Inch1964 написал:
Если только в самые лютые морозы низ радиатора в двухтрубной СО может быть +50 градусов. А в остальное время низ радиатора будет казаться чуть теплым или холодным.
Это с чего вдруг? См температурный график сообщением выше...
И признаюсь, сбили Вы меня с толку своими высказываниями насчет холодного низа....
Итого, СЕЙЧАС, ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ТЕРМОГОЛОВКУ НА МАКС РАДИАТОР ДОЛЖЕН ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕТЬСЯ И ЕГО НИЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИЙ.
Inch1964 написал:
Представьте, что в несильные холода по графику теплоноситель поступает в ОП +48. А на обратке получается +33,
Давайте будем представлять по конкретному графику для широты Москвы, ок? Теплоноситель должен быть на входе в систему дома при -10 за бортом не ниже 83град, и возвращаться при температуре примерно 62 град.
И если в квартире прохладно и термоголовка не прикрыла радиатор, то сейчас при -10 температуру с выхода отопительного прибора рука не должна терпеть продожительное время НА ОЩУПЬ если прикасаться к металлу.
Вот прямо сейчас мои болевые рецепторы дают команду отдернуть руку от обратки батареи через 1 секунду - на улице -14град.
Inch1964 написал:
Поэтому все разговоры о температуре, измеренной наощупь - пустопорожние разговоры.
См выше. Пустопорожние - это без графика температур, ИМХО.
Inch1964 написал:
Например, при тепловом графике 80/60 градусов в первые радиаторы теплоноситель приходит с температурой +80 градусов, а в последние уже с температурой +60 градусов. Естественно, такой тепловой график имеет место быть только в самые лютые морозы (холодную пятидневку).
Откуда Вы взяли эти цифры? Источник?
С таким графиком отопительные приборы придется выбирать несколько больше длинной, не правда-ли?
Если речь идет о котлах отопления частых домов и самом экономичном режиме эксплуатации - то здесь - другая тема... Многоэтажные дома.
Pepsodent написал:
Если идти по кругу радиатора, начиная от подачи воды и заканчивая обраткой, то намеренные температуры получаются следующими: 42, 38, 27, 29.
- Требуйте в УК утвержденный график, или используйте график по ссылке.
- Требуйте от них его выполнения, и Вас не должно волновать, как они это сделают.
Pepsodent написал:
2 комнаты по 20 и 15 квадратов и 2 Рифара 500 на 12 и 8 секций соответственно.
У меня в комнате 19 метров 8 секций немного хуже чем Рифар - в комнате + 26 при закрытой форточке