает большинство, то он потом отслится при первом желании за него потянуть ;)

0
BV

Местный

Москва

23.07.2019 в 14:23:29

alex0007 написал: на противогрибковые добаки,

они выветрятся года через три. Чем плотнее материал, чем меньше наполнителей - тем меньше возможностей грибку проникнуть в структуру материала. Внутрь стекла грибок не лезет. А отсутствие грибка определяется нормальной вентиляцией и температурой стен, а также регулярной уборкой остатков частичек вашей кожи, смешанных с обмылками

alex0007 написал: а вот это интересно, такого не видел, может дадите ссылочку или название для общего развития?

То есть - "мне самому лень поискать по бренду Соудал, сделайте это за меня" ?

0
BV

Местный

Москва

23.07.2019 в 14:24:39

alex0007 написал: ПВА Soudal с индексом стойкости D3

ПУР полиуретановые клея D4

0
alex0007

Местный

Минск

23.07.2019 в 15:04:53

BV написал: ПУР полиуретановые клея D4

его как ПВА не нанести, поэтому сделал так как сделал

BV написал: А отсутствие грибка определяется нормальной вентиляцией и температурой стен, а также регулярной уборкой остатков частичек вашей кожи, смешанных с обмылками

полностью согласен

BV написал: То есть - "мне самому лень поискать по бренду Соудал, сделайте это за меня" ?

да не лень НИРАЗУ, я уже столько перелопатил материала что дурно! При этом в линейке немало материала, причём местами альтернативного. Я же не ванга что бы понять, какой имели именно Вы, раз писали про его свойства,и быстрое высыхание, я так понимаю знаете о чём пишете из опыта. А если Вы где-то там когда-то слышали, но даже не знаете как его в поиск вбить, что бы не лопатить толмуты, то это другой вопрос, тогда я сам поищу. Поискал, под описание подходит полиуретановый клей Purokol (но он не так стоек к постоянной влаге), второй Соудал Silirub Cleanroom, этот чисто силикон, но с модифицирующими добавками, его вещества подходят для активирования в санитарно-гигиенических помещениях и лабораториях. Из линейки All Fix, ничего нового не представлено, кроме тех 4, о которых давно известно.

Вопрос, из вышеперечисленного есть то, что Вы имели в виду?

0
BV

Местный

Москва

23.07.2019 в 15:34:13

alex0007 написал: Вы, раз писали про его свойства,и быстрое высыхание,

полимеризация Ну неужели так трудно понять, что из четырех - два классических - прозрачный и белый, еще ХайТак, и остается ТУРБО, который появился позже ХайТак и классических Есть же техописания продукции - так есть и трердость, и прочность на отрыв .... и тд Еще не плохие Quelid 007 - там их около 4х в линейке, есть зеленый с террасой на картинке (достаточно твердый, что хорошо), и есть с картинкой ванной - не знаю про твердость - но есть описания с характеристиками. Тоже неплохие. Для них производит Бостик

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.07.2019 в 09:34:15

alex0007, Ceresit CS25 — лучшее из того, что я пробовал. Выборка правда небольшая, всякие "Момент Гермент" и прочие бюджетные "санитарные" силиконовые герметики, доступные в строительных гипермаркетах.

А вот так выглядит ублюдочный Soudal FixAll через 4 года эксплуатации (судя по цвету тубы, это была вариация High Tack), фото перед тем как он пошёл под нож и был заменён на идеальные уголки Ravak:

Всяким чудо-рецептам "потереть ацетоном и станет белым" - не верьте.

0
BV

Местный

Москва

24.07.2019 в 12:44:25

Сейчас фото MS полимера на ванной скину... 2 или 3 года ему.

0
BV

Местный

Москва

24.07.2019 в 12:47:38

проблемка только одна - он белее чем чаша ванной :) Периодически моется вместе с ванной обычным фейри ...

0
BV

Местный

Москва

24.07.2019 в 12:52:07

Mazayac написал: alex0007, Ceresit CS25 — лучшее из того, что я пробовал. Выборка правда небольшая, всякие "Момент Гермент" и прочие бюджетные "санитарные" силиконовые герметики, доступные в строительных гипермаркетах.

А вот так выглядит ублюдочный Soudal FixAll через 4 года эксплуатации (судя по цвету тубы, это была вариация High Tack), фото перед тем как он пошёл под нож и был заменён на идеальные уголки Ravak:

Mazayac, Похоже у Вас была подделка... Чтоб грибок так залез в MS полимер - фантастика :a .

И да, что с вентиляцией этого помещения?

0
Иван И.

Местный

Москва

24.07.2019 в 16:14:23

Mazayac написал: alex0007, Ceresit CS25 — лучшее из того, что я пробовал. Выборка правда небольшая, всякие "Момент Гермент" и прочие бюджетные "санитарные" силиконовые герметики, доступные в строительных гипермаркетах.

Mazayac, фикс алл- это клей, а не финишное декоративное покрытие. Он не предназначен для декоративной функции и такой широкий шов. Это косяк. Как клей и как герметик соудал фикс алл вполне даже хорошо, хоть и желтеет.(он поэтому и называется "клей") Пластмассовый уголок равак тоже не лучшее решение. Декоративный уголок бывает и керамическим с глазурью белый. Можно было и ванну заменить на поглубже. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу