11.11.2016 в 10:02:01
Михаил 53 написал: не очень понятен принцип работы дефлектора, как он образует тягу. По сути ведь это труба с грибком и вокруг него кольцо. Может поясните?
Давайте я лучше процитирую учебник для студентов: "Дефлектор представляет собой насадок, который ставится в устье труб или шахт... Принцип действия дефлектора основан на использовании энергии потока воздуха - ветра. При обтекании воздухом в лобовой части дефлектора создается зона положительного давления, а в остальной части (примерно 5/7 периметра) - зона разрежения, что способствует усилению вытяжки воздуха из помещения". Обратите внимание, что его работа ничем не отличается от работы турбодефлекторов и эжекторов. Однако, народ на этих турбодефлекторах помешался. Хотя и ежу понятно, что с турбодефлектором геморрой на порядок больше. Дефлектор вы ставите один раз и на всю жизнь. А турбодефлектор нужно будет всю оставшуюся жизнь обслуживать, следить за ним и лазать на крышу. А зачастую современные деревенские (бывшие городские) тупо считают, что на крышу доступ вообще не нужен. "Одним днем живем". Т.е, не факт, что у Вас устье вентканала будет доступно. А если канал идет по улице, да на удалении от стены здания, то сами понимаете...
11.11.2016 в 19:31:16
Спасибо за цитату, въехал в тему. У меня правда были другие учебники, типа теоретические основы электротехники, методы расчёта электронных схем и т.п. А эжектор я подсмотрел у Греков, у них выходят на крышу не дымовые, а вент. трубы и почти на всех стоит эжектор с флюгером, в виде большой вороны. Их фотки у меня есть, но не важные по качеству, снимал очень далеко с большим зумом и без штатива.
11.11.2016 в 20:24:26
trubo4ist, Имеющийся дефлектор:
Не знаю пока, на сколько он будет эффективен, но он уже есть. Если устраивать не будет, буду экспериментировать или терзать народ вопросами. И, надеюсь крайний вопрос, по монтажу. Поскольку труба получается довольно высокая, от ветровых нагрузок боюсь может рухнуть. Наверное есть смысл стыки труб зафиксировать саморезами или заклёпками по 2- 3 шт. на стык?
11.11.2016 в 21:06:00
Вот эта штука которую вы купили теоретически даёт прирост в тяге +20%, я бы вам посоветовал купить флюгер-дефлектор. На мой взгляд он гораздо лучше. С диаметром трубы вы тоже чего-то сильно мудрите. Обычной канализационной 110 трубы вам будет более чем достаточно. У вас ведь задача обеспечить 3-х кратный газообмен внутри помещения в течение часа, а это всего 120 кубов.
11.11.2016 в 21:28:57
И кстати. Я вот сейчас повнимательнее взглянул на железяку которую вы купили и вынужден вас огорчить - эта штука работать в принципе у вас не будет. Точнее от дождя она трубу защитит, но вот тяги вам точно не добавит. Правильный дефлектор, пародию на который вам продали, имеет вот такие размеры и пропорции.
12.11.2016 в 01:34:43
Михаил 53 написал: А эжектор я подсмотрел у Греков, у них выходят на крышу не дымовые, а вент. трубы и почти на всех стоит эжектор с флюгером, в виде большой вороны.
Принцип у греческой "вороны" точно такой же. Вот она.
12.11.2016 в 08:19:55
Михаил 53 написал: Не знаю пока, на сколько он будет эффективен
Никто не знает. Для этого производитель должен был провести испытания.
Михаил 53 написал: Поскольку труба получается довольно высокая, от ветровых нагрузок боюсь может рухнуть. Наверное есть смысл стыки труб зафиксировать саморезами или заклёпками
Как минимум ее нужно раскрепить. Это могут быть и шпильки, и хомуты, и пр. Стыки тоже можно скрепить.
Posrednik001 написал: вынужден вас огорчить - эта штука работать в принципе у вас не будет... тяги вам точно не добавит.
Ерунду не говорите. Можете объяснить физику процесса: каким таким боком он работать не будет??? Даже если вы вообще на трубу ничего не нацепите, то при ветре будет усиление тяги, с дефлектором будет больше, с правильным дефлектором еще больше, с продвинутым - еще больше. Только прирост будет в процентах.
Posrednik001 написал: я бы вам посоветовал купить флюгер-дефлектор.
А я бы не посоветовал... Кто и когда его будет обслуживать, тем более, что с крыши до него вполне возможно будет не добраться? Зачем изначально закладывать себе гемор? Ну, если ты такой продвинутый, то поставь продвинутый дефлектор - АСТАТО. И живи спокойно.
12.11.2016 в 19:09:30
trubo4ist написал: производитель должен был провести испытания.
Производитель с строительного рынка никаких испытаний производить не будет, в лучшем случае скажет "Слюший, ныкто ищё нэ жаливальси".
trubo4ist написал: Кто и когда его будет обслуживать, тем более, что с крыши до него вполне возможно будет не добраться?
13.11.2016 в 01:24:42
Михаил 53 написал: Обслуживание если и понадобится,
Имеется в виду обслуживание флюгера
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу