23.07.2019 в 12:18:25
Микитович, спасибо Вам за инфу!
Микитович написал: Полимеризация происходит за счет присоединения воды
то есть неплохо бы водой попшикать? Действительно в тех. листе указана влажная полимеризация, только я не совсем дословно понимаю, как это)) кто то тут писал, что наоборот где высокая влажность не клеится. Я так понимаю смысл такой же как и у монтажной пены: для ускорения полимеризации полиуретана, опрыскивается основание влагой, ну и для адгезии тоже.
Лист прикрепил
Микитович написал: Данный клей-герметик после заморозки непригоден,
так в том то вся и замануха, что дата производства и срок годности не указан на упаковке (тюбике), а только до какой даты годен, и тут не завангуешь, когда его произвели и мог ли он, чисто гипотетически, быть перморожен в следствии неправильного хранения или транспортировки.
слева Soudal, справа Ceresit соответственно!
23.07.2019 в 12:51:38
alex0007, MS полимеры в толстых слоях и/или без доступа ВЛАЖНОГО воздуха могут полимеризоваться до недели. Силиконы - чуть быстрее
alex0007 написал: Для примера ещё нанес колбасинку герметика Ceresit CS15, вроде как и не клей, но уже высох и очень хорошо держится, хотя если сравнить с Soudal, то плотность далеко не та, т.е все же AllFix этот держать будет однозначно лучше, но Ceresit более белоснежный и более гладкий. Ванну по периметру буду тоже этим Soudal герметизировать, попробую, мот он лучше к акрилу приклеится, заодно посмотрю меняет ли он оттенок.
У Соудал есть еще High Tack, более прочный и есть еще один новый, чуть менее прочный, чем HighTack - но с быстрой полимеризацией
23.07.2019 в 13:02:59
вот ерундой страдают люди посадили бы на клей пену уже давно бы радовались
23.07.2019 в 13:28:18
fhntv написал: посадили бы на клей пену уже давно бы радовались
Всё Ваше самомнение от безграмотности и не умения выбирать материал по его свойствам и условиям применения. Поверхностное мышление без анализа. Самомнение о том что всё знаете прямо от рождения.
23.07.2019 в 13:50:45
BV написал: MS полимеры в толстых слоях и/или без доступа ВЛАЖНОГО воздуха могут полимеризоваться до недели
ну я так примерно и посчитал, что буду ждать неделю :a
BV написал: У Соудал есть еще High Tack
этот вроде действительно сильнее, но нет акцента на противогрибковые добаки, он, как я понял уже больше как клей, а не как вариант вариант герметизации (субъективно),
BV написал: есть еще один новый, чуть менее прочный, чем HighTack - но с быстрой полимеризацией
а вот это интересно, такого не видел, может дадите ссылочку или название для общего развития?
23.07.2019 в 13:57:18
fhntv написал: вот ерундой страдают люди посадили бы на клей пену уже давно бы радовались
fhntv, ай не-не, я думаю пена бы приклеила, но во-первых, когда она вылезет с под мойки есть риск её размазать, а далее секс с её вытиранием, а ели под мойку вода попадет, то пена её будет набирать как губка. Зная свою маму, она любитель бассейн развести вокруг, и нервы мне этим потрепать. Поэтому стараюсь максимально всё гидроизолировать! Даже торец столешки, где мойка будет, я сначала обеспылил, затем жирно промазал клеем влагостойким ПВА Soudal с индексом стойкости D3 (максимальный), и на финише ещё и герметиком намазал. Если сразу мазюкать на спил гермет, как это делает большинство, то он потом отслится при первом желании за него потянуть ;)
23.07.2019 в 14:23:29
alex0007 написал: на противогрибковые добаки,
они выветрятся года через три. Чем плотнее материал, чем меньше наполнителей - тем меньше возможностей грибку проникнуть в структуру материала. Внутрь стекла грибок не лезет. А отсутствие грибка определяется нормальной вентиляцией и температурой стен, а также регулярной уборкой остатков частичек вашей кожи, смешанных с обмылками
alex0007 написал: а вот это интересно, такого не видел, может дадите ссылочку или название для общего развития?
То есть - "мне самому лень поискать по бренду Соудал, сделайте это за меня" ?
23.07.2019 в 14:24:39
alex0007 написал: ПВА Soudal с индексом стойкости D3
ПУР полиуретановые клея D4
23.07.2019 в 15:04:53
BV написал: ПУР полиуретановые клея D4
его как ПВА не нанести, поэтому сделал так как сделал
BV написал: А отсутствие грибка определяется нормальной вентиляцией и температурой стен, а также регулярной уборкой остатков частичек вашей кожи, смешанных с обмылками
полностью согласен
BV написал: То есть - "мне самому лень поискать по бренду Соудал, сделайте это за меня" ?
да не лень НИРАЗУ, я уже столько перелопатил материала что дурно! При этом в линейке немало материала, причём местами альтернативного. Я же не ванга что бы понять, какой имели именно Вы, раз писали про его свойства,и быстрое высыхание, я так понимаю знаете о чём пишете из опыта. А если Вы где-то там когда-то слышали, но даже не знаете как его в поиск вбить, что бы не лопатить толмуты, то это другой вопрос, тогда я сам поищу. Поискал, под описание подходит полиуретановый клей Purokol (но он не так стоек к постоянной влаге), второй Соудал Silirub Cleanroom, этот чисто силикон, но с модифицирующими добавками, его вещества подходят для активирования в санитарно-гигиенических помещениях и лабораториях. Из линейки All Fix, ничего нового не представлено, кроме тех 4, о которых давно известно.
Вопрос, из вышеперечисленного есть то, что Вы имели в виду?
23.07.2019 в 15:34:13
alex0007 написал: Вы, раз писали про его свойства,и быстрое высыхание,
полимеризация Ну неужели так трудно понять, что из четырех - два классических - прозрачный и белый, еще ХайТак, и остается ТУРБО, который появился позже ХайТак и классических Есть же техописания продукции - так есть и трердость, и прочность на отрыв .... и тд Еще не плохие Quelid 007 - там их около 4х в линейке, есть зеленый с террасой на картинке (достаточно твердый, что хорошо), и есть с картинкой ванной - не знаю про твердость - но есть описания с характеристиками. Тоже неплохие. Для них производит Бостик
24.07.2019 в 09:34:15
alex0007, Ceresit CS25 — лучшее из того, что я пробовал. Выборка правда небольшая, всякие "Момент Гермент" и прочие бюджетные "санитарные" силиконовые герметики, доступные в строительных гипермаркетах.
А вот так выглядит ублюдочный Soudal FixAll через 4 года эксплуатации (судя по цвету тубы, это была вариация High Tack), фото перед тем как он пошёл под нож и был заменён на идеальные уголки Ravak:
Всяким чудо-рецептам "потереть ацетоном и станет белым" - не верьте.
24.07.2019 в 12:44:25
Сейчас фото MS полимера на ванной скину... 2 или 3 года ему.
24.07.2019 в 12:47:38
проблемка только одна - он белее чем чаша ванной :) Периодически моется вместе с ванной обычным фейри ...
24.07.2019 в 12:52:07
Mazayac написал: alex0007, Ceresit CS25 — лучшее из того, что я пробовал. Выборка правда небольшая, всякие "Момент Гермент" и прочие бюджетные "санитарные" силиконовые герметики, доступные в строительных гипермаркетах.
А вот так выглядит ублюдочный Soudal FixAll через 4 года эксплуатации (судя по цвету тубы, это была вариация High Tack), фото перед тем как он пошёл под нож и был заменён на идеальные уголки Ravak:
Mazayac, Похоже у Вас была подделка... Чтоб грибок так залез в MS полимер - фантастика :a .
И да, что с вентиляцией этого помещения?
24.07.2019 в 16:14:23
Mazayac написал: alex0007, Ceresit CS25 — лучшее из того, что я пробовал. Выборка правда небольшая, всякие "Момент Гермент" и прочие бюджетные "санитарные" силиконовые герметики, доступные в строительных гипермаркетах.
Mazayac, фикс алл- это клей, а не финишное декоративное покрытие. Он не предназначен для декоративной функции и такой широкий шов. Это косяк. Как клей и как герметик соудал фикс алл вполне даже хорошо, хоть и желтеет.(он поэтому и называется "клей") Пластмассовый уголок равак тоже не лучшее решение. Декоративный уголок бывает и керамическим с глазурью белый. Можно было и ванну заменить на поглубже. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу