Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

08.12.2016 в 20:21:51

Serg написал:

Dennis_A написал: 8 страниц обсуждения дифа для холодильника

Нет, ну если народ любит чтобы холодильник в 30 градусов жары отключился пес знает по какой причине и 3-4 десятка килограмм мяса, курицы и рыбы протухли... можно и через УЗО подключать... я лично считаю, что для холодильника вполне достаточно автомата и реле напряжения.

Serg, автомат и реле напряжения. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.12.2016 в 21:11:24

SB3 написал: а что, те агрегаты на 9кВт продаются с обычной вилкой?)

Я же специально разместил здесь фотографию. Посмотрите. Вилка выделена красным кружком.

Souto написал: Узнал про "систему TN-S" и преимуществах, которые она позволяет реализовать, в отношении электробезопасности. Также невольно "испытал" действие УЗО на себе, когда (по рассеянности) забыл отключить автомат - очень понравилось

Спасибо. Переворот в сознании - тут не поспоришь.

Alexey_Spb написал: По той же логике можно продолжить рассуждать и дальше:

Каждый сам выбирает, где остановиться.

Alexey_Spb написал: Ответ на вопрос зачем нужен отдельный диф на холодильник, дан в том числе и в моей статье про щит и линии.

Не читал. И при этом, заметьте, даже не осуждаю :) потому что разумный минимум совершенно разный с точки зрения заказчика и исполнителя.

jaja написал: не долго ведь вам осталось )

Судя по аватарке он давно перевалил за этот рубеж, каких-нибудь сто тысяч лет назад :)

Abrikos написал: автомат и реле напряжения.

Сколько стоит это замечательное устройство?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.12.2016 в 22:18:39

Serg написал: Каждый сам выбирает, где остановиться.

Serg написал: Не читал. И при этом, заметьте, даже не осуждаю :) потому что разумный минимум совершенно разный с точки зрения заказчика и исполнителя.

В принципе, согласен.

Хотя я бы не стал считать слишком разными интересы заказчика и исполнителя.. Ну согласитесь, собрать щит на 120 модулей и убедить в этом заказчика куда сложнее чем собрать тот же щит на 12 модулей и убедить в этом заказчика.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Serg
Serg
Резидент

Москва

08.12.2016 в 22:54:09

Alexey_Spb написал: Хотя я бы не стал считать слишком разными интересы заказчика и исполнителя..

Интересы одни, вот только пути их достижения противоположные. А количество модулей :) люди поддаются внушению,надо только понять, что им нужно.

0
Souto
Souto
Местный

Москва

09.12.2016 в 08:52:54

Alexey_Spb написал: P.S. Ответ на вопрос зачем нужен отдельный диф на холодильник, дан в том числе и в моей статье про щит и линии.

А можно попросить ссылку? Я исходил из самой простой логики: у отдельного дифа гораздо меньше шансов отключиться. Пусть холодильник "живёт своей жизнью" :)

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

09.12.2016 в 09:40:49

Serg, USD100 вместе с расцепителем. Никакой личной жизни у холодильника не будет, тотальное отключение. Так что берите Меандр/Новатек.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.12.2016 в 09:41:21

Souto, Всю доп инфу можно найти в профиле Алексея.

0

Да, ни фига.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.12.2016 в 09:52:29

Serg написал: А количество модулей :) люди поддаются внушению,надо только понять, что им нужно.

Ну, тут такое дело.. есть некий минимум (допустим при газовой плите это будет это один автомат на все освещение, один диф на все розетки).

Все остальное - уже вариации. И любую из них можно объявить или излишней или недостаточной, или неоптимальной. Смотря с какой точки зрения смотреть. Даже щиток на четырех автоматах можно объявить излишним.

В том и дело что неизвестно где этот критерий проходит так как он субьективен :)

Тут действительно - что хочет человек, мастер предлагает исходя их его видения потребностей заказчика, а уже заказчик выбирает. Ну у меня по крайней мере, так.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2016 в 01:04:01

Abrikos написал: USD100 вместе с расцепителем.

Серьезно? Рекомендуете? :) а я разве спрашивал совета? :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2016 в 01:08:36

Alexey_Spb написал: допустим при газовой плите это будет это один автомат на все освещение, один диф на все розетки

А причем здесь газовая плита? И так ли это, если плита в частном доме и в него приходит три фазы? :)

Alexey_Spb написал: Даже щиток на четырех автоматах можно объявить излишним.

Я сомневаюсь.

Alexey_Spb написал: мастер предлагает исходя их его видения потребностей заказчика, а уже заказчик выбирает. Ну у меня по крайней мере, так.

И с недорогими брендами работаете типа ДЭК/ИЭК? :) Просто щиток производства Легран с четырьмя автоматами Легран может стоить дороже чем 12 более дешевых автоматов :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу