КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

12.12.2021 в 21:22:09

Ким, Этот циклон работает нормально,но очень неудобен в перевозке и работе,слишком большая конструкция,появился другой,за такую же цену,но с меньшими габаритными размерами,часть циклона у него опущена в ведро.(на фото конструкция нового типа).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2021 в 00:40:43

насколько понимаю товарищу не таскать его. Главное чтобы работало. А конструкция интересная.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Zmey78
Zmey78
Новичок

Звенигород

20.12.2021 в 15:06:18

подскажите, пожалуйста, этот клапан откры или закрыт в таком положении?

(там сверху еще пружина, которая поворачивает заслонкую. она растянута и сожмется, поворачивая клапан при срабатывании соленоида. а потом ее уже только вручную возвращать)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.12.2021 в 16:24:13

Zmey78 написал: этот клапан открыт или закрыт в таком положении?

А кто его знает ??? Он может быть и открыт и закрыт. Все зависит от его назначения. Смотрите в какую сторону натянута пружина, ищите шильдик клапана и по его маркировке определяйте положение. Вплоть до того что зажать соленоид и сработает клапан. Если услышите включение вентилятора - значит клапан был закрыт и Вы запустили дымоудаление. Правда куда сигнализация пойдет - сейчас не скажу. может быть и пожарным.

0

Zmey78
Zmey78
Новичок

Звенигород

20.12.2021 в 19:18:58

Ким написал:

Zmey78 написал: этот клапан открыт или закрыт в таком положении?

А кто его знает ??? Он может быть и открыт и закрыт. Все зависит от его назначения.

Ким, эта вентиляция оканчивается вот этим место действия - подземная парковка. Из этого отвода не дует (не задувает), хотя раньше он работал. Вот выясняю, почему не работает.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.12.2021 в 22:01:12

Zmey78 написал: место действия - подземная парковка. Из этого отвода не дует (не задувает), хотя раньше он работал. Вот выясняю, почему не работает

Похоже на дымоудаление. Что реально. Может и общеобменная вентиляция. Похожа на вытяжную, т.к. она в паркингах делается двух-уровневая. А дымоудаление - под потолком). А сделать могут все что хочешь. Чудиков хватает.

А то что не задувает ...

Может чьи-то "шаловливые ручонки ..." изменили положение клапану и все. И вполне может быть что привели схему в нормальное положение ... Надо идти по воздуховоду и по самому вентилятору можно понять что за система и тогда точно определиться по исходному для клапана

0

Zmey78
Zmey78
Новичок

Звенигород

21.12.2021 в 08:57:28

Ким написал: Надо идти по воздуховоду и по самому вентилятору можно понять что за система и тогда точно определиться по исходному для клапана

Ким, да, я так и сделал. Эта система после клапана подключается к обычной вентиляции под потолком. Клапан работает так: на магнит подается напряжение и клапан срабатывает. А дальше обратно вернуть можно только вручную.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.12.2021 в 09:52:20

Zmey78 написал: Эта система после клапана подключается к обычной вентиляции под потолком.

Обычная она то обычная. Но все равно есть свои тонкости. Покрыты воздуховоды изоляцией или нет, покрашены противопожарной мастикой или нет, насколько мощный вентилятор стоит, какой металл для воздуховодов используется и еще куча вопросов. По фото - вроде бы это сеть для общеобменной вентиляции. Но тогда зачем стоит такой клапан. Такие обычно используются в дымоудалении. Вот это не понятно и поэтому точно сказать не получается.

Zmey78 написал: Из этого отвода не дует (не задувает), хотя раньше он работал.

А задувать мог и сквозняк. Вентилятор не работает, клапан наружный открыт - вот и задувает. И воздух может гулять в любую сторону по этим воздуховодам.

0

trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.12.2021 в 10:27:00

Ким написал: По фото - вроде бы это сеть для общеобменной вентиляции. Но тогда зачем стоит такой клапан.

Скорее всего это дымоудаление.

Ким написал: Покрыты воздуховоды изоляцией или нет, покрашены противопожарной мастикой или нет...

Все это не обязательно, если шахта в строительном исполнении. В панельках они бетонные, а клапаны выглядят именно так.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.12.2021 в 17:46:52

trubo4ist написал: Скорее всего это дымоудаление.

Тогда почему воздух забирается на уровне пола ??? это больше похоже на общеобменную вытяжную (двух уровневый воздухозабор на автопарковках)

trubo4ist написал: В панельках они бетонные, а клапаны выглядят именно так.

Это не "панелька". Это

Zmey78 написал: .... место действия - подземная парковка. ....

0

BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2021 в 18:09:03

Zmey78 написал: Вот выясняю, почему не работает.

https://bolid.ru/production/orion/ops-subsystems/spi2000a/s2000-sp4.html

скорее всего перекрывает вентиляцию при пожаре (судя по тому, что воздуховод у пола - это отток газов от двигателей на парковке)

Выясняйте у тех, кто облуживает пожарку вашего дома

Zmey78 написал: на магнит подается напряжение и клапан срабатывает.

скорее так, что при снятии напряжения - пружина перекрывает клапан

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу