13.09.2016 в 17:46:21
Нет там никаких рекомендаций. Есть заводской стандарт. Это не обязательное требование. Никаких запретов для настройки системы пользователя в таблице не содержится.
Вот, кстати, прямое подтверждение от поддержки Wester:
"Сергей Western модель WAO-24. Стало щёлкать реле(или что-то), рядом с датчиком давления. Что делать в таких случаях? Свернуть Сергей здравствуйте. Спасибо за обращение. Наиболее вероятная причина связана с настройкой предварительного давления в воздушной полости мембранного бака. Рекомендуем настроить давление в воздушной полости 0.9 от давления включения насоса."
То есть, рекомендуется именно изменять давление накачки. В случае с отключением насоса при 3,0 атм, воздух надо накачивать до 2,7 атм.
14.09.2016 в 03:38:38
Артём Зорин написал: Я чёрным по белому вижу, что производитель не устанавливает единственное давление.
Баки на 750 и 1000 л надо качать до 4 бар. Это действительно другое давление.
Рекомендуем настроить давление в воздушной полости 0.9 от давления включения насоса.
при этом "Сергей" не указал какое давление включения насоса.
vovikz написал: В случае с отключением насоса при 3,0 атм, воздух надо накачивать до 2,7 атм.
а можно оставить 1.5 и не париться.
vovikz написал: Никаких запретов для настройки системы пользователя в таблице не содержится.
там написано
Объем и давление внутри бака выбираются согласно расчету, указанному производителем в технической документации.
Паспорт лежит в технической документации и в нем Таблица 1. Данные в ней явно не с потолка, а как-то рассчитаны
14.09.2016 в 03:57:07
Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
14.09.2016 в 08:51:53
andrewkhv написал:
Баки на 750 и 1000 л надо качать до 4 бар. Это действительно другое давление.
Нет там никакого "надо". Это вы придумали.
Рекомендуем настроить давление в воздушной полости 0.9 от давления включения насоса.
при этом "Сергей" не указал какое давление включения насоса.
В данном случае главное не то, что этого не указал Сергей, а то, что написала тех. поддержка. Консультант написал явным образом, что давление воздуха настраивается по определенной формуле, а не выбирается фиксированным вне зависимости от настроек системы.
а можно оставить 1.5 и не париться.
Действительно, выкинуть деньги на ветер, чего париться-то
там написано
Объем и давление внутри бака выбираются согласно расчету, указанному производителем в технической документации.
Паспорт лежит в технической документации и в нем Таблица 1. Данные в ней явно не с потолка, а как-то рассчитаны
andrewkhv, Да, паспорт лежит, и в паспорте помимо таблицы сказано четко и на русском языке, что давление в воздушной полости может настраиваться.
14.09.2016 в 09:28:36
andrewkhv написал: где ты в моих постах увидел слова про рекомендуемую дельту?
На первой странице несколько дней тому назад. Но и твои и мои посты администрация потёрла, из-за твоего хамства и моего искреннего удивления твоей умственной альтернативностью. ;)
14.09.2016 в 09:29:02
vovikz написал: давление воздуха настраивается по определенной формуле
ну и где она, эта формула?
14.09.2016 в 17:10:52
andrewkhv,
Вы не в состоянии записать фразу "Рекомендуем настроить давление в воздушной полости 0.9 от давления включения насоса" в виде простого равентсва?
p=0.9*P
Где p - начальное давление воздуха в баке
P - давление включения насоса
14.09.2016 в 17:33:17
vovikz написал: Вы не в состоянии записать фразу "Рекомендуем настроить давление в воздушной полости 0.9 от давления включения насоса" в виде простого равентсва?
Я ожидал увидеть эту формулу в каком-либо техническом документе, а не в ответе службы поддержки клиентов. psnsergey, браво - не найдя не существовавший в природе пост, ты технично прикрылся тем что его якобы удалили модераторы. :applause:
15.09.2016 в 09:10:45
andrewkhv написал:
Я ожидал увидеть эту формулу в каком-либо техническом документе, а не в ответе службы поддержки клиентов.
andrewkhv,
Вы писали, что должно быть 1,5 Атм. Я ожидал хоть какие-то подтверждения. Их так и не было. Вообще никаких.
Тех. поддержка для того и существует, чтобы отвечать на вопросы, не отраженные в технической документации.
15.09.2016 в 10:56:14
vovikz написал: Вы писали, что должно быть 1,5 Атм. Я ожидал хоть какие-то подтверждения. Их так и не было. Вообще никаких.
Как это не было? А таблица в паспорте?
15.09.2016 в 13:19:52
andrewkhv написал:
vovikz написал: Вы писали, что должно быть 1,5 Атм. Я ожидал хоть какие-то подтверждения. Их так и не было. Вообще никаких.
Как это не было? А таблица в паспорте?
andrewkhv, Вот так и не было. В паспорте написано "воздушным ниппелем для настройки давления в воздушной полости давление внутри бака выбираются согласно расчету". При этом не сказано: давление должно быть равно приведеному в таблице.
15.09.2016 в 14:01:48
vovikz написал: При этом не сказано: давление должно быть равно приведеному в таблице.
Тогда зачем нужна таблица?
15.09.2016 в 14:31:19
andrewkhv написал:
тогда зачем нужна таблица?
andrewkhv, задайте этот вопрос в производителю. Адрес см. выше.
15.09.2016 в 17:07:28
andrewkhv написал: тогда зачем нужна таблица?
На заводе накачивают до табличного значения. Любишь лезть где не рубишь? :)
15.09.2016 в 17:44:32
vovikz написал: andrewkhv, задайте этот вопрос в производителю. Адрес см. выше.
Мне то зачем? Это не у меня траблы с баком, а у топикстартера.
psnsergey написал: На заводе накачивают до табличного значения. :)
Ясно - таблица эта в паспорте предназначена для самого завода, чтоб он не забыл что и куда качать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу