cineman
cineman
Резидент

Москва

26.01.2016 в 00:09:21

BV написал: В П44 КИВ-ы стоят

В каких то поздних версиях? У меня в П44 стояли только кривые оконные рамы.

BV написал: И еще - в этих домах одна из лучших систем естественной вентиляции, которой и не нужны вентиляторы, но нужен ПРИТОК. Смысл вентилятора без притока? Высасывать из кухонного канала воздух, чтобы затолкать его в канал санузла?

Когда объясняю это заказчикам подрядчик начинает меня ненавидеть. Однажды дошло до установки приточки из ветилятора Вентс 150 мм с клапаном термоэлектрическим, что включался от кухонной вытяжки. Строители меня чуть не убили за эту идею. Договаривались они всё за те же квадратные метры. А заказчик захотел все допы уместить в эту же сумму.

BV написал: Что я делаю не так, если не откладывается

Не знаю, что Вы делаете, а проходные вентили для стиральных машин Itap идут на выброс через несколько лет, если на них висели аквастопы, и никто их не закрывал годами. У меня большая выборка имеется на эту тему.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.01.2016 в 00:14:24

BV написал: Да и П44 - теплый, подогрев особо и не нужен

Соседка плешь мне проела, когда засорился насос и пол стал холодным. Это двушка-распашонка в П44, у которой половина стены ванной выходит на холодную лестничную клетку. И это при том, что я их уговорил срубить гипс грибковый с этой стены и заменить на 30 мм ЭППС под штукатурку. Холодный дом. У меня стало терпимо только после установки двухкамерного профиля Sib.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2016 в 00:34:25

cineman написал: В каких то поздних версиях?

Да, при прогулке по Москве посмотрите на фасады. Там есть решетки кроме кухни.

cineman написал: а проходные вентили для стиральных машин Itap

Шар? В рехау буксы - это немного более надежно. Насчет крутить/или менять через время - владелец предупреждается - далее его проблемы.

cineman написал: Однажды дошло до установки приточки из ветилятора Вентс 150 мм с клапаном термоэлектрическим, что включался от кухонной вытяжки. Строители меня чуть не убили за эту идею.

Зачем, если можно просто реле? И приток надо далеко от вытяжки, не в кухне. А если вент притока помощнее - можно и мотор вытяжки не включать :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2016 в 00:44:56

cineman написал: У меня стало терпимо только после установки двухкамерного профиля Sib.

Специально оставил самые обычные слегка поддувающие окна, иначе было бы 30. Сейчас, в мороз если закрыть щель в форточке - будет жарко 26. (КИВы пока не восстановил все после джамшуд ремонта предыдущих владельцев, на один - Тион поставил, но с плясками и бубном - у тиона расстояние отверстия от откоса окна больше, чем расстояние дыры КИВа от откоса - но из минуса получился плюс - канал зигзагом с мягкими стенками глушит шум )

cineman написал: выходит на холодную лестничную клетку.

В шортах туда выхожу. Проблема с УК - входные двери и щели, битые окна, забитые грязищей ребра конвекторов, и главное - плохое отопление.

cineman написал: у которой половина стены ванной выходит на холодную лестничную клетку.

треха в углу - две стены ванной выходят в холл, сантехкабина удалена, в холле тепло

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2016 в 00:50:09

cineman написал: у которой половина стены ванной выходит на холодную лестничную клетку.

треха в углу - две стены ванной выходят в холл, сантехкабина удалена, в холле тепло

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.01.2016 в 02:38:11

BV написал: Да, при прогулке по Москве посмотрите на фасады. Там есть решетки кроме кухни.

Где Вы гуляете? Я такую жуть только в Ленинграде видел.

BV написал: Шар? В рехау буксы - это немного более надежно.

Шар? Вентиль проходной для стиральной машины У Рехау в коллекторах есть буксы? И давно? Вы с отопительными коллекторами путаете. Водопроводные коллекторы Рехау вообще не имеют запорных элементов.

BV написал: Зачем, если можно просто реле?

Проветривать с помощью реле? А..термоэлектрический привод жалюзи вентилятора. Это схоже с замком люка стиральной машины. Такие приводы стоят в вентиляторах Вентс с жалюзи. Это такой недорогой привод для вскрытия жалюзи. Я пытался сделать из него привод заслонки карбюратора для зимнего пуска генератора. Потому знаком близко.Эти вентиляторы были и самими дешевыми управляемыми заслонками. Наверно ими и остаются.

BV написал: Специально оставил самые обычные слегка поддувающие окна, иначе было бы 30. Сейчас, в мороз если закрыть щель в форточке - будет жарко 26.

Для меня это прохладно.

BV написал: Проблема с УК - входные двери и щели, битые окна, забитые грязищей ребра конвекторов, и главное - плохое отопление.

У нас в ИТП погодная кривая слишком крутая. Когда на улице опускается ниже -10С, в доме становится тепло. Клапаны на улицу в чистом виде меня не возбуждают. Нужен приток с фильтром и глушителем. Шум на улице такой, что позволяет на слух определить штапик рамы как место с плохой звукоизоляцией.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2016 в 03:44:09

cineman написал: У нас в ИТП погодная кривая слишком крутая. Когда на улице опускается ниже -10С, в доме становится тепло

Похожий график.

cineman написал: Для меня это прохладно.

Я больше подхожу под нормы санпина :)

cineman написал: Клапаны на улицу в чистом виде меня не возбуждают. Нужен приток с фильтром и глушителем. Шум на улице такой, что позволяет на слух определить штапик рамы как место с плохой звукоизоляцией.

К счастью - тихо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2016 в 03:49:38

cineman написал: из ветилятора Вентс 150 мм с клапаном термоэлектрическим,

не так понял. А чем не устроило решение с двумя лепестковыми ОК с пружиной и обычным вентилятором? И еще вопрос по этом вентилятору - он дует "в стену" Жалюзи оставили снаружи?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.01.2016 в 03:54:21

BV написал: И еще вопрос по этом вентилятору - он дует "в стену" Жалюзи оставили снаружи?

Я его перевернул в том случае. А так его удобно использовать для охлаждения дачных генераторов малой мощности 4-6 кВт. Два на приток и два но отток достаточно.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.01.2016 в 03:59:40

BV написал: А чем не устроило решение с двумя лепестковыми ОК с пружиной и обычным вентилятором?

Заказчица та торгует вытяжками, но хороший жестяной обратный клапан на 150 мм был даже для неё дорог, и она легко согласилась на Вентс с жалюзи.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

26.01.2016 в 09:29:12

BV написал: Направление открывания двери в туалет лучше изменить.

Позвольте поинтересоваться: зачем?

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу