VIVA написал:
И это тоже проходили. 3.1.5.
Но аргументов у вас не прибавилось, поэтому 3.1.2. Аппарат защиты - это не только АВ.
VIVA написал:
Неожиданно. :) Вообще обсуждался вопрос АВ до и после ПУ.
Как можно участвовать в споре, не понимая его сути?
Вот ваша цитата:
VIVA написал:
.7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения ... от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии ...
Отводы до счётчиков защищаются автоматикой стояков от кз, а от перегрузки их защищает АВ после ПУ. Для снятия напряжения с внутрищитового оборудования без отключения стояков, в т.ч. для замены ПУ, вполе достаточно ВН. Аппарат защиты является собственностью владельца квартиры, поэтому расположен он должен быть после ПУ.
В общем случае модель такая.
Речь как раз про схему от стояка до квартирного щита. Но вы не указали в нем УЗО. Таким образом, ваша схема противоречит ПУЭ.
VIVA написал:
Вы процитируйте, слова из которых можно сделать такой вывод.
Я задал прямой вопрос. Если вы затрудняетесь ответить на него, так и скажите.
VIVA написал:
Слово "возможно" указывает на вероятность события. Ввиду того, что мои слова указывали на то, что вы "предсказали вероятность" события, ваше "неправда" несколько неуместно. Поскольку вы не привели количественной оценки вероятности указанной вами ситуации, то не спешите что-то просить от собеседника.
Да, "возможно" указывает на вероятность события. Но не требует расчета, потому что она одна и я не говорил, насколько высока такая вероятность. Вы же сравниваете вероятности, что невозможно сделать без расчета. Потому я и задал вопрос о том, как вы подобный вопрос произвели. Если сравнивали на глазок, так и скажите.
И, кстати, правильная схема, если брать в расчет и ПУЭ, и СП 256.1325800.2016, а также заботится о безопасности и удобстве пользователей, будет:
АВ - счетчик - УЗО - квартирный щит