serj12, кабель покупаю 2х2,5 и 2х1,5 ВВГ-нг. Трехжильный в хрущевке 66 года смысла делать не вижу, заземления там не предвидится еще оооочень долго. Я тут новенький, поэтому не въехал как изменить город - живу очень далеко от Москвы))
16.01.2020 в 17:13:31
serj12, кабель покупаю 2х2,5 и 2х1,5 ВВГ-нг. Трехжильный в хрущевке 66 года смысла делать не вижу, заземления там не предвидится еще оооочень долго. Я тут новенький, поэтому не въехал как изменить город - живу очень далеко от Москвы))
Я вообще не понял задание, но сейчас сделаю!
16.01.2020 в 17:23:08
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.01.2020 в 17:33:35
Викор написал: живу очень далеко от Москвы
Я в тысячи км от московии (он же москореп ) и что ? Не далее как перед новым годом закладывал кабель как и у вас
Викор написал: заземления там не предвидится еще оооочень долго
, просто закладывать 2х как выкинуть деньги в форточку , дело ваше , я вам сказал как оно у них там , у гламурных элеХтриков .
И это пройдёт ...
16.01.2020 в 19:17:35
megrad, спасибо за подсказку, исправлюсь) АВВГ прокладывал РЭС. В подъезде все разводка сделана им. Клемники стоят такие
16.01.2020 в 20:08:44
megrad написал: На кой?
Квартира досталась уже с ними. Я вам больше скажу)) вводной кабель был ШВВП 2х4, обмотанный вокруг АВВГ и зажатый винтом. Вся разводка по квартире ШВВП и кое-где ПВС. Бывший хозяин электрик, так-то)) Заменили на ВВГ 2х6, свели в клемнике жилы АВВГ и ВВГ параллельно друг другу (не касаясь) и зажали винтом.
16.01.2020 в 21:03:09
Да, ни фига.
17.01.2020 в 20:58:33
megrad написал: Из описания провода шввп: ....сечение жил от 0,35 до 2,5 мм2;
В ГОСТе, ЕМНИП, вообще 0.75...
18.01.2020 в 10:45:18
megrad написал: Может ПВС? Из описания провода шввп: ....сечение жил от 0,35 до 2,5 мм2;
Не-не, ШВВП))
18.01.2020 в 12:15:06
Дед Егор написал: При такой конфигурации велика вероятность, что будет периодически выбивать вводной автомат.
Никакой
snow-tube написал: Но как защититься от вышиба лестничного С50 при одновременной работе варки, бойлера, СМ, чайника и обогрея на лоджии, тёмным морозным вечером.
Не надо защищаться от мифической опасности. Вообще, спор Егора и Радио показывает, что Егор ни с теорией, ни с практикой не знаком. И правы Радио и другие:
Radio написал: Точнее, надо - не слушайте профанов и дилетантов.
Вообще-то, странный спор. Впервые такая тема. А ведь я по разным форумам гуляю. Обычно, если говорят про несоответствие мощности, то, что-то конкретное. Скажем, варка (7 - 10)кВт под АВ 32/40А. Ну, или тот же проточник (8 - 12)кВт под АВ 4о - 50А. Тут "да", думать надо.
Rumato написал: Главное ноль и фазу (право-лево) не перепутать.
Если УЗО электронные, то да, если электромеханика, то до лампы. Вот верх и низ (фаза -фаза, N - N) действительно, путать нельзя ни в каком виде УЗО или дифа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу