04.09.2018 в 12:50:11
Холодильщик написал: Можно ли сделать в один грибок, мне проще и без затрат на работу(то есть сам) в левый грибок, он от конька находится на расстоянии около 3 метров и ниже конька метра на 2?
Можно, но его придется поднимать выше - гуглить картинки - ветровой подпор.
Холодильщик написал: Трубу из кухни на чердак ни как не увеличить, он в стене в армопоясах((
Коробом на стене...
Холодильщик написал: будем когда возможно приоткрывать окна.
Постоянный хоть минимальный приток обязателен, тогда хотя бы клапаны в окна. Но что мешает установить в стену нормальные клапаны КИВ? Это можно решить аккуратно по отделке...
Холодильщик написал: Про расчет я спрашивал о нормах расхода воздуха чтоб не мокло есть ли минимум уйти от влаги в помещении. К примеру надо забрать 130 кубов хотябы половину в час и будет уже лучше или надо все 130 или 300 в час?
Все нормы есть в инете в ГОСТе и СанПИн
Холодильщик написал: А не проще всеже чтоб не заморачиваться с трубами поставить на чердаке вентилятор, но тоже надо понимать какой и какой производительности?
Можно, но лучше естественным способом. Кроме того вент пожароопасен (если клина хватит), через врямя выйдет из строя при работе 24х365. Но все равно все обьемы, кратности, притоки - надо рассчитывать.... Много - потери тепла на отопление, мало - CO2 и влага-плесень.
Холодильщик написал: На весь дом это сложно, дорого и уже ремонт сделан,
Но это экономия на долгие годы и не такие уж и сложно и не такие большие разрушения.
04.09.2018 в 14:52:48
BV написал: Коробом на стене...
По улице или внутри ,если внутри, как с полами и потолками, у меня плиты перекрытия, не вариант.
BV написал: Но что мешает установить в стену нормальные клапаны КИВ?
Я как раз за стеновые а не оконные. Я имел в виду если будет не хватать.
BV написал: Но все равно все обьемы, кратности, притоки - надо рассчитывать.
Самому можно посчитать? В любом случае есть нормы а есть минимум который должен быть. Над коньком надо поднять на пол метра, надо ли трубу утеплять?
05.09.2018 в 16:08:13
Я увеличил на 1 метр трубу и на два на левом грибке тяга есть но она не изменилась с первым вариантом и вторым и третьим. У нас два дома одинаковых, между домами около 4 метров а коньками 11 метров, высота одинаковая. Может это влияет.
05.09.2018 в 16:28:45
Холодильщик написал: В любом случае есть нормы а есть минимум который должен быть.
В нормах и заложен минимум :)
Холодильщик написал: Я увеличил на 1 метр трубу и на два на левом грибке тяга есть но она не изменилась с первым вариантом и вторым и третьим. У нас два дома одинаковых, между домами около 4 метров а коньками 11 метров, высота одинаковая. Может это влияет.
Холодильщик, гуглите ветровой подпор - это про задувание. Приток - без этого про вентиляцию вообще нет смысла говорить. Дефлектор цаги - это увеличение тяги - считай тот же вентилятор, но работающий от силы ветра
05.09.2018 в 17:56:43
BV написал: Холодильщик, гуглите ветровой подпор - это про задувание. Приток - без этого про вентиляцию вообще нет смысла говорить. Дефлектор цаги - это увеличение тяги - считай тот же вентилятор, но работающий от силы ветра
Я все погуглил, спасибо почитал, и про градусы и длину труб и опрокидывание, если я правильно рассчитал мне надо поднять трубу на 1,2 я всунул метровую в итого получилось 130 см. Но только не описано как быть с домом который рядом, может он мешает продуву и инжекции?
05.09.2018 в 19:25:46
Посмотрел дефлектор круглый, ценник 1700 грн немного прозрел не думал что они такие дорогие. Как думаете насколько повысится тяга? Про два дома рядом не могу найти на какую высоту поднимать трубу и надо ее утеплять или нет? Как понять насколько эффективно работает вент канал, дымом свечкой спичкой, если нет прибора?
05.09.2018 в 20:24:19
Холодильщик написал: Посмотрел дефлектор круглый, ценник 1700 грн немного прозрел не думал что они такие дорогие.
В сети есть расчеты по выкройкам - можно сделать из оцинковки. Тяга зависит от силы ветра. Трубы вентиляции обязательно утепляются - иначе конденсат.
Холодильщик написал: Про два дома рядом не могу найти на какую высоту поднимать трубу
Вывести из зоны ветрового подпора - это только по месту - погуглите ...
Холодильщик написал: Как понять насколько эффективно работает вент канал, дымом свечкой спичкой, если нет прибора?
Полоской туалетной бумаги. Если сильно - и вентилятор раскрутит.
Простейший прибор - пропеллер + двигатель постоянного тока на подшипниках = вентилятор от компа + вольтметр...
А вот дефлектор позволяет нахаляву иметь вентиляцию и летом в жару. В жарких странах везде стоят дефлекторы.
05.09.2018 в 20:33:51
Почитайте на досуге
А анемометр можно купить в пределах 2тыр. Выбирать тот, у которого нижний порог меньше
06.09.2018 в 11:06:27
BV написал: Трубы вентиляции обязательно утепляются - иначе конденсат.
Понял.
BV написал: Вывести из зоны ветрового подпора - это только по месту - погуглите ...
Погуглил, нашел углы от деревьев, но именно от домов рядом((
BV написал: Потому как ЕВ работает тем более эффективно чем больше разница температур.
Да вчера прочитал что летом она не работает практически, только ночью. Допустим с первым этажом одной трубой с дефлектором, надо понять скорость ветра и мы тогда сможем узнать сколько воздуха входит в трубу? а вот как со вторым ,надо мудрить решетки в потолках. Огромное человеческое, спасибо за подсказки и помощь!
06.09.2018 в 18:29:12
Холодильщик написал: Допустим с первым этажом одной трубой с дефлектором, надо понять скорость ветра и мы тогда сможем узнать сколько воздуха входит в трубу?
Расчету это вряд-ли поддается. Но дефлекторы точно эффективны. Делать же вентиляторы, работающие 24 часа - это последнее....
Холодильщик написал: а вот как со вторым ,надо мудрить решетки в потолках.
это не понял...
Холодильщик написал: Огромное человеческое, спасибо за подсказки и помощь!
А вы холодильщик по быт, или пром? Иногда тоже бывают нужны дельные советы... :)
06.09.2018 в 18:30:52
Холодильщик написал: BV написал: Вывести из зоны ветрового подпора - это только по месту - погуглите ...
Погуглил, нашел углы от деревьев, но именно от домов рядом((
Ну так ... еще погулите и видео может найдете.... Но общая мысль - выше-лучше :) Совершенно не представляю вашей обстановки вокруг дома...
06.09.2018 в 22:07:42
BV написал: это не понял...
Я имел в виду что раз такая ни какая тяга то может и двух стояков не хватит на первый этаж, а второй делать отдельно тогда и выводить просто в стенку а не крышу. Кстати взял два вентилятора, чтоб проверить скорость не один не закрутился, вроде магнита в них нет.
BV написал: А вы холодильщик по быт, или пром? Иногда тоже бывают нужны дельные советы... :)
я раньше лет 20 назад занимался холодильниками бытовыми, а последнее время на ремонтах сидел агрегатов, холодильных и кондиционеров, просто ремонт. Вы имеете в виду вести тему, я вряд ли смогу ну а если просто есть вопросы чем смогу тем помогу.
Оба дома совершенно одинаковы.
06.09.2018 в 22:57:39
Холодильщик написал: просто есть вопросы чем смогу тем помогу.
не, что ВЫ, никаких тем. Просто вопросы иногда возникают личные, типа что лучше... и тд... .
Холодильщик написал: Я имел в виду что раз такая ни какая тяга то может и двух стояков не хватит на первый этаж, а второй делать отдельно тогда и выводить просто в стенку а не крышу.
Тут еще вопрос в диаметрах. Исходим из необходимой кратности обновления воздуха в час в помещении. Получаем м3. И через сечение воздуховода получаем скорость.
От туалета второго этажа - отдельно Д150?, тк через него и комната должна вентилироваться. . Вообще говоря - туалеты положено отдельным каналом, но это пошло с тех пор когда они были вонючими :) На кухню хорошо бы Д150-160 - в многоэтажках примерно так. В высоких, где тяга больше - на кухню и 100 ставят
Да, и не увидел выводов фановых стояков канализации, или там вакуумные клапаны стоят?
Холодильщик написал: Кстати взял два вентилятора, чтоб проверить скорость не один не закрутился, вроде магнита в них нет.
Вентиляторы бывают на пошипниках скольжения - начинают тарахтеть через полгода-год, или качения - работают тихо и долго. Скольжения естественно тяжело стронуть с места.
07.09.2018 в 08:34:22
BV написал: Просто вопросы иногда возникают личные, типа что лучше... и тд... .
Договорились, я правда не очень часто на форуме((
BV написал: Да, и не увидел выводов фановых стояков канализации, или там вакуумные клапаны стоят?
Стоят возле каждого унитаза)) У меня в голове уже каша)) чем больше инфы тем меньше понимаю что делать. Трудо затраты на подъем и утепление трубы, плюс дефлектор шаровый, думаю обойдется минимум баксов в 150. Тоже самое на втором грибке но к нему сложней добраться, но у него и тяга наверно будет по лучше, баксов 100 наверно тоже обойдется. На 1 этаже ни кто не спит - главное хотя бы убрать влажность, чтоб она не оседала на окнах, поэтому логичней наверно все же удлинить второй грибок и поставить дефлектор, а отверстие на втором этаже в сан узле заглушить. Из сан узла первого этажа просто на грибок поставить дефлектор без поднятия. А вот со вторым этажом - пока думка такая в сан узле поставить решетку и высасывать со всех комнат через санузел, и выводить через крышу или фронтон трубу, согласен что дефлектор это решение и шара, главное чтоб он справлялся с этими 150 кубами второго этажа.
11.09.2018 в 15:52:06
Хочу поделиться своими критериями, когда кондер выбирал. Искал себе инвенторный тип кондера , не он-офф . Да , второй вариант изначально дешевле , но инвенторные экономичнее . Поэтому на дистанции это более подходящий вариант. Чтобы уровень шума низкий был , ибо с высоким крайне сложно засыпать. По крайней мере мне. на 25 Дб - идеальный вариант. Мы в итоге себе такой LG взяли - axiomplus.com.ua/kondicionery/product-49185/ , пока в работе показывает себя идеально. Не шумит , температуру тоже держит хорошо. Есть еще куча функций всяких - но я ими особо не пользуюсь , так что за них сказать не могу толком. Может кому инфа пригодиться - пользуйтесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу