15.11.2021 в 18:49:38
Удачи !!!
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.12.2021 в 19:19:18
Ткните на инструкция по замерам скорости потока в круглых воздуховодах силами термоаномеметра. Спасибо
06.12.2021 в 21:56:49
Новостройка, принудительная вентиляция. Из санузла в общий коридор (моп) уходит труба 100 мм
Проблема в том что сила потока разная зимой и летом. Хочу поставить клапан постоянного расхода воздуха. Но труба обрезана по стене в ноль и края неровные. Стена "общая"
Вопрос: как правильно ее удлинить и вставить туда клапан?
08.12.2021 в 00:04:43
Mihrutkin написал: Ткните на инструкция по замерам скорости потока в круглых воздуховодах силами термоаномеметра. Спасибо
Mihrutkin, Делите воздуховод на 4-6-8 частей(сектров),в зависимости от диаметра.измеряете в этих нескольких точках,по краю трубы,плюс еще посередине,суммируете все измерения и делите на их количество,находите среднее значение.
10.12.2021 в 17:52:29
Всем привет, нужна помощь, я занимаюсь обработкой пластика на полуавтоматическом станке, решил смастерить вытяжку для себя, хочу использовать вентиляционное оборудование, нужна небольшая по размерам вытяжка к примеру 30*30 см либо меньше, к примеру хочу поместить ее в пластиковый корпус с фильтром, важный момент она должна втягивать мелкую пыль от пластика, подскажите что можно придумать братцы.
10.12.2021 в 18:54:04
Panama1565 написал: занимаюсь обработкой пластика на полуавтоматическом станке
Обработка обработке - рознь.
Что именно необходимо убирать ??? Тепло, если это термообработка, стружка от пластика, пыль. и т.д. Это все разные варианты.
10.12.2021 в 20:02:39
Panama1565 написал: мелкую пыль
Здесь когда-то давно на Барахолке продавали мини циклоны. Крепиться к пластмассовому ведру а работает от пылесоса. Интересная штука. Насколько работает ли нет - не знаю. Но на такую игрушку внимание бы обратил А циклон как раз для пыли и стружки . Обычные фильтры можно использовать но они будут быстро засоряться.
Если что-то и делать то что-то подобное пылесосу. Фильтрующий мешок и вентилятор ..
Пы.Сы. Нашел ссылку
12.12.2021 в 21:22:09
Ким, Этот циклон работает нормально,но очень неудобен в перевозке и работе,слишком большая конструкция,появился другой,за такую же цену,но с меньшими габаритными размерами,часть циклона у него опущена в ведро.(на фото конструкция нового типа).
13.12.2021 в 00:40:43
насколько понимаю товарищу не таскать его. Главное чтобы работало. А конструкция интересная.
20.12.2021 в 15:06:18
подскажите, пожалуйста, этот клапан откры или закрыт в таком положении?
(там сверху еще пружина, которая поворачивает заслонкую. она растянута и сожмется, поворачивая клапан при срабатывании соленоида. а потом ее уже только вручную возвращать)
20.12.2021 в 16:24:13
Zmey78 написал: этот клапан открыт или закрыт в таком положении?
А кто его знает ??? Он может быть и открыт и закрыт. Все зависит от его назначения. Смотрите в какую сторону натянута пружина, ищите шильдик клапана и по его маркировке определяйте положение. Вплоть до того что зажать соленоид и сработает клапан. Если услышите включение вентилятора - значит клапан был закрыт и Вы запустили дымоудаление. Правда куда сигнализация пойдет - сейчас не скажу. может быть и пожарным.
20.12.2021 в 19:18:58
Ким написал:
Zmey78 написал: этот клапан открыт или закрыт в таком положении?
А кто его знает ??? Он может быть и открыт и закрыт. Все зависит от его назначения.
Ким, эта вентиляция оканчивается вот этим место действия - подземная парковка. Из этого отвода не дует (не задувает), хотя раньше он работал. Вот выясняю, почему не работает.
20.12.2021 в 22:01:12
Zmey78 написал: место действия - подземная парковка. Из этого отвода не дует (не задувает), хотя раньше он работал. Вот выясняю, почему не работает
Похоже на дымоудаление. Что реально. Может и общеобменная вентиляция. Похожа на вытяжную, т.к. она в паркингах делается двух-уровневая. А дымоудаление - под потолком). А сделать могут все что хочешь. Чудиков хватает.
А то что не задувает ...
Может чьи-то "шаловливые ручонки ..." изменили положение клапану и все. И вполне может быть что привели схему в нормальное положение ... Надо идти по воздуховоду и по самому вентилятору можно понять что за система и тогда точно определиться по исходному для клапана
21.12.2021 в 08:57:28
Ким написал: Надо идти по воздуховоду и по самому вентилятору можно понять что за система и тогда точно определиться по исходному для клапана
Ким, да, я так и сделал. Эта система после клапана подключается к обычной вентиляции под потолком. Клапан работает так: на магнит подается напряжение и клапан срабатывает. А дальше обратно вернуть можно только вручную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу